Антон Кузнецов: Что делать во время затмений? Затмения в 2016-2020 годах.

*** Знания Тантра-Джйотиша – Сила Сознания/Осознанности, Разум, Знания, Мудрость, Разумность ***
Род – это древняя Сила, которая идёт от Бога.
2015-09-17
*** Сила мужественности у человека и Грахи [Силы, «планеты»] / их положения в карте рождения - Тантра-Джйотиш ***
Если большинство людей сошло с ума, то меньшинство на самом деле “правильных” людей будут казаться сумасшедшими или как минимум странными…
2015-10-02
* Антон Кузнецов: Что лучше всего делать во время затмений? ***

* затмения – это периоды трансформаций -- Антон Кузнецов ***С точки зрения опыта (ощущений) во время затмений, затмения – это периоды трансформаций, время затмений – это время перехода, изменений, время нетипичного (необычного) опыта, чтобы получить трансформирующие осознания (знания), пробудится и что-то изменить в своей жизни.

Наука Тантра-Джйотиш объясняет это так. Наше Восприятие («душа», воспринимающий ум, ощущение жизни) – это Чандра («Сила Луны») в терминологии Тантра-Джйотиша, а наш Дух («сознание», Суть/Бытие, «Божественное начало») – это Сурья («Сила Солнца») в терминологии Тантра-Джйотиша.

По своим глубоким сущностям/качествам, Бытие и Восприятие (Дух и «душа»), то есть Сурья и Чандра (Сила Существования и порождаемая ею Жизнь), должны быть близки, должны сосуществовать связано; первое должно давать жизнь второму, а вторая Сила должна подтверждать первую Силу. Другими словами, ощущение Жизни/Восприятие {«Я чувствую/ воспринимаю»} подтверждает Бытие {«Я есть/ существую»}.

Чтобы жить (ощущать и чувствовать жизнь, ‘Чандра‘/Сила Восприятия) прежде всего нужно быть (существовать и осознавать существование, ‘Сурья‘/Сила Бытия).

Но несмотря тесную связь Причины Существования (Силы Бытия — Источника Жизни {Sy}) и Проявлений Существования (Силы Восприятия — Ощущения Жизни {Ch}) в нашей повседневной жизни (в нашей обычных ощущениях и мышлении) мы не только не осознаём сущностную связь этих двух Сил Жизни (“Ощущений”, Грах), но и даже не обращаем внимание на саму Силу Существования и саму Силу Восприятия. И эта потеря опыта самых фундаментальных Сил жизни (самых глубоких ощущений жизни) делает нашу жизнь поверхностной, лишённой основы, менее стабильной и менее удовлетворённой.

В какой-то мере будет верно сказать, что почти всегда в моей жизни моя Сила Существования (мой Дух, моё «сознание», Сурья) не имеет связи с моей Силой Восприятия (моим Воспринимающим Умом, моей «душой», Чандрой). То есть у меня обычно нет опыта Силы Бытия; и как следствие, я не уверен (не сильно уверен), что «я есть» (что я точно существую), и по этому я пытаюсь подтвердить («доказать») своё существование материальными проявлениями в моём окружении («показать», что «я – личность», «я особенный»), стараюсь воздействовать на моё окружение (влиять на окружающих людей, материю, природу, сущности и так далее), чтобы увидеть результаты моих воздействий, и таким образом материальными, объективным факторами подтвердить моё существование (ощущение «я есть»).

Но если бы у меня был внутренний и глубокий опыт Силы Бытия/Существования (опыт «я есть»), то у меня пропала бы необходимость в проявлении моей «личности»/«эго» (своей индивидуальности, «особенности», уникальности), и тогда бы мои действия, решения и поступки стали более глубокими, основанными на моей Сути (на велении моего Духа, моего Рода, моего «божественного начала»), более фундаментальным и целостными (более «гармоничными»), и как следствие, дающими большее Удовлетворение (Счастье).

С точки зрения науки Тантра-Джйотиш во время затмения, во-первых, наступает ситуация, когда Сила Существования (Сила Духа, Сурья) “соединяется с Силой Чувствования (Силой Восприятия, Чандрой), во-вторых, при этом же эти две самых фундаментальных Силы жизни (Грахи) “соединяются” с Силой влечения/устремления («Силой Будущего», Раху) и Силой накопленного опыта/знаний («Силой Прошлого», Кету).

Поэтому, во-первых, периоды затмения хорошо использовать для получения и усиления опыта фундаментальных Сил жизни (Грах), почувствовать, что «я есть» (опыт Бытия, Сурьи), и почувствовать, что «я чувствую свою жизни» (опыт Восприятия, Чандры), то есть для «Духовной практики» — практики для Духа. Во-вторых, Сила устремления/захвата («Сила Будущего», Раху) и Сила прошлых ощущений («Сила Прошлого», Кету), которые обычно нас привязывают к иллюзорному будущему (к нереальным «мечтам» и одерживающим «идеям») и к несуществующему прошлому (к опыты/ощущениям, которых уже нет и никогда не будет) – обе могут нам помочь тем, показывая, что как будущее (желаемый опыт в будущем), так и прошлое (пережитый опыт в прошлом) основаны на единственно реальном и фундаментальном ощущении «я есть» (на Силе Бытия, «Силе осознания», на Сурье) и могут ощущаться только благодаря глубокому ощущению «я воспринимаю/чувствую» (Силе Восприятия, «души», Чандре).

Итак, во время затмений, в том числе в период предстоящего вскоре затмения, рекомендуется выполнять свою самую глубокую «Духовную практику» — практику для своего Духа (Силы Бытия/Существования) и для своей «души» (Силы Восприятия/Чувствования жизни). Суть «Духовных практик» — практик обретения и усиления опыта Духа — это не расслабление или отдых, не успокоение или снятие стрессов, не личностный или «духовный» роста, не для материальные достижения или улучшение финансового состояния. Духовная практика как технология получения и укрепления моего опыта Силы Духа («Осознания»), то есть Силы Бытия/Существования (Силы Бога/Рода, Сурьи), даёт мне осознание того, что «я есть», что я реально существую, что это самое фундаментальное — самое глубокое и самое важное — ощущение. Прежде всего я есть, и уже потом я могу чувствовать/воспринимать/ощущать, и уже затем могу мыслить, принимать решения, действовать и получать результаты действий. Я есть! И это – самое ценное и самое лучше.

Вторая ценность моей Духовной практики как практики обретения и усиления моего опыта Силы Духа (Силы Бытия, Сурьи) – это ощущения благодарности за то, что я есть. Если во время Духовной практики я реально осознаю «я есть» и то, что это самое главное, то благодаря Кому я есть? Какой Высшей Силе выразить благодарность за то, что я есть, за то, то Она мне дала существования (бытие), то есть дала мне свою Силу Бытия? То, как я ощущаю, понимаю и выражаю Высшую Силу, благодаря которая я есть, я существую и живу, – это есть мой опыт Бога, мой опыт Силы Бытия (Существования, Сурья), Силы Духа, Силы Рода; и только поэтому говорят, что «Духовная практика» может «привести к Богу». Но только при условиях, что (1) во время практики я реально ощущаю опыт этой Силы, (2) я чувствую, что это самое фундаментальное — глубокое и важное — ощущение, (3) я действительно благодарен этой Высшей Силе (Вселенскому Духу, «Космическому Сознанию», Брахману) и его частице во мне (моему Духу, «искре божье» во мне, «Индивидуальному Сознанию», Атме).

И во время затмения эффективность Духовной практики как практики обретения и усиления моего опыта Силы Существования увеличивается многократно (можно сказать, что в сто или даже в тысячу раз). Поэтому я рекомендую в течении ближайшего затмения выполнять свою практику для Духа, и дольше по продолжительности, чем обычно. Кроме того, ниже я дам очень ценный совет – технику «магического волшебства», “магии”, который сделает практику и более ценной с точки зрения проявленных («объективных») результатов.

Ведическая Астрология (Джйотиш) явление затмения объясняют на основании своей терминологии. Говорится, Сурья [Солнце] и Чандра [Луна] и представляют Атму («Истинное Я», «самость») и Манас (мышление) и человека. Индивидуальные Манас и «Я» человека «резонируют» с внешними их проявлениями в виде планет — Солнца и Луны (которые являются представителями Сурья и Чандры в Солнечной Система), а природа и величина этого резонанса варьируется от человека к человеку. Раху и Кету – это точки, где орбита Луны вокруг Земли пересекает орбиту Земли вокруг Солнца. Когда Солнце, Луна, Раху и Кету – на одной «прямой линии», значит Земля, Солнце и Луна тоже выстраиваются «в одну линию». Это способствует тому, (1) что Манас («ум») направляется на Атму («Чистое Я») и получения силы от Атмы; (2) что Манас («ум») может просто «замолчать» полностью (успокоится, стать чистым, незамутнённым, то есть полностью отражающим Бытие) и испытывать опыт Чистого Бытия (Чистого Сознания).

Следовательно, те, кто хочет духовного развития (движение к Духу, к Высшим Принципам, к Законам Рода/Бога) или осуществления материального желания, должен медитировать (Дхьяна) или совершать ритуалы (Хома/Пуджа) во время затмения, поскольку это очень мощный период времени, потому что в время затмения Манас («воспринимающий ум») сонастроен с Атмой (Истинным «Я»).

Западная Астрология (Западно-европейская Астрология) затмение объясняют немного иначе, на основании своих принципов и терминологии. В Астрологии считается, что «Солнце» – это суть человека («дух»), «Луна» – это «ум» человека («психика»); а Раху и Кету – это «Голова» и «Хвост», «восходящий узел» и «нисходящий узел», то есть они – это два диаметральных конца (полюса) прямой, образованной пересечением плоскости эклиптики и плоскости Луны. В Астрологии считается, что при затмении «Солнце» (суть, «дух» человека), «Луна» («ум», «психика» человека), Раху и Кету («восходящий и восходящий узлы») выстраиваются почти в одну линию, то есть образуют прямую, соединяющую Солнце, Луну и ось Раху-Кету (ось лунных узлов). Таким образом как бы «открывается канал», который связывает сознание (суть) и ум (психику) человека, и человек получает больше возможности получить опыт осознания, стать более пробуждённом, осознанным, адекватным, разумным, эффективными, более «просветлённым».

Поэтому и Западно-европейская Астрология, и Ведическая Астрология тоже советуют в периоды затмений отложить важные дела или любые начинания (новые дела, планы) и заняться медитацией, молитвой или иной своей духовной практикой. Мастера Джйотиша тоже говорят, что медитация во время затмения чрезвычайно сильна для духовного прогресса.

Мой совет по технике проведения Духовной практики (медитации или молитвы) во время затмения таков: явно обозначьте свою практическую цель («желание») перед началом медитации/молитвы, чтобы эта цель была достигнута как один из результатов Вашей жизни. И…

1) Ваше намерение в виде Цели («желания») обязательно должно быть адекватным. Надеюсь, Вы достаточно осознаны, чтобы понимать, что адекватно ставить как целью (желать); потому что неадекватные намерения не реализуются.

2) Более того, Ваше намерение в виде Цели («желания») должно соответствовать Вашему Предназначению — Высшему, Природному или хотя бы социальному; иным словами цель («желание») должна быть эволюционной, «дхармичной», то есть не нарушающей Высшие Принципы/Законы.

3) Кроме того, не ставьте достижения не реальных целей, то есть не пытайтесь получить недостижимого или несуществующего. Например, типичная проблема женщин, что они хотят «сильного мужчину, который будет к ней прислушиваться / слушать её или уважать её мнение»! 🙁 Такого не бывает. Либо мужчина сильный (и тогда он сам знает, как жить, и ничьему мнению не следует), либо мужчина слабый (и только тогда он сам не знает, как жить, и слушает мнение/советы женщины). Поэтому не «просите» мужчину/мужа, который одновременно и сильный (ответственный), и «внимательный» (слушающий); таких мужчин/мужей не существует в мироздании. Ставьте реальную цель.

Опять же, можно просто медитировать/молиться без намерения (без Санкальпы).

Внимание во время Духовной практики следует направлять на самые глубокие, центральные и сущностные ощущения (подробные объяснения Вы можете найти в видео-записи «Антон Кузнецов: Духовная практика как Созерцание-Души-и-Духа»). Не следует обращать внимание на опыты от окружения, на всё не важное, не фундаментальное.

* * *

Надеюсь, что Вы воспользуетесь затмениями лучшим образом: для духовной практики/молитвы/медитации, для заявления своего эволюционного намерения виде Цели («желания»), соответствующей вашему Предназначение и Высшим Принципам/Законам.

// Автор: Антон Кузнецов, мастер и учитель науки Тантра-Джйотиш.
// Школа Тантра-Джйотиша «Ведаврата».
// Хроники Антона Кузнецова, «1000 и 8 записей» № 33.

Солнечные затмения в 2015-2020 годы GMT+2 (UTC+2) Лунные затмения в 2016-2020 годы GMT+2 (UTC+2)
9 марта 2016 3:54 (Новолуние) Полное Солнечное затмение
23 марта 2016 14:00 (Полнолуние) Полутеневое Лунное затмение
18 августа 2016 11:26 Полутеневое Лунное затмение
1 сентября 2016 11:03 Кольцевое Солнечное затмение
16 сентября 2016 21:05 Полутеневое Лунное затмение
11 февраля 2017 2:32 Полутеневое Лунное затмение
26 февраля 2017 16:58 Кольцевое Солнечное затмение
7 августа 2017 20:10 (Полнолуние) Частное Лунное затмение
21 августа 2017 20:30 (Новолуние) Полное Солнечное затмение
31 января 2018 15:26 (Полнолуние) Полное Лунное затмение
15 февраля 2018 23:05 (Новолуние) Частное Солнечное затмение
13 июля 2018 4:47 (Новолуние) Частное Солнечное затмение
27 июля 2018 22:20 (Полнолуние) Полное Лунное затмение
11 августа 2018 11:57 (Новолуние) Частное Солнечное затмение
6 января 2019 3:28 (Новолуние) Частное Солнечное затмение
21 января 2019 7:16 (Полнолуние) Полное Лунное затмение
2 июля 2019 21:16 (Новолуние) Полное Солнечное затмение
16 июля 2019 23:38 (Полнолуние) Частное Лунное затмение
26 декабря 2019 7:13 Кольцевое Солнечное затмение
10 января 2020 21:21 Полутеневое Лунное затмение
5 июля 2020 21:12 (Полнолуние) Полутеневое Лунное затмение
21 июня 2020 8:41 (Новолуние) Кольцевое Солнечное затмение
5 июля 2020 6:44 (Полнолуние) Полутеневое Лунное затмение
30 ноября 2020 11:29 Полутеневое Лунное затмение
14 декабря 2020 18:16 (Новолуние) Полное Солнечное затмение
(Visited 4 203 times, 1 visits today)

7 Комментарии

  1. Дмитро Дмитро:

    дякую, дуже корисна стаття.

    • Благодарю.
      Будет не только интересно, но и полезно, если люди, которые практиковали такую технологию, опишут свои ощущения и результаты.

    • Om:

      Разочаровалась во всей статье после примера о мужчинах. Если Вы такого не встречали, это не значит, что так не бывает.
      Мой мужчина именно такой – сильный, знающий как ему жить, и при этом всегда прислушивается к мнению любимой женщины, взвешивая, и понимая, что единой истины не бывает. Истина – это совокупность всех мнений, пусть даже противоположных.

      • Я понимаю, что Ваша фраза “я разочаровалась во всей статье” вызвана тем, что Вам неприятно то, что написано в тексте. Как и неприятные некоторые фундаментальные Принципы/Законы жизни, которые я постоянно напоминаю/упоминаю.
        Я понимаю, что когда Вы пишите “Вы такого не встречали, это не значит, что так не бывает”, связано тем, что Вам кажется, что “так иногда бывает” или с тем, что Вам хочется, чтобы у Вас в отношения “бывало/было бы так” (потому что “просто у других не получалось, но у меня получиться”, потому что “я заслужила”, “я особенная”).
        Я понимаю, что когда Вы пишите “мой мужчина сильный, знающий как ему жить, и при этом прислушивается к мнению любимой женщины”, то Вам кажется, что “любовь – это Высшая Сила”, и кажется, что можно сочетать несочетаемое, и, что в отношения мужчина якобы может ОДНОВРЕМЕННО и взять ответственность за женщину, и идти за ней, то есть слушаться её (“прислушиваться к её мнению”).
        Я понимаю, что Вы – за “экологию” (“чтоб всем было хорошо”), за мистерии и магию (за “спонтанность жизни”), и Вы считаете, что Гармония – это не Целостность (Единство), а баланс, равновесие («равенство»), компромиссы, договорённости…

        Но я говорю, что Законы Мироздания — Высшие Принципы и Законы Духа (Бога/Рода) — основаны на Принципе Иерархии и Единоначалия.
        Поэтому, чтобы Вы не “разочаровались” во моих статьях, то Вам лучше совсем не читать то, что пишу, в частности на этом сайте. Поэтому что у Вас будут не только “разочарования”, но и раздражение и даже более сильные / огненные неприятные ощущения.
        Тем более, что сейчас найти сайты и статьи о том, что возможно, чтобы “мужчина был ОДНОВРЕМЕННО и сильный по отношению к своей женщине/жене, и слушал её (“уважал её мнение и её пространство”)”, очень легко. Этого “добра” становится всё больше и больше.
        Так что просто Вам – не ко мне, а к другим авторам/мастерам/учителям. Я – не Ваш учитель.

        Благодарю.

  2. Om:

    …Но всё же спасибо за статью и информацию 🙂

    • Я старался дать не информацию, а закономерности и принципы (законы, знания) и технологию их применения. 🙂
      Я бы не хотел давать информацию; её и так слишком много в наше время.
      Так что не стоит нас благодарить именно “за информацию” . 🙂 Это – не наша цель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *