Глава 16. Пагубные комбинации во время рождения ( Аришта-Йога )

16:1-2.

Если в 7 й и 5 й Бхаве [доме] от Лагны или от Чандра-Лагны находятся их собственные правители (правители 7 й и 5 й Бхавы) и они заняты или аспектируются благотворными Грахами [планетами], тогда, несомненно, человек получит жену и сыновей. Если Сурья [Солнце] находится в Лагне, а Шани [Сатурн] находится в 7 й Бхаве, тогда жена человека подвержена ранней смерти. Если Мангала расположен в 5 й Бхаве [доме], тогда сына человека умрёт.

Если Шукра, расположенная в 4 й или 8 й Бхаве [доме], зажата между двумя пагубными Грахами [планетами], и её не аспектирует ни одна благотворная Граха, то жена человека умрёт от самоубийства (повешение или сожжение в огне).

Комментарии: Граха [планета] становится чрезвычайно слабой, когда она зажата между двумя пагубными Грахами. Если она не получает никакой поддержки от соединения или аспекта благотворной Грахи, тогда она чрезвычайно слаба и лишает человека того, Каракой [сигнификатором] чего она является. Именно этот принцип использован здесь автором. Если Шукра [Венера] зажата между пагубными Грахами [планетами], одна из которых является правителем 2 й Бхавы и ретроградна, тогда можно определённо предсказать раннюю смерть жены человека. Почему автор сказал именно о положение Шукры в 4 й или 8 й Бхаве [доме], над этим вопросом могут подумать опытные астрологи.

16:3-4.

Если в 6 й и 12 й Бхаве [дом] находится Сурья [Солнце] и Чандра [Луна], тогда и человек и его жена будут одноглазыми. А если в 7 й , 9 й или 5 й (в любой из них) находятся Шукра [Венера] и Сурья [Солнце], то человек будет лишён своей жены.

Если в 7 й Бхаве [доме] на границе двух Раши [знаков] находится Шукра [Венера], в Лагне находится Шани [Сатурн], а в 5 й Бхаве [доме] нет никакой благотворной Грахи [планеты] и при этом никакая благотворная Граха не аспектирует эту Бхаву, то человек станет мужем бесплодной женщины.

Комментарии: По мнению одних авторов, если Шукра [Венера] расположена в конце Раши Карка [Рак], Вришчика [Скорпион] или Мина [Рыбы], то такое положение Шукры будет на границе соединения знаков <Раши-Ганданта>. Согласно другим авторам конец любого Раши [знака] считается границей знака. Первое мнение признано большинством астрологов. Пагубное влияние такого положения особенно заметно, когда Лагна – Макара [Козерог], Вришабха [Телец] или Канья [Дева]. При Лагне Макара Шукра [Венера], будучи правителем 5 й и 10 й Бхав, расположена в 7 й Бхаве [доме]. Будучи на границе Раши [знаков] и аспектируемая Шани [Сатурном], Шукра чрезвычайно ослаблена. Её слабость приносит пагубное влияние на 5 ю и 7 ю Бхавы [дома]. 5 я Бхава при отсутствии соединения или аспекта благотворной Грахи [планеты] не обладает силой. Поэтому отсутствие сына может быть предсказано с уверенностью. Шукра [Венера] даёт всеохватывающее влияние на тело жены. Аспект на Шукру от Шани – от бесполой Грахи (ни мужской, ни женской) – противодействует репродуктивной силе жены человека. При других двух Лагнах аспект любой пагубной Грахи [планеты] на 5 ю Бхаву [дом] приведёт к полному проявлению этой комбинации.

16:5-6.

Если в Лагне, 7 й и 12 й Бхаве [доме] находятся пагубные Грахи [планеты], а в 5 й Бхаве [доме] находится убывающая Чандра [Луна], то человек будет лишён потомства (не получит сына).

Человек, в чьей карте рождения Шани [Сатурн] находится в соединении с Мангалой [Марсом] и Шукрой [Венерой] и находится в 7 й Бхаве от Чандры [Луны], будет лишён жены и потомства (сына). Если в карте рождения мужчины в 7 й Бхаве находятся мужские Грахи (то есть Сурья [Солнце], Мангала [Марс] и Гуру [Юпитер]), а в карте рождения женщины в 7 й Бхаве находятся женские Грахи (то есть Чандра и Шукра), и их аспектируют благотворные Грахи, тогда это благоприятно и для мужчины, и для женщины.

16:7-9. КОМБИНАЦИЯ НЕВЕРНОГО СУПРУГА ИЛИ РАЗВРАТНОГО ЧЕЛОВЕКА:

Если в 7 й Бхаве [доме] находится ШадаВарга (дробная карта <раздел, деление знака>) Шани [Сатурна] и Мангалы [Марса], а в карте рождения Шукра [Венера] и Сурья [Солнце], находясь в 7 й Бхаве [доме], аспектированы Мангалой [Марсом], то человек с этой комбинацией будет неверным супругом.

Если в 7 й Бхаве [доме] находятся все три Грахи [планеты] Шани [Сатурн], Мангала [Марс] и Чандра [Луна], тогда муж и жена – неверные супруги.

Если Сурья [Солнце] и Чандра [Луна] в Навамше взаимно меняются домами <Паривартана>, то и жена, и муж будут гневные. А если Сурья [Солнце] находится в Навамше Чандры [Луны], тогда муж очень гневный и болезненный, а если Чандра [Луна] находится в Навамше Сурьи [Солнца], тогда у жены такой характер (то есть гневный и болезненный).

16:10. КОМБИНАЦИЯ, ВЫЗЫВАЮЩАЯ СЛЕПОТУ:

Человек, в чьей карте рождения Шани [Сатурн], Мангала [Марс], Сурья [Солнце] и Чандра [Луна] расположены соответственно в 8 й , 6 й , 2 й и 12 й Бхавах [домах], становится слепым вследствие пагубности самых сильных из этих Грах [планет].

Комментарии: Эта Йога определённо даёт результат в виде слепоты. Согласно Шлоке Сурья [Солнце] и Чандра [Луна] должны располагаться соответственно во 2 й и 12 й Бхавах [домах], а Шани [Сатурн] и Мангала [Марс] соответственно в 8 й и 6 й Бхавах [домах]. Таким образом, Шани, находящийся в 8 й Бхаве, аспектирует 2 ю Бхаву, а Мангала, находящийся в 6 й Бхаве, аспектирует 12 ю Бхаву. Из-за этих пагубных аспектов на обе Бхавы, представляющие глаза, и на обоих Карак [сигнификаторов] глаз оказывается чрезвычайно разрушительное влияние на зрение.

16:10-15.

Человек, в чьей карте рождения в 9 й и 5 й Бхаве [доме] находятся Раши Макара [Козерог], Вришчика [Скорпион], Вришабха [Телец] или Карка [Рак], и эти Бхавы заняты или аспектируются пагубной Грахой [планетой], страдает от проказы.

Если Шани [Сатурн], Сурья [Солнце] и Чандра [Луна], находясь в 3 й , 5 й и 11 й Бхавах [домах], лишены присутствия или аспекта благотворной Грахи, тогда слух человека уничтожается; а если эти три Грахи расположены в 7 й Бхаве, комбинация даёт выпадение зубов.

Человек, во время рождения которого происходит Лунное затмение, а пагубные Грахи [планеты] располагаются в Лагне, 9 й и 5 й Бхавах [домах], обладает наклонностями (характером) Пишачи <‘Пишача’ – злой дух, привидение>. А если Чандра [Луна] во время затмения находится в Лагне, то человек станет слепым.

Если в Лагне находится Гуру [Юпитер], а Шани [Сатурн] – в 7 й Бхаве [доме], то человек страдает от болезни Вата-доши («Ветра»), например, ревматизма или подобного. А если Гуру [Юпитер] и Мангала [Марс] расположены соответственно в Лагне и 7 й Бхаве, то человек будет опьяненным (взбешенным).

Если Мангала расположен в 7 й , 9 й или 5 й Бхаве [доме], а Шани [Сатурн] находится в Лагне, то тело человека, будет страдать от болезни Вата-доши. А если убывающая Чандра [Луна] и Шани [Сатурн] расположены в 12 й Бхаве [доме], тогда болезнь Вата-доши в теле человека станет более явной (принесёт больше боли).

Если Чандра [Луна] и Шукра [Венера] вместе расположены во 2 й , 7 й или 4 й Бхаве [доме], они приносят разрушение семьи или рода человека. Если в карте Дреккана Раши [знак], в котором находится Буддха [Меркурий], аспектирует Шани [Сатурн] и расположен в Кендре, то человек с этой комбинацией в своей карте рождения станет искусным мастером <специалистом>. Если Гуру [Юпитер] расположен в 12 й Бхаве [доме] и он занимает Навамшу Сурьи [Солнца], то человек родился от служанки. Если Сурья [Солнце] и Чандра [Луна] находятся в 7 й Бхаве [доме] и их аспектируют Шани [Сатурн], то человек будет совершать низкие поступки.

(Всего: 10 769, сегодня 59)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85