Антон Кузнецов: прогноз на 2016 год на основании Тантра-Джйотиша (“Ведической астрологии”) MMXVI

*** surya-sankranti Сурья-Санкранти ингресс Солнца 2017 ***
⚐ Сурья-Санкранти (ингресс Солнца) на 2016 год: переход Сурьи [Солнца] в раши [знаки зодиака]
2016-01-28
*** Антон Кузнецов: техника медитации "Созерцание Души-и-Духа" ***
Почему мы так хотим любви 14 февраля?!
2016-02-13
* Антон Кузнецов: прогноз на 2016 год на основании Тантра-Джйотиша («Ведической астрологии») MMXVI -*

Тантра-Джйотиш-прогноз на 2016-й год – “Ведическая астрология”

Карта 2016 года.* kundali - карта-2016-года *

В Лагне находятся Чандра [Луна] и Раху в раши Канья [Дева]. Год пройдет “на уровне мышления” (на уровне восприятия, эмоций, ощущений), то есть на уровне впечатлений и чувств, впитывания ощущений, чувствования и принятия, в которых будут господствовать ощущения захваченности и страстности, одержанности и увлечения, “ловли/захвата” и “зацепки/привязанности”, “экстаза”, чрезмерного энтузиазма, даже некоторого безумия. Но все свои ощущения и эмоции, вызванные захваченностью и страстностью, люди будут стараться проанализировать “интеллектом” и согласовать со своим пониманием “логичности”. Тем не менее, “ум” (мышление, восприятие) будет неугомонным, беспокойным.

В Триконах (1/5/9) находятся “Женские” и “Земные” Раши. Год будет “внутренним” (“принимающим”, “пассивным”) и “практическим” (“материальным”, “прагматичными”, “объективным”), то есть в течение 2016-го года года будет преобладать стремление к впечатлениям и восприятию, желание ощущений, но смыслы/ценности будут связаны с “бренным” (примитивными) и “земными” (практичными) действиям, с целями ради “выживания”. Материализм и материалистические точки зрения будут преобладать в умах людей; прагматизм и “объективность” (“логичность“) будет во главе угла и считаться главными направлениями, особенно в отношении накопления, систематизации, сортировки, классификации и хранения, и не только вещей/ресурсов, а также фактов/информации/сведений.

Правитель Лагны — Будха — находится в 5-й Бхаве. Движения жизни будут направлены на сферы последователей / помощников, учеников, детей, на сферы усвоения (“переваривания” как пищи/материи, так и фактов/информации и опыта/знаний), на сферы интеллектуального усваивания и первичного образования/обучения, на сферу магических слов/текстов, магических инструментов (Янтра) и магических/волшебных оберегов (то есть сферу эзотерики, магии, колдовства).

Арудха-Лагна расположена в 9-й Бхаве. Будет казаться, что мы идём по “Духовному пути” (ради своего ПредНазначения, выполняем Высшие Законы и заповеди, Божественные/Высшие/Родовые Принципы), но это – только иллюзия. На самом деле это одно лишь заблуждение и видимость эволюции, развития и роста Духовности.

Кету находится в 7-й Бхаве. В 2016-м году мы будем бояться и избегать взаимоотношений и отношений; нас будет беспокоить/пугать опыт прошлых взаимоотношений, поэтому мы будем уклоняться от отношений, бояться создавать новые или глубже погружаться в существующие отношения.

Будха как правитель Кендры (1/10) – в Триконе (5). В целом год не плохой, но проявится и отрицательные тенденции – это чрезмерно активный “интеллект” (то есть преобладает логика и “объективность”, примитивность и выживание, материализм вместо “идеализма”, схема/концепция вместо знаний/принципов), и в основном это будет происходить в сфере последователей/учеников, сферах “усвоения”, сфере магических/эзотерических “инструментов” (в том числе предметов защиты – амулетов, оберегов, предметов силы и так далее).

* * *

Гочара [транзиты]

Весь год: (1) Шани – в Раши Вришчика – 8-й, (2) Раху – в Раши Симха – 5-м, (3) Кету – в Раши Кумбха – 11-м.

1) Шани – в Раши Вришчика (8-м) =

У людей будет ограничена и слаба Сила наблюдения/неотступности, слаба Сила преданности/верности, людям будет трудно быть наблюдательными, внимательными, настойчивыми, неотступными, и одновременно люди не будут понимать – кому внимать и кого слушать, кому верить, за кем идти, кому помогать, кому служить и предаться; люди будут плохо чувствовать/слышать Высшие Силы (Высшие Принципы/Законы), в том числе подчинённые будут стараться не слушать руководителей/покровителей и отца/наставника. Люди будут чувствовать как ограничения/границы/рамки/оковы, так и (также вынужденные), будут ощущения страданий или страха. Будет казаться будто Высшая Сила (Бог/Царь/Король/Президент/Отец…) оставила меня самого жить и даже выживать; особенно “простые люди” (люди с низким уровнем сознания, люди низких слоев) будут чувствовать себя брошенными. Но весь подобный опыт является ценным, поскольку это – основание для трансформации и изменений, особенно для внутренних изменений, развития сознания и настоящего Духовного роста. Все проблемы и “нехватку” следует расценивать не только как аскезы (ограничения вынужденные или сознательные), но и как уроки, как науку и возможность получать опыт и сделать правильные выводы.

В это время (в течении года) главное, что хочет мне сказать (то есть подсказать!) Сила Шани, когда она в Раши Вришчика, – это помочь мне найти ответ на её вопрос ко мне “Ради чего?“, “С какой целью?”, “Зачем?”, “Для чего это?” (“Зачем ты это делаешь?») и подобные вопросы. Если (Когда) Вы будете чувствовать в 2015-2016 году тревогу, беспокойство, волнение (особенно, если Вы относите себя к “нормальным” людям, то есть к “людям как все”, “обычным людям”, к “большинству”), то Вам стоит как можно раньше найти и обозначить ответы на такие вопросы, которые ставит перед Вами Высшая Сила: “Ради чего я живу?“, “За чем я иду?” (“За какой Силой я иду?“).

2) Раху – в Раши Симха (5-м) =

В 2016-м году мы будем чувствовать “голод” – пустоту/”зуд”/потребность – в самом своём центре (в “солнечном сплетении”); людей будет захватывать желание понять суть, люди будут искать важность в чём-то существенном/центральном/главном; если бы мы жили в королевстве, то наше внимание привлекал царь, его “трон”, а в нашем обществе нас будут занимать президенты и даже теневое “мировое правительство”, золото и власть, и также будет людей привлекать Сила Бытия (Принцип Существования).

В этот период времени “Сила Будущего” (Сила, тянущая нас к Будущему, к осуществлению/исполнение, к “мечте”) будет оживлена; Сила Будущего (Сила Устремленности) будет проявлять свои качества через управление, одухотворение, творение.

Когда мы будем “смотреть вперёд” (строить свои планы/мечты), то в этот период следует знать – кто чем будет управлять (“кто здесь царь/император/король/хозяин/бог?”), кто за это отвечает (“кто на троне?”).

3) Кету – в Раши Кумбха (11-м) =

У нас будет ощущение, что “раньше все было просто и легко”, что в прошлом мы всё получали без труда и заслуженно, что якобы “раньше было лучше” (“легко и свободно”). Прошлое нам будет казаться “разумным”, “запланированным”, предсказуемым, конструктивным, даже более прогрессивным чем сейчас. “Сила прошлого” (наш Прошлый Опыт / Прошлые Ощущения) будут пытаться быть основой для моих замыслов, идей, намерений, мыслей и проектов (целей), но Сила Прошлого фактически будет слаба и не эффективна, и не может проявить свои качества; трудно мечтать “вперёд” (о будущем), и одновременно переживать прошлый опыт “позади” (из прошлого).

Нам следует помнить, что прошлое – это уже прошлое, ушедшее (“оставляй свой хвост в прошлом!”). И серьёзная опасность состоит в том, что из прошлого мы чаще оставляем только воспоминания и отражения своих ощущений, которые чаще всего ложные, иллюзорные. Прошлого уже и нет, и никогда не будет. И, следовательно, свои собственные замыслы, идеи, намерения для осуществления стоит основывать на знаниях – на понимании и принятии Принципов, Законов, Закономерностей.

***

Граха Гуру в 2016-м году: {1} до 10 мая Гуру – в Раши Симха (5-м) и ретроградный; {2} между 10 мая и 11 августа Гуру – в Раши Симха (5-м) и директный; {3} после 11 августа Гуру – в Раши Канья (6-м).

1) До 10 мая Гуру – в Раши Симха (5-м) и ретроградный. =

Сила Знания и Мудрости (Сила Пространства) оживлённая и сильная; люди, а особенно руководители/начальники, будут более основываться на знаниях и мудрости, на законах и принципах. Но знания в этом время будут “доходить” до всех “не с первого раза”, будет необходимо его повторение – переслушивание слов, повторные проживания опыта или “урока”, для того, чтобы информация стала знанием, чтобы факты дали принципы, чтобы закономерности были осознаны как законы.

Не путайте информацию и знания. Понимайте, что интерпретация и осознание “факта” полностью зависит от фундамента, на котором это делается, то есть от “точки зрения”, системы ценностей и глубины понимания (уровня сознания).

2) Между 10 мая и 11 августа Гуру – в Раши Симха (5-м) и директный =

Сила Знаний / Сила Учителя (Сила Безграничности) эффективная и сильная; “центральные люди” (люди власти/управления) особенно будут искать возможность больше полагаться на знания и принципы.

Используйте это время (июнь-июль 2016) для приобретения знаний, особенно если Знание связано с Принципами управлением, с Высшими Принципами, или направлены на Высшую Цель. Когда Вы чувствуете, что Вы “царь”/наставник, то выберите для себя мудреца, и обращайтесь к нему знания и советы; а если Вы считаете, что Вы обладаете мудростью, то говорите всем, что у Вас есть знания, что Вы знаете законы и принципы, и предложите это “правителю”/начальнику/покровителю.

3) После 11 августа Гуру – в Раши Канья (6-м). =

Сила Знаний (Сила Эфира) ограничена и направлена ​​на примитивные задачи. Это – время, чтобы “провести” учёт и выполнить систематизацию своих знаний. В течении этого периода “мудрецы занимаются практическими и земными вещами”. Знание и мудрость используется для мирской жизни.

Систематизируйте свои знания Принципов и Законов. Это – время, чтобы “собирать камни”. Понимайте, что будет идти период, когда не будут ценить, не будут уважать Учителей и Мудрецов; но Вы сами лично не будьте поводу таких тенденций времени и уважайте знания и учителей, даже когда у них – нелёгкие времена.

2016-2017 как Самват-год – календарь циклов Самватсара.

2016-й год с 8 апреля – это Духмукха-год.

Перевод слова durmukha दुर्मुख (“of a serpent-demon”) с Санскрита.
– Ferocious, using strong words; – “жестокий, тот кто говорят резкие/невежливые слова”;
– One who speaks harshly – “тот кто говорит резко/жестоко”.
– With a foul mouth; rude/offensive in speech; abusive – “с лицом/ртом/речью, которое обидное/грязное; грубый (оскорбляющий) через речь/язык; оскорбительный”.

Книга Джатака-Бхаранам :
«««{шлока 2:30} Результаты рождения в Самват-годДурмукха ‘दुर्मुखी : Человек, родившийся в СамватДурмукха‘, жестокий, с низким (отрицательным) умом, жадный, обманщик/мошенник по качествам, с кривым ртом {речью}, с грехами/виной/недостатками, не согласный с мнениями других людей, злой и беспутный.
Комментарии: Слово ‘ДурМукха‘ дословно означает “тот, у кого уродливое лицо”. Поэтому о таком человеке говорят “с кривым ртом”. “Кривизна” будет также и в уме – он никогда не будет согласен с мыслями и идеями других людей. Такой человек не имеет добродетели и достойного поведения. »»»

Кроме того, ‘Durmukha‘ означает “тот, кто передает плохие новости”, “рассуждает нечисто”, “говорит грязно и действует неприлично” (‘Durmukha‘ в роли Силы года Samvatsara-цикла имеет в качестве своего символа “ворон” или “гриф”, что показывает связь с Грахой Шани).

Таким образом, этот 2016-й Духмукха-год будет беспокойным, дающим тревожность / беспокойства, “неугомонным” и в целом неспокойным. Это может разрушить мир/спокойствие, где он ещё сохранялся, и активизировать шансы начала новых войн. Люди из многих регионов Земли будут вынуждены беспокоиться, испытать проблемы или стать беженцами из-за разных причин – военных событий, внутренних межчеловеческих распрей или страхов/опасностей, увеличения активности террористов, агентов/шпионов, контрабандистов, диверсантов и подобных коварных/преступных людей.

2016-й год до 8 апреля – это Манматха-год.

2015-2016 год – это год Манматхи (Камадевы). Камадева (Манматха) – это Девата, который отвечает за “физическое (телесное) удовлетворение”, “наслаждения тела”, сюда входят в том числе музыка, танцы, искусство и всё подобное. Поэтому в этот Самват-год — ‘Камадева‘ (‘Манматха‘) — рождается много актрис и актёров, музыкантов, художников.

До апреля 2016 года люди будут искать удовольствий и радостей, комфорта и отдыха, хотя ресурсов для этого мало, и они будут жертвовать на комфорт, наслаждения и удовольствия последнее, что имели.

2016-й год для разных стран

2016 год и Украина.

Антардаша = Gu/Gu; Гуру от гуру = п5 (мулатрикона) и п8 – в Лагне.

Антардаша Гуру/Гуру = хорошо для страны; тенденции для страны ощущений состояния и способности, эфирности и лёгкости, освобождение и свобода, либеральности и вольнодумства, опыт и знания, Высший Долга, Высших Принципа/Закона в стране.

п5 в Лагне = период одухотворение и “переваривания” в стране, творчество и рождение нового, создание сообществ последователей/”учеников”/”сыновей” в стране;
п8 в Лагне = кроме того, это – период перехода, трансформаций и изменений, опыт трансформирующий, внутренний и тяжелый, “развод” (расставание) в окружении страны, изменение окружения/партнёров страны.

2016 год и РФ.

По март 2016 года — Антардаша Раху/Будха;
После марта 2016 года — Антардаша Раху/Кету.

Ra/Bu Будха от Раху = п6 и п9 (мулатрикона) – в 5-й Бхаве.
Ra/Ke Кэту от Раху = п11 – в 7-й Бхаве.

Антардаша Раху/Будха = на фоне захваченности, страстности, горения, увлечения, энтузиазма и чрезмерной активности в стране главными движущими силами в стране будут “интеллектуальные” (логические, материальные) факторы, цели выживания, «земные» (практические, простые) ценности, искусственные подходы и концептуальные методы, “объективные” (формальные) направления и материалистические (прагматические) задачи.

В 5-й Бхаве – п6 и п9 = период оживления и преобладания сферы последователей/помощников страны, сферы “поедания” и “пищеварения” (усвоения) окружения страны, сферы в том числе “интеллектуального усвоения” (образование/обучение) в стране, сферы оживления “магических” “волшебных” слов/текстов/ инструментов (таких как эзотерика, магия и чародейство, скрытые сил и влияния, в том числе и влияний на состояние людей), сферы одухотворения/творчества;
– и в этих сферах с одной стороны будет много препятствий, вражды и труда;
– а с другой стороны в этих сферах будут успешными только те результаты, базирующиеся на Высших Принципах (на духовных, то есть Родовых/Божественных Законах), связанные с духовными организациями или с мужчинами, направленными на поддержку Высшего Знания (философских и нематериальных ценностей Бытия).

Антардаша Раху/Кету = на фоне захваченности, страстности и чрезмерной активности в стране главными движущими силами в стране будет переосмысление прошлого – прошлых событий и опыт прошлого.

В 7-й Бхаве – п11 = период оживления и преобладания сферы взаимоотношений с окружением, в частности и окружающими странами и партнёрами РФ;
– и в этой сфере будет искаться материальная выгода, желание получить “дивиденды”, деньги, материальные и иные ценности.

* * *

Вопросы и ответы про 2016-й год

* Жить станет легче/комфортнее? == Нет, в 2016-м году будет жить “труднее, но интереснее”.  Кроме того, в целом менее сознательные люди будут больше страдать (жить труднее и более ограниченно), а более сознательные люди будет видеть уроки/указания, знамения и путь трансформации.

* Где и как это проявиться? == В сфере последователей/детей, в сферы “усвоения” (как “переваривания” материи, так и информации), в сферах интеллектуального усвоения (то есть в сферах образования/обучения), в сфере “магических инструментов” (эзотерика, “магия/волшебство/чародейство” и подобное).

* Каким профессиям будет “легче работать”? == В 2016-м году будут господствовать специальности интеллектуальных отраслей, первичного (“среднего”) образования, обучения, творческих профессий и специальностей, связанные с детьми.

* Когда благоприятно выходить замуж в 2016 году? == Если говорить приблизительно, то: {1} конец мая – начало июня 2016, и {2} конец сентября – начало октября 2016. Но стоит сделать расчёт Мухурты, чтобы знать не только благоприятный день (дату), но и время!

* Благоприятный ли 2016-й год для создания семьи? == Это преимущественно зависит как минимум от следующих четырёх факторов: {1} семью какого типа (из трёх типов семьи) пытаются создать, {2} на каком фундаменте (на каких принципах), {3} кто будет главой семьи, и {4} какова цель семьи. Вообще, в 2016 году есть несколько благоприятных недель для создания брака (иерархичной семьи), но главное – это не транзиты Грах (Сил жизни, «планет»), а принципы и цель брака/семьи/отношений.

* Какие опасности в 2016 году для людей, развивающих свою духовность? == Люди, занимающиеся настоящими Духовными практиками, пострадают менее остальных. Но они будут вынуждены сделать трудный и важный выбор – таки на какой они стороне? За Кем они идут?! А остальные люди будут проживать серьёзные и даже тяжёлые уроки от Высшей Силы.

Автор: Антон Кузнецов.

 


 

Тот же самый прогноз на 2016-й год Антона Кузнецова в формате видео-записей:
http://vedavrat.org/?p=9551

* Антон Кузнецов: прогноз на 2016 год Джйотиш Ведическая астрология *

.

 

(Visited 1,421 times, 1 visits today)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *