Антон Кузнецов: На человека влияют планеты или Грахи? Какая карма у святого человека?

* Материя - это результат нарушения Чистоты / Пустоты / Абсолюта / СуперСимметрии / Гармонии / Целостности. *
Что означают фразы “Материя – это ошибка”, “Вселенная – это результат неРавновесия, дисГармонии, дисБаланса, нарушения, искажения” и подобные?
2015-07-29
Кто отвечает за жизнь конкретного человека? Система, Род, или он сам?
2015-08-18
* Махариши Махеш Йоги guru-maharishi-mahesh-yogi ***

Антон Кузнецов: Влияние планет или Грах на людей, Карма у святых/просветлённых людей, их Предназначение как Высший Долг  {30}

* Вопрос 30:1: Какая связь между планетами и природой, как влияют планеты на людей и на конкретного человека?

Ответ: Дело в том, что “планеты” тут не причём. На нас влияют Силы (Силы жизни, Грахи), их следует знать, то есть иметь их опыт, исследовать ощущения от них… А накопление и анализ “информации о «планетах»” ничего не даёт; как не меняет жизнь человека, так и не помогает понимать “карты рождения” людей.

~

* Вопрос 30:2: Говорят, если человек длительное время практикует Духовную практику (Садхану) в какой-либо традиции и избирает для себя путь духовный, то он якобы уже не подвержен влиянию обстоятельств и судьбы («кармы»), которые указаны в его карте рождения?

Ответ: Такой человек на что живёт? На какие финансы он существует? Что является материальным источником его существования и нематериальным источником его бытия?

Под фразой “подвержен влиянию кармы” каждый понимает что-то своё. А какое правильное понимание понятие «Карма»?

«Карма» — это действие.

Человек, который выбрал “для себя духовный путь”, он совершает действия? У него есть мысли? Он говорит слова? Он совершает поступки? У него есть социальная активность? Значит он совершает карму, совершают действия.

Будут ли последствия его действий, его кармы? Будут. Именно то, что у действия (у кармы) есть результаты и называется «Законом Кармы».

Как узнать законы/закономерности, по которым этот человек, выбравший для себя Духовный путь, получит результаты его действий (последствия его Карм)?

Видны ли его действия (его карма) по его карте рождения?

Видны ли результаты (“плоды” — Пхала) его действий (его Карм) по его карте рождения?

Самое главное: что он (этот человек) делает самое важное в своей жизни? Какова Цель его жизни? Ради чего он живёт реально?

И теперь ключевой вопрос: это его Цель совпадает с его Предназначением?

Ведь даже такой человек, выбравший для себя Духовный путь, всё-равно не может получить отмену (получить разрешение не выполнять) своего Предназначение.

Поэтому ответ на вопрос “подвержен ли он Закону Кармы” в сущности зависит от того — он строго и точно выполняет свою Предназначение (личную Дхарму, Долг перед Родом/Духом).

~

* Вопрос 30:3: Иногда приводится такой пример, что если к примеру человек должен был получить серьёзные события (“заболеть или получить травму”), то он просто отделается лёгкими неприятностями (“лёгкое недомогание или ушиб”).

Ответ: А при каких обстоятельствах он должен был заболеть или получить травму? Но ехал отдыхать (или веселиться) или ехал выполнять свой Долг (работать, создавать, учить, исцелять)?

Что он делал перед этим? “Напрягал” ли он Окружение?

Просто большинство считает, что в карте рождения якобы указаны события жизни человека.

Но на самое деле карта показывает опыт, который человек получает.

Но и святой / просветлённый человек тоже получает опыт, он тоже взаимодействует с Грахами и Дэватами. Просто его опыт “связан” несколько иными событиями жизни.

Но опыт есть, он он тоже указан в карте его рождения.

Поэтому, хотя большинству кажется, что для старца/садху карта уже “не работает” (хотя тут же можно напомнить карту правителя Рам-Раджа), но просто они понимают карту слишком материально, слишком объективно и интеллектуально (“информационно”)…

~

* Вопрос 30:4: Считается, что для старцев/просветлённых/святых их “карма” прекращает своё действие, они уже свободны.

Ответы: То есть должно означать что у святого человека (старца, садху) у его действий нет результатов?

Или ему уже не нужно выполнять Высший Долг (Предназначение, Дхарму)?

* Махариши Махеш Йоги guru-maharishi-mahesh-yogi *** Яркий и мой любимый пример ответа на такие вопросы дал Махариши Махеш Йоги (мой Учитель). Его спросили: — Махариши, Вы знаете своё будущее? — Он ответил: — Я сам создаю своё будущее.

Но т. н. “Закон Кармы” (Закон Действий и их Последствий) и для него работает, у его действий есть много результатов, в том числе для эволюции всего человечества.

При этом был у него опыт Грах и Дэват — Сил Жизни? Был?

Соответствовал опыт, который он получал в своей жизни, его “карте рождения” ? Да.

~

* Вопрос 30:5: Есть ли в Вашей практике примеры таких “освобождённых” людей?

Ответ: Большинство людей, которым кажется, что они “идут духовным и праведным путём…”, на самом деле не идёт.

И это легко проверить по реальным критерием.

Но как им это пережить, это признать, с этим смириться? Как они согласятся отказаться от такой приятное и сладкой иллюзии, которая звучит «Я – духовный человек» ?..

Карта рождения человека, как любой иной инструмент знаний о Сила Жизни, показывает опыт/ощущения человека.

А события в жизни человека – это лишь “источник” его ощущений, то есть способ, чтобы дать ему тот опыт, который он должен получить, указанный Высшими Силами — Грахами — в его карте.

Кому-то для опыта приходится “заболеть” или получить иной жёсткий опыт, а кто-то осознаёт опыт Сил Жизни — Грах — от их лёгкого “прикосновения”…

// Автор: Антон Кузнецов, мастер и учитель Тантра-Джйотиша
// Хроники Антона Кузнецова, «1000 и 8 записей» № 30

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *