Антон Кузнецов: семинар “Экология в современных реалиях – выживать или владеть?”

Антон Кузнецов: “2 способа Женского Счастья”, или “9 главных иллюзий женщин о Женском Предназначении”.
2015-06-12
Курс “Как усилить интеллект, умственные способности и другие свои силы…”
2015-06-19
* Антон Кузнецов: семинар Экология в современных реалиях — чтобы выжить или чтобы владеть? ***

Исследование сферы экологии в тенденциях нашего времени,
автор: Антон Кузнецов (Ведаврат)

Что такое “экология” ? (слово “экология” используют во многих значениях и не все понимают его суть).

1.1. Неправильное понимание экологии – наука об окружающей среде или об охране окружающей среды.

1.2. Экология — от др.-греч. οἶκος — обиталище, дом; λόγος — учение, наука.

1.3. Экология — биологическая наука о функционировании систем “надорганизменного” уровня (популяции, сообщества, экосистемы) в пространстве и времени в естественных и измененных человеком условиях.

1.4. Экология — “экономика природы” – наука о всех взаимоотношения живого с органическими и неорганическими компонентами окружающей среды, связанных с борьбой за существование, то есть наука о всех сложных взаимосвязях в природе в контексте выживания (!) как отдельных сущностей (человек, животное), так и групп — сообщество людей, сословие, этнос, нация, популяция животных, сообщество или вид животных.

1.5. Экология чрезвычайно связана с философией, политикой, этикой и другими сферами (и биологией).

1.6. Кроме того, что экологию ошибочно понимают как “охрану окружающей среды”, так же ошибочно думаю, что “экологичный” – это “этичный”, “мирный”, “добрый”, “равноправный” и так далее; либо думают, что экология как это подобна “духовности” и экология хочет, чтобы “пусть все существа будут счастливы”. Но на самом деле экология изучает иерархию, то есть неравенства, в том числе она изучает пищевые пирамиды, то есть иерархию потребления через пищевые цепочки, когда высшее берут энергию/ресурсы (!) и из/от низших.

***

Что такое Природа? (с “Природа” большой буквы!)

2.1. Есть энциклопедические определения природы:

Природа (от латинского “natūra”: “nat” – “рожать”, “порождать”) – многозначный термин, в зависимости от контекста, может означать:

а) органический и неорганический материальный мир, Вселенная, является объектом человеческой деятельности и познания, основной объект изучения;

б) то, что не создано человеческой деятельностью, то есть естественное противопоставляется искусственном, например природный интеллект противопоставляется искусственном;

в) совокупность обычных условий существования человечества, то есть окружение, в котором живет человек (за исключением созданного ею): леса, поля, горы и степи, флора и фауна (дикая / первозданная природа);

г) сущность, порождает все сущее и дает ему законы, исходя из идеи природной целостности мира;

Существуют три «природы»: 1) физическая природа; 2) биологическая природа; 3) социальная природа. Все они находятся в связи между собой, но каждая существует по своим законам.

Таким образом, физические явления существуют по физическим законам природы, биологические явления – по биологическим законам природы, социальные явления – по социальным законам природы.

.

2.2. Но с точки зрения науки Тантра-Джйотиш более ценны другие и сущностные понимания Природы:

а) Природа как Мать (Пракрити), Проявление Духа — как противоположность Отцу/Духу (Пуруше);

б) Природа как Женская Сила (Стихия, Женское Начало) — как противоположность Мужскому Началу;

в) Природа как Выражение Рода (То, что “при Роде”) — как противоположность Роду (Богу);

г) Природа как Материя (Пракрити), проявление Сознания — как противоположность Сознания.

***

Каковы причины возникновения интереса к вопросам экологии природы в обществе и в нашей стране?

(не так давно это было не так распространено и этим занимались в основном в пределах государственных программ, а сейчас этим начали интересоваться на более бытовом уровне, это стало популярно и модно, это движение распространяется в основном через волонтёрские акции местного, государственного и даже международного уровня, таких как “Anti Trash”, “Let’s do it Ukraine”. Причём занимаются и поддерживают это {сбор мусора} все: меры городов, предприниматели, представители шоу-бизнеса и простые люди.)

3.1. Причин много, особенно материалистичных, объективных: а) мода; б) сильное загрязнение окружающей среды; в) сильное падение осознанности и разумности большинства людей; г) критическое состояние экологии; д) угроза выживанию человечества.

3.2. Но главный вопрос — что же делать лично мне для выживания (!) в контексте экологии и взаимодействия с Природой, с природой и с окружающей средой?

И тут мы должны сказать самое важное, не всем понятное, и с трудом принимаемой большинством людей…
1) Сначала нужно “выжить” мне самому.
2) Затем мне нужно обеспечить выживание моего Рода.
3) А лишь затем рассмотреть вопрос моего участия в “общественных акциях” и прочем.

***

Какова причина, или причины, ухудшения экологического состояния природы?
(неправильное потребление – это суть причины ухудшения экологии природы?)

4.1. Очевидно, что причина состоит в неправильном отношении к природе, и как следствие в неправильном её использовании, а главное — не для эволюционных целей в контексте Принципов Рода.

4.2. Но “материальная экология” уже не сможет компенсировать утрату “экологии Духа” — Высших Принципы были преданы ради научно-технического “прогресса”, возможности потребления вещей и услуг. Самое неэкологичное – это секс без зачатия, то есть занятие сексом ради удовольствия, а не ради зачатия ребёнка, но многие посмеют так поставить вопрос выживания как отдельного Рода, так и всего человечества? Почти никто. А это – главная проблема экологии современного мира.

***

В чем проявляются общие тенденции развития сферы экологии природы? (вторичная переработка промышленного сырья и безопасная утилизация отходов; альтернативная энергетика; транспортная промышленность; экология продуктов питания; сфера здравоохранения; сфере массмедиа/СМИ; психология человека)

5.1. Темы экологии сейчас работают на политику, и реально не направлены на исправление или улучшение ситуации… Например, страшилки “сланцевого газа” – это инструмент манипулирования людьми. А вот генная инженерия, а тем более вакцины (“прививки”) гораздо разрушительнее.

***

Какие могут быть противоречия между современным государством и природой? (отношение государство-природа)

6.1. У них полное противоречие, поскольку цель современного государства – потребление людей ради Системы.

***

Существует ли в будущем опасность крайнего проявления экологического вмешательства в природу? (чрезмерная стерильность, чистоплюйство; большое загрязнение, экологическая катастрофа)

7.1. Под видом “экологичности” разрушаются сами основы жизни человека, например т. н. “эко-зачатие” (искусственное зачатие) приведёт в вырождению человечества. То есть идём мы “не туда”.

***

Каковы принципы экологии в Ведической культуре? (‘Шауча’ — способы поддержания внутренней и внешней чистоты, и др.)

8.1. Лучше не касаться слова “ведический”, а основываться на Высших Принципах, то есть на Родовых Законах, на Законах Духа (Бога).


Об авторе: Исследование сферы экологии в тенденциях нашего времени проведено автором Антоном Кузнецовым. Он – не только мастер и учитель науки Тантра-Джйотиш, но и магистр технических наук, активист в экологических проектах с 20-летнем стажем, вегетарианец с 1997 года, отец многочисленного семейства, автор семинаров по здоровью, выживанию, самоорганизации, жизни в городских и экстремальных условиях.

 


 

* Антон Кузнецов: семинар Экология в современных реалиях — чтобы выжить или чтобы владеть? ***

(Visited 405 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *