Функции человека и человеческие Функциональные Центры/Уровни — LiveDevice.

By Антон Михайлович Кузнецов
*** LiveDevice — Функции Способностти человека и человеческие Функциональные Центры Уровни ***

Человек — это субъект внутри своего тела

Человек через тело взаимодействует с окружением.
Человек посредством тела — на разных его уровнях — воспринимает внешнюю среду и влияет на неё.

Суть уровней тела человека — это функциональные центры, соответствующие функциям человека.

Человек как субъект ассоциирует себя с функциональными центрами уровней тела: [1] внимание (“идеи”), [2] разум (“знания”), [3] личность (“эго”), [4] тело (“плоть”) и [5] природа (“инстинкты”).

1]. Внимание в Высшему (“Цель”) — функциональный центр над головой, прямое место субъекта как «Свидетеля» (“Видящего”). Внимание как Восприятие – это инструмент субъекта, чтобы воспринимать для себя Высшее как определённый и абстрактный тонкий опыт, дающий стабильность состоянию и нисходящий на нижние функциональные центры и уровни жизни, то есть задающий Суть (Смысл) индивидуальности.

2]. Стратегия (“Принципы”) — функциональный центр головы, место субъекта как «Познающего» внутри тела. Внимание как Понимание на этом уровне проявляется как высшая функция субъекта (и не к Высшему, но) к объектам (явлениям и вещам) жизни для понимания анализа, различения, систематизирования, диагностирования состояний (как в них, так и в системе координат жизни).

3]. Личностные взаимодействия (“Отношения”) — функциональный центр груди, место субъекта как «Действующего». Внимание и Разум на этом уровне оформляются в “личность” (индивидуальность) субъекта — в образ и действия, которые его отличают среди других “личностей”. Термин «личность» (латинское ‘persona’) переводится как “актёр”, “актор”, “роль” («маска»), “лик” («образ»).

4]. Телесность (“Задачи”) — множественный функциональный центр, рассеянный по телу, незаметно управляющиеся из Центра Жизни (живота). Плоть живота –  место субъекта как «Живущего» (“Желающего”). Внимание и Разум на этом уровне уже растворены, уплотнены. Личность как функция присутствует в Уровне живота и активно движет тело (плоть) к задачам и целям. А “Желающий” прислушивается к своему телесным ощущениям (“комфорту”) и самочувствию, просит Личность над собой пожаловать желаемые объекты.

5]. Материальность (“Процессы”) — ещё более множественные и разрозненные центры, рассеянные по Очертаниям / Границам индивидуума (коже тела) и управляемые из Центра инстинктов (таза), где субъект функционирует как «Выживающий» с соответствующей миссией (Цель и ценностями) в жизни.

~~~

Поскольку тело человека вертикально, то функциональные среды на каждом уровне тела утончаются при переходе снизу-вверх (уплотняются при переходе сверху-вниз).

Т.о., самый нижний уровень («земной») — самый проявленный, конкретный, материальный, опорный, объективный.
А самый верхний уровень («эфирный») — самый непроявленный, абстрактный, нематериальный, тонкий, субъективный.

Каждый из пяти уровней наполнен “ощущениями как процессами“, через которые мы проживаем свою жизнь:
1) в голове — мышлениемысли»);
2) в груди — эмоциичувства»);
3) в животе — телесные ощущенияжелания»);
4) в тазу — природные ощущения, инстинктивные силы и реакции («инстинкты»).
5) во внешней среде (искусственном и сделанном людьми окружении) — деньги, материальные и нематериальные ценности.

 

 

Состояния – это «со+стояние», то есть “стояние вместе с чем-то стоящим”. Высшее — с чем стоит Познающий — воспринимается им только вниманием. Поэтому он констатирует состояние как «Высшую Суть» (Смысл), как святое и сокровенное для себя (субъективно).

Субъект (в зависимости от своего Рода и принадлежности одной из пяти “высших Сутей”) может находиться в соответствующем состоянии — [5] осторожности, [4] наслаждения, [3] власти, [2] интереса или [1] свободы. Но его могут также «захватывать» нежелательные состояния ([5] страх, [4] жадность, [3] гнев, [2] любопытство или [1] депрессия).

(1) Мысли — множество тонких (“воздушных”) живых “форм”, которые несут в себе смыслы или образы, передающих их от субъекта к субъекту от одного воспринимающего ума {Манас} к другому.

(2) Эмоции — множество потоков более плотных живых “форм”, которые несут чувственные сути (сущности-чувства). Чувства содержат образы, которые связаны с чувствами личностей, передаются от личности к личности {Ахамкара/эго)}.

(3) Ощущения — множество ещё более плотных (чем чувства) телесных живых “форм”, которые несут в себе сущности “съеденных тел” других существ (телесностей).

(4)  Инстинкты — рассеянные по поверхности существа (тела) живые реагирующие принимающие “формы”, которые проводят через себя сущности из внешнего мира; что потом впитывает тело субъекта через телесное восприятие (органы чувств).

(5) Деньги — рассеянные во внешнем мире неживые “формы”, которые несут в себе «нечто» и основанное на определённых договорённостях (условностях) неизвестных и неживых субъектов (акторов), что данные формы якобы обладают ценностью. Деньги дают иллюзию силы (могущества и свободы) на пяти Уровнях жизни, как будто “Деньги – это Бог”. “Свобода через много денег” — это инверсное подобие “само-реализации”, что человек получит через следование Высшей Сути — Высшей Силе, Вышестоящему.

~~~

Все задачи, вопросы и проблемы можно разделить на уровни через диагностику Уровня жизни вопроса/проблемы.

Для этого нужно посмотреть на вопрос/проблему систематично и практически — через ощущения — и решить его реально с помощью необходимых и точных изменения.

5-2) Если вопрос о зарабатывании денег, то он относится к Уровню материальных ценностей и форматов (Уровне ног), где люди-существа бессильны как субъекты, а деньгами управляет Система. Вероятность “успеха” возрастает, если я играю по условиям “лотереи” и не пытаюсь её обойти. Сколько я заработаю денег — решает Система. Обойти её можно только, если я ставлю иную Цели, а не деньги. 

5-1) Если вопрос – Дело/бизнес, чтобы им заниматься, то на этом же Уровне ценностей и их накопления (ног) следует определить Цель своего Дела/бизнеса из трёх главные вариантов:
Дело для себя [личный успех]; или
Дело, чтобы помогать вышестоящему [идти за мастером/авторитетом]; или
Дело ради вышестоящего [Дело ради Смысла].

4) Если цель – Благополучие, решать его нужно на Уровне инстинктов и выживания (Уровне таза), а не на Уровне Системы (например, кредит в банке или у инвестора), хотя именно так обычно делают.

3) Если цель – “делать то, что нравится”, то решение – на Уровне телесных ощущений (Уровне живота), то есть услуг, стиль, образа жизни, качества продукта.

2) Если вопрос об Отношениях, тогда решать его следует на Уровне личности/«эго» и эмоций (Уровне груди) и ответ должен быть основан на личной интенсивности силы и взаимоотношениях с другой личностью / другими личностями.

1) Вопросы Мышления решаются на Уровне Принципов, Разума и рациональности (Уровне головы).

///

*** Человек — это субъект внутри своего тела ***

 

(Всего: 326, сегодня 1)