Антон Кузнецов: Конституция и питание, работа и карма, отношения, брак и дети для женщины по её карте рождения {#28}

Protected: Комната видео-общения (“видео-чата”)
2015-05-04
*** Джйотиш [Ведическая астрология]: 12 Бхав — 12 астрологических домов ***
⚖ Пример № 2 разбора Карты Рождения женщины — Школа Джйотиша ‘Ведаврата’
2015-05-09

Конституция тела и питание, работа/деятельность/“карма”, отношения/брак и
дети для женщины в её карте рождения с т.з. науки Тантра-Джйотиш

* Можно ли узнать по карте женщины – какого питания лучше её придерживаться, что и в каких количествах есть, какую диету выбрать? Стоит узнать т.н. аюрведическую конституцию (Пракрити) и питаться «по своей Доше»?

*** Антон Кузнецов: карта рождения женщины - конституция тела и питание, работа и карма, отношения/брак и дети ***Нет, нецелесообразно основывать свои правила питания и образа жизни на «концепции Дош» (или «концепции Гун», или любой иной концепции). Если я делаю выбор образа жизни или питания (диету) по внешним указаниями, то это малоэффективно, потому что тогда я упускаю суть, тогда я обращаю внимание на детали, но забываю о главном. По большому счёту моё тело (и его вес) – это мой инструмент; и поэтому и моё питание, и вес моего тела зависят от того, для чего я буду применять этот своё инструмент.

Для чего Вам нужно/дано тело? Как и где Вы будете его использовать? Какова Цель (“Смысл”) Вашей жизни? И как эта Цель связана с Вашем применением своего тела? – Вот ключи к выбору для себя как питания (диеты), так и образа жизни.

С точки зрения науки Тантра-Джйотиш [“Ведическая астрология”], самое ценное применение своего тела – это использование его по главному его назначению: для выполнения своего Предназначения и получения внутреннего удовлетворения (“Счастья”) от этого. И тогда становится понятно – какого питания придерживаться, как жить, что делать.
Об этом («что такое тело, и для чего / как его применять») написано у меня на страницах http://dhanur.ved.bz/?p=3451 и http://vedavrat.org/?p=7296 .
Если хотите подробное знать — как использовать своё тело и чем/как питаться, то можете приобрести этот семинар.

Более того, есть ещё один фактор, почему нецелесообразно ориентироваться на «Доши» или на свою «конституцию». Дело в том, что Пракрити (врождённая природа) отличается от Викрити (текущего состояния), и Доши “заходят” в (заполняют) разные части тела. Поэтому даже найденная моя конституция не является однородной и целостной, и разные Доши преобладают в одной части моего тела, и минимальны в другой части моего тела.

* Если женщина ощущает опыт Пространства (ПервоЭлемента «Эфир»), то как это влияет на неё и на события её жизни?

ПервоЭлемент Пространства даёт возможность быть в Состоянии («эфирном состоянии»), знать состояние в окружении (например, понимать состояния человека рядом), получать Знание (находить ответы / решения), чувствовать Свободу, при желание войти в такое Состояние.

* Один из астрологов говорит женщине, что якобы у неё будет два брака в жизни, а как рассматривать этот вопрос с точки зрения Тантра-Джйотиша?

Количество браков – это формальный вопрос. При вступлении в отношения или тем более брак главное следующий принцип: если человек (со своей конкретной картой рождения) не понимает Главный Смысл отношений, то у него браков (отношений) будет много; а если понимает реальную и настоящую Цель взаимоотношений, то браков у него будет мало (один брак с точки зрения «минувших времён», а два-три в наше «развитое время»).

Но суть в том, что в нашем обществе браком принято считать лишь отношения, которые зарегистрировало государство, а по большому счёту (с точки зрения Высших Законов) любая связь – это уже брак (она отдала себя ему, а он её взял; как и насколько –– на час, на день, на месяц –– не имеет значения).

Часто говорят, что будто первый брак (первые отношения) тяжёлые/сложные, «прийдётся менять себя», а уже второй брак (вторые отношения) будет спокойнее и «гармоничнее». Но если в первых отношениях человек не следовал Цели отношений с точки знания Высших Принципов и не «поменял себя» (не понял Урок, который ему давали Высшие Силы), то почему вторые отношения не будут лучше, а будут следующей попыткой («экзаменом»).

“Гармоничность отношений” (“гармонию в отношениях”) сейчас понимают неправильно — как попытку баланса (то есть как компромиссы, договорённости и торговлю своими ценностями/ресурсами ради своих желаний). Но самом деле Гармоничность отношений (гармония в отношениях) – это целостность отношений, единство в отношениях, то есть преданность всех участников отношений главе отношений, полная верность “главе семьи” во всём, согласие с Главой отношений в его понимании Цели семьи, с тем, куда он ведёт свою семью.

* Почему у многих женщин есть внутренний страх «выходить замуж»?

Чаще всего у женщины может быть два вида страха при вступлении в отношениях:
1) “холодный страх” — я с ним не выживу (у него мало ресурсов/сил), он не сможет меня/детей защитить, он не сможет правильно воспитать детей, он не знает как жить; и
2) “горячий страх” — я не смогу им управлять (его контролировать), он не будет со мной считаться (“меня слушать”), ему не важно моё мнение (“он не ценит меня как личность”).

Если у женщины преобладает страх из-за неуверенности в том, что она сможет “самореализовываться” с данным мужчиной, то чтобы такого страха избежать, ей следует вступать в отношения с таким мужчиной, который слабее её; тогда женщина будет главой отношений, – страха не «само-реализоваться» будет меньше.

Таким образом, слова женщины “мне страшно вступить в брак” означают либо 1) данный мужчина не вдохновляет меня “идти за ним” (“быть ему преданной”), то есть я чувствую в нём недостаточно Силы; либо 2) с данным мужчиной “я боюсь потерять себя как личность”, то есть я чувствую в нём большую Силу.

* Большинство женщин считают, что в отношениях с мужчинами (браке) просто «не хватило любви», чтобы «всё было хорошо»?

Насчёт любви у науки Тантра-Джйотиш не популярная и даже противоположная позиция: суть любви состоит в том, что любовь — женское, материнское и преданное (отдающее) чувство; женщине следует любить своих детей как Мать. Поэтому женщина во взрослом возрасте учиться любить от того, что рожает много детей и отдаёт себя им (а в детстве девочка учится любви через отношение к своему отцу – она любит его как высшее существо, мудрого и покровительствующего, ответственного и защищающего мужчину).

Женщине нет смысла любить мужчину в современном понимании этого слова («ты мне делаешь хорошо, а я тебе делаю хорошо»; и «пока так, я тебя люблю, а если ты мне не делаешь хорошо, то я уже тебе ненавижу»). Женщине нужно любить своего мужчину/мужа так, как она научилась от своего отношения к отцу: женщине следует идти за своим мужчиной, быть ему преданной, помогать ему во всём, быть ему верной.

Можно делать и наоборот: можно подчинить мужчину себе, чтобы он любил женщину и был её предан и верен. Но нужно делать одно из двух, потому что попытка создать «равные отношения» (по договорённости, «по любви») приведёт к разрушению отношений через три-четыре года.

* Как женщине правильно строить отношения с мужчиной, как правильно вступить в брак?

Насчёт отношений с мужчиной наука Тантра-Джйотиш рекомендует применять универсальный и фундаментальный принцип (ключ): всё в моей жизни должно мне помогать идти к моей Высшей Цели (выполнять моё Высшее Предназначение). Поэтому мои отношениях с мужчиной должны быть в согласии с моим Предназначением.

Для чего (ради чего) Вы живёте? Какова Ваша Цель жизни? Каким Вы понимаете своё Предназначение? – Как только чётко и правильно Вы ответите на этот вопросы, то Вам станет ясно – как строить отношения, с каким мужчиной, какова была ошибка в прошлых отношениях.

* Говорят, что отношения нам «даны свыше», чтобы мы чему-то научились (есть даже красивая фраза, чтобы мы — это якобы «зеркала друг друга» и «наше отражение в других людях»), может каждому из нас специально «нужно пострадать» в отношениях, чтобы научиться чему-то или отказаться от чего-то?

Как себя вести в отношениях, в том числе «чему научиться» (какие качества в себе развить) и «от чего отказаться» (какие качества в себе не проявлять), – всё это понятно лишь в контексте Цели жизни человека. Один человек убивает других ради себя, другой жертвует собой ради кого-то… Они оба правы, если каждый из них при этом выполняют своё Предназначение.

Моя цель жизнь («Смысл моей жизни») – то ради чего я живу – является главным и единственным критериев («шкалой отсчёта») для понимания как цели моих взаимоотношений, так и того, как мне вести в отношениях, какие мои качества мне мешают в (портят) отношениях, а какие качества поддерживают (укрепляют) отношения.

* Когда по карте рождения идёт период «Сатурна» (Шани), то в чём главный урок?

Если основной урок показан Грахой Шани, то такой урок стоит в том: смогу ли я пойти за внешней Высшей Силой или я могу только лишь за свой личностной (личной) силой? Смогу ли я понять Счастье (удовлетворения) от того, что мной полностью владеет Высшая сила, и я себя целиком ей пожертвовал, или я буду стараться получать счастье от того, что я чем-то/кем-то жертвую для себя (то того, что я достигаю, владею, управляю).

* Если женщина хочет родить детей, то стоит по её карте рождения определять, когда могут появиться дети и когда благоприятное время для рождения детей?

С одной стороны, по карте рождения видны периоды жизни (даши), когда рождения детей и более вероятно, и более благоприятны (то есть поддержаны Законами Природы).

Но с другой стороны, помимо указаний по периодам жизни из карты рождения, для зачатия и рождения детей необходима “Женская Сила” (“Земная”, стихийная, принимающая Сила). Если у женщины нет сложностей с Силой Стихии, если она полна Женских Сил, то даже в не слишком благоприятное время дети будут легко и естественно зачинаться, легко и приятна рождаться. И наоборот, если Женской Силы мало, если в женщине более пробуждены мужские –– огненные/воздушные или распространяющиеся –– силы (личность/эго, знание/разум) чем женские –– земные/водные и впитывающие и принимающие –– силы, то такой женщине сложно забеременеть (т. н. «бесплодие»), и труднее выносить детей (т. н. «токсикоз» или «осложнения при беременности»), и сложно рожать детей (т. н. «осложнения при родах» в терминологии современных врачей и медицины).

* Может ли женщина в своей деятельности объединить предназначение и доход, то есть можно одновременно и следовать своему Предназначению и работать, получая много денег?

Смотря какое из трёх женских Предназначений имеется в виду: Природное (“Жена и Мать”), Социальное (“Достигающая”, “Владеющая”) или Высшее (полная отдавание своей личности Высшей силе).

Объединить «доходы» (получение Силы Денег) можно только с социальным предназначением (Сила Удачи в социуме).

* Если женщина в своей работе/деятельности боится ответственности и вообще часто чувствует страх в процессе активности, неуверенность и иногда даже депрессии, то это из-за того, что работа ей не подходит по карте рождения?

Нет, суть страха и неуверенности при этом иная. Дело в том, что при этом женщина не знает – какая Высшая сила ведёт её по жизни.

Ей нужно задать такие вопросы: «за какой Силой (за Кем, за Чем) ты идёшь? Кто/Что даёт тебе Силы, Вдохновение? Кто тебе даёт жизнь (существование, силу бытия)? Кому ты благодарна за то, что ты есть и за всё то, что у тебе есть?»… Если женщина знает, о Ком/Чём говорится, то тогда у неё не будет страхов, депрессий и неуверенности, потому что она знает, что она находится под защитой (покровительством) этой Силы. Если она не понимает суть вопросов («я сама всего достигла…»), то страхи и опасения, депрессия и неуверенность будут сопровождать как во время работы/деятельности, так и в жизни в целом.

Да и для мужчины это верно в значительной степени: когда у человека нет одного (однозначного и единого) ответа на вопрос «по покровительством какой Силы ты живёшь?», то человек не знает источник своей Силы, источник своего Вдохновения. И неуверенность или страх (и как следствие депрессия) – это уже одни из многочисленных проявлений этой сущностной причины.

* Можно ли увидеть по карте рождения – какие таланты, способности, умения даны женщине?

Есть несколько методов определить врождённые качества и искусства человека. Основные – это 1) по его главной Грахе (Силе, «планете») и 2) по его основному состоянию (ПервоЭлементу, МахаБхуте, состоянию сознания).

Например, если человек проживает свою жизни в состоянии Пространства («Эфира»), то основные его способности – это возможность быть в «эфирном состоянии», знать состояние окружения, получать знания, находить ответы/решения, чувствовать свободу как непривязанность к материи.

* Указана ли в карте рождения женщины её карма?

Карма – это действие, активность. Ваша карма – это Ваши действия, то есть Ваши мысли, желания, слова, поступки, действия, деяние, заслуги, ошибки и так далее. По ней (на основании её) Вы просто получаете то, что является следствием Ваших действий.

В примитивном понимание «кармы» можно сказать так: главное для женщины («карма женщины») – это выполнять своё Природное Предназначение или своё Высшее Предназначение, а карта рождения показывает – в каких условиях и обстоятельствах жизни это будет происходить. Очевидно, это никак не связано с работой, просто социальная программа принуждает нас следовать не Природному или Высшему Предназначению, а социальному предназначению (навязанная обществом или государством предопределённости рода деятельности/профессии).

// Автор: Антон Кузнецов, мастер и учитель Тантра-Джйотиш.
// Хроники Антона Кузнецова, «1000 и 8 записей». № 28

(Visited 785 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *