Глава 1. Начало (Упанаяма)

Индийские мудрецы < риши > и учёные астрологи, помимо развития других областей науки, сделали исследования в обширном знании предсказательной Ведической Астрологии – Хора-Шастра . С древнейших времён они составили много книг по этой науке. Так была написана и эта книга, названная ‘Джатака-Бхаранам’ астрологом Шри Дхундхираджей, который жил в Парта Нагар на реке Годавари. Он на учился Астрологии у известного астролога того времени Шри Гья ны Раджи. Книга Джатака-Бхаранам обладает большой практической ценностью для составления предсказаний. Она содержит ценный материал для каждого практикующего астролога, чтобы помочь ему проанализировать карту рождения.

Астрологи, составляющие и анализирующие карты рождения согласно Джйотишу [Ведической Астрологии], должны изучить много книг, которые приводят их ум в замешательство , поскольку и книги, и результаты комбинации почти всегда противоречат друг другу. Поэтому автор сделал разъяснения того, что написано в текстах по Джатаке [астрологии рождения].

Эта книга с её краткими шлоками [строфами] очень полезна для детального анализа карты рождения, а также лёгкого и компетентного описания карты. Поэтому название книги – ‘Джатака-Бхаранам’ – совершенно точно отражает её смысл и содержание.

Прежде чем делать предсказания по какой-либо карте рождения, необходимо прочитать шлоки [гимны в виде строф], которые благоприятны и которыми просят благословения. Поэтому мудрый астролог должен, прежде всего, записать шлоки , данные ниже.

Только Джатака-Шастра объясняет порядок Граха-Даш [периодов планет] и результаты, которые будут получены в данной жизни, как следствие благоприятных, неблагоприятных и смешанных деяний, сделанных в прошлом.

1:2. БЛАГОДАРНОСТЬ ДЖАТАКА-ШАСТРЕ :

Джатака-Шастра подобна чистому зеркалу, отражающему знание чьей-то судьбы; это – корабль, на котором можно пересечь океан несчастий или неудач, это – друг и истинный помощник для обретения богатства.

Благоприятную или неблагоприятную надпись, сделанную во время зачатия Господом Брахмой на лбу человека, могут прочитать астрологи с помощью глаз Джатака-Агамы Хора-Шастры (предсказательной астрологии).

1:3. КТО ИМЕЕТ ПРАВО ПОЛУЧАТЬ ЗНАНИЕ ХОРА-ШАСТРЫ:

Основа Хора-Шастры – это Грахи [планеты]. Поэтому эта Шастра может быть понята теми, кто надлежащим образом изучил Сиддханта-Джйотиш (астрономию) и кто хорошо осведомлён и сведущ в знании двух видов математики (арифметики и алгебры).

1:4. КТО СПОСОБЕН ДЕЛАТЬ ПРЕДСКАЗАНИЯ:

Только тот, кто знает тайны, скрытые в принципах Хора-Шастры, кто образован в арифметике и алгебре, кто хорошо знает Грахи, может делать предсказания и предвидеть будущее.

1:5. ВАЖНОСТЬ КАРТЫ РОЖДЕНИЯ:

Все будущие события и их последовательность во времени освещаются картой рождения как благотворным светом подобно тому, как предметы, например, кувшин и так далее, находящиеся в темноте дома, становятся ясно видны в свете лампы.

Тот, кто не обладает ясным пониманием карты рождения и погружён в темноту, всегда упускает жизнь. Он не может понять, каков уровень его жизни по качеству – высокий, средний или низкий.

1:6. БЛАГОПРИЯТНАЯ ШЛОКА , КОТОРУЮ НУЖНО ПОВТОРЯТЬ ПЕРЕД СОСТАВЛЕНИЕМ КАРТЫ РОЖДЕНИЯ:

Пусть время (Ишта-Кала) рождения, Титхи рождения, дня недели (Вара) рождения, Накшатра рождения, Йога рождения и Kaрана рождения приносят удачу тому, чья карта будет написана.

Пусть Раджа-Йоги, лучи, Набхаша-Йога, Грахи-Караки [планеты-сигнификаторы] и так далее, описанные в книге на нижеследующих страницах, дадут благоприятные результаты человеку, чья карта рождения («гороскоп») сейчас составляется.

Пусть Шубха-Лакшми (богатство, полученное с помощью добродетельных действий) долгого и стабильно остаётся в доме того человека, чья карта рождения сейчас составляется согласно Шастре [науке] Ведической Астрологии.

1:7. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ АСТРОЛОГА:

Я не определяю время с помощью механических устройств или приборов, работающих с использованием воды, или с помощью наблюдения за звёздами или с помощью иглы, показывающей время. С большой точностью я описываю благоприятные и неблагоприятные результаты в отношении карты рождения на основе времени, которое мне сказал человек.

Комментарии: Карта рождения («гороскоп») составляется согласно времени, сообщёному астрологу человеком. Таким образом, результаты, предсказанные астрологом, верны только в том случае, если время, данное ему, верно.

(Всего: 10 770, сегодня 53)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85