Глава 39. Пагубные комбинации ( Аришта-Йоги )

39:1-2.

Долголетие человека может подвержено влиянию пагубных комбинаций. Поэтому расскажу о Аришта-Йогах (комбинациях, создающих пагубность). Именно поэтому лишь при отсутствии Аришта-Йог долголетие, рассчитанное математически, будет верным.

Если Гуру, расположенный в 8 й Бхаве [доме], находится в Раши Меша [Овен] или Вришчика [Скорпион] и если он <при этом> получает аспект Сурьи [Солнца], Шани [Сатурна], Мангалы [Марса] и Чандры [Луны] и не получает аспекта Шукры [Венеры], то эта <комбинация> вызовет смерть человека.

Комментарии: Эта комбинация может присутствовать в картах рождения с Лагной Меша [Овен] или Канья [Дева]. Гуру [Юпитер] – это Карака [сигнификатор] Дживы <то есть «Я» живого существа>. Если, находясь в 8 й Бхаве [доме], он аспектируется многочисленными пагубными Грахами [планетами], то он получает максимальный вред. Хотя Мангала [Марс] аспектирует свой собственный Раши [знак], но естественно пагубные Грахи [планеты], как правило, не увеличивают долголетие. Поэтому аспект Мангалы не может дать особые результаты человеку. Здесь следует учесть прежде всего то, что аспект Шукры [Венеры] на Гуру [Юпитера] – Караку 8 й Бхавы и Караку Дживы – способен защитить и охранить от всех пагубных результатов.

Учёный астролог пандит Дхундхирадж сказал, что в 8 й Бхаве [доме] обязательно должен быть Раши Меша [Овен] или Вришчика [Скорпион]; это – ещё одно важное условие <Йоги> в Шлоке, данной выше, поскольку Раши Меша представляет восход жизни, а Вришчика – заход. Поэтому максимально пагубные эффекты на эти Грахи [планеты] окажется вредным только для жизни.

Пураны подтверждают предположение, что аспект Шукры [Венеры] на 8 ю Бхаву [дом] может защитить жизнь только тогда, когда в этой Бхаве будут Раши [знаки] Гуру [Юпитера], то есть 9 й или 12 й Раши.

39:3. АРИШТА-ЙОГА НА ТРЕТЬЕМ ГОДУ:

Если ретроградный Шани, находясь в Раши Меша или Вришчика, расположен в Кендре, 6 й или 8 й Бхаве [доме] и получает аспект Мангалы, то 3 й год <от рождения> принесёт человеку несчастье.

Комментарии: Здесь пагубное влияние на Раши [знак] Меша [Овен] / Вришчика [Скорпион] тоже играет главную роль в формировании Аришта-Йоги. В детстве пагубное влияние на Кендры неблагоприятно для долголетия, потому что жизненная сила дана этим Бхавам (дома Кендры показывают период жизни в детстве), в то время как в зрелом возрасте 3 я , 5 я , 9 я , 11 я и 12 я Бхавы более важны, потому что они указывают соответственно энергию <жизненную силу>, планы и проекты, удачу, достижения, способность тратить, а ребёнок не использует все эти сферы жизни.

39:4. АРИШТА-ЙОГА НА ДЕВЯТОМ ГОДУ И НА ПЕРВОМ МЕСЯЦЕ:

Если Шани, будучи в соединении с Сурьей и Чандрой, расположен в 6 й или 8 й Бхаве, то человек подвергнется смерти на 9 м году, а если в <одной из> этих Бхав есть соединение Шани, Мангалы и Сурьи, то человека ждёт смерть на первом месяце.

39:5. АРИШТА-ЙОГА НА ПЕРВОМ ГОДУ:

Если во время рождения хотя бы одна пагубная Граха, занимая 6 ю или 8 ю Бхаву, получает аспект любой другой пагубной Грахи, то человек подвергнится смерти на первом году, даже если он будет пить нектар <Нектар бессмертия – Амриту>.

39:6. АРИШТА-ЙОГА НА ШЕСТОМ ГОДУ:

Если Шукра, будучи в Раши Карка или Симха, расположена в 12 й , 8 й или 6 й Бхаве и получает аспект всех благотворных Грахах, то человек пострадает от пагубной комбинации на 6 м году <жизни>.

Комментарии: Этот пагубный результат для человека нельзя предсказать только на основе такого положения одной Грахи [планеты]. Замечено, что такие люди зарабатывают богатство в иностранных государствах и живут долго.

39:7. АРИШТА-ЙОГА НА ЧЕТВЕРТОМ ГОДУ:

Если Буддха, будучи в Карке, расположен в 6 й или 8 й Бхаве и получает аспект Чандры, то будет несчастье для человека в 4 е года.

39:8. АРИШТА-ЙОГА В ДВА МЕСЯЦА:

Если рождение произошло в той же самой Накшатре, в которой был восход Дхума-Кету, то смерть человека произойдёт в два месяца после его рождения, так говорят древние астрологи.

39:9. КОМБИНАЦИИ, КОТОРЫЕ ДАЮТ СМЕРТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО:

Если Сурья, находясь в Раши Меша, Вришчика или Макара, расположен в 10 й Бхаве и аспектируется пагубной Грахой, то человек встретит смерть очень скоро.

39:10. АРИШТА-ЙОГА НА СЕДЬМОМ ГОДУ:

Если в карте рождения в Джанма-Лагне находится Шринкхала-Дреккана, Паша-Дреккана или Пакши-Дреккана, и пагубная Граха тоже расположена там, то человек подвергнется смерти на 7 м году <жизни>.

Комментарии: Последняя Дреккана Раши [знаков] Мина [Рыбы] и Карка [Рак], а также первая и вторая Дрекканы Раши Вришчика [Скорпион] называются Шринкхала-Дреккана . Первая Дреккана Вришабхи [Тельца], а также первая и вторая Дрекканы Макары [Козерога] известны под названием Паша-Дреккана . Вторая и последняя Дрекканы Раши Тула [Весы], а также первая Дреккана Раши Симха [Лев] и Кумбха [Водолей] называются Пакша-Дреккана .

39:11. АРИШТА-ЙОГА НА ДЕСЯТОМ ИЛИ ШЕСТНАДЦАТОМ ГОДУ:

Если Раху, находясь в Кендре, получает аспект пагубных Грах, то человек встретит смерть на 10 м или 16 м году.

39:12. АРИШТА-ЙОГА НА ВОСЬМОМ ГОДУ:

Если есть благотворные Грахи в 6 й или 8 й Бхаве, и они аспектируются пагубными Грахами, расположенными в 9 й или 5 й Бхаве, то человек столкнётся со смертью в 8 лет.

39:13. ЙОГА, КОТОРАЯ ДАЕТ СМЕРТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО:

Если Сурья, занимая в 6 ю или 8 ю Бхаву, получает аспект пагубной Грахи, то человек подвергнется смерти очень быстро.

39:14. АРИШТА-ЙОГА НА ЧЕТВЕРТОМ ГОДУ:

Если при вышеупомянутых Аришта-Йогах будет аспект благотворных и пагубных Грах, то человек встретит смерть в четыре года. Если количество благотворных Грах меньше или больше чем пагубных (то есть число благотворных не равно числу пагубных), то период будет лучше или хуже пропорционально.

39:15. КОМБИНАЦИЯ, ВЕДУЩАЯ К СМЕРТИ НА ШЕСТОМ ИЛИ ВОСЬМОМ МЕСЯЦЕ:

Если во время рождения пагубные Грахи расположены во 2 й и 12 й , или 6 й и 8 й , или 8 й и 9 й , или 6 й и 12 й Бхавах, то человек встретит смерть на 6 м или 8 м месяце.

39:16. АРИШТА-ЙОГА НА ПЕРВОМ МЕСЯЦЕ:

Если благотворные Грахи, расположенные в 6 й или 8 й Бхаве, аспектируются ретроградной пагубной Грахой и они не аспектируются благотворной Грахой, то человек подвергнется смерти на первом месяце.

39:17. ДРУГИЕ АРИШТА-ЙОГИ:

Если правитель Лагны и правитель Джанма-Раши (знака, в котором находилась Луна во время рождения), будучи сожженными, расположены в 6 й или 8 й Бхаве, то долголетие человека по числу лет равно номеру Джанма-Раши.

Комментарии: Номер Джанма-Раши означает номер того Раши [знака], в котором была Чандра [Луна] во время рождения. Предположим, что Раши Чандры – Дхану [Стрелец], тогда должно быть предсказано: человек будет жить 9 лет.

39:18. АРИШТА-ЙОГА НА ЧЕТВЁРТОМ МЕСЯЦЕ:

Если правитель Лагны, находясь в 8 й Бхаве, получает аспект пагубных Грах, то Аришта (пагубность) произойдёт на 4 м месяце. А если правитель Лагны, находясь в 8 й Бхаве, аспектируется Шукрой и Сурьей, то человек встретит смерть, когда ему будет число лет, равное номеру Джанма-Раши.

Комментарии: Если правитель Лагны расположен в 8 й Бхаве [доме], то это указывает на короткую жизнь, а если он получает аспект пагубных Грах [планет], он, конечно, станет причиной ранней смерти. Связь правителя Лагны и правителя 8 й Бхавы тоже не даёт долголетия.

39:19. КОМБИНАЦИЯ СМЕРТИ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ:

Если правитель Лагны расположен в 7 й Бхаве в соединении с пагубной Грахой, то человек умрёт очень быстро. А если он находится в 8 й Бхаве в таком же состоянии (то есть в соединении с пагубной Грахой), то смерти произойдёт на первом месяце.

39:20. АРИШТА-ЙОГА НА ДЕВЯТОМ ГОДУ:

Если Чандра, располагаясь в Раши Митхуна или Канья, находится в соединении с Сурьей и Мангалой и не получает аспекта никакой другой Грахи, то человек встретит смерть на 9 м году.

39:21-22. КОМБИНАЦИЯ, ВЫЗЫВАЮЩАЯ РАННЮЮ СМЕРТЬ:

Если Чандра в соединении с пагубными Грахами расположена в 7 й , 8 й или 12 й Бхаве и не аспектируется благотворными Грахами, при этом Кендры лишены благотворных Грах, то человек умрёт очень рано.

Если пагубные Грахи расположены в Кендре или в 8 й Бхаве, а убывающая Чандра расположена в Лагне, то человек встретит смерть очень быстро.

39:23. АРИШТА-ЙОГА ПО ИМЕНИ БАДЖРА-МУШТИ:

Если Лагна – это Раши Карка или Вришчика, пагубные Грахи расположены в Бхавах от Лагны до 7 й , а в Бхавах от 7 й до 12 й расположены благотворные Грахи, то формируется Йога ‘Баджра-Мушти’; человек с этой Йогой подвергнется смерти.

39:24. КОМБИНАЦИЯ, ВЫЗЫВАЮЩАЯ СМЕРТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО:

Если в 12 й , 6 й и 8 й Бхавах расположены благотворные Грахи, пагубные Грахи – в Кендре и Триконах, и рождение человека было во время восхода солнца, то он встретит смерть очень быстро.

39:25. КОМБИНАЦИЯ, ВЫЗЫВАЮЩАЯ СМЕРТЬ НА ОДИННАДЦАТЫЙ ДЕНЬ:

Если Шукра, находясь в Раши Шани, расположена в 8 й Бхаве и получает аспект пагубной Грахи, смерть произойдёт на 11 й день.

39:26-27. КОМБИНАЦИЯ, ВЫЗЫВАЮЩАЯ СМЕРТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО:

Если Чандра расположена между двумя пагубными Грахами, а все Грахи расположены в 8 й , 4 й и 7 й Бхавах, то человек подвергнется смерти очень быстро.

Если рождение человека было утром или вечером, пагубные Грахи расположены в последних градусах Раши, Чандра находится в Кендре в соединении с пагубной Грахой и была Хора Чандры, то человек встретит смерть очень быстро.

39:28. АЛПАЙУ-ЙОГА (КОМБИНАЦИЯ, ДАЮЩАЯ СМЕРТЬ В ВОЗРАСТЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ ВМЕСТЕ С МАТЕРЬЮ):

Если пагубные Грахи, расположенные в 7 й или 8 й Бхаве, получают аспект пагубных Грах и не получают аспект благотворных Грах, то смерть человека произойдёт очень быстро и вместе с его матерью; таково мнение многих астрологов.

Комментарии: В Алпайу-Йоге – в комбинации, приводящей к смерти вместе с матерью, если Чандра [Луна] сильно убывающая <тёмная> или если она – правитель 4 й Бхавы и аспектируется или находится в соединении с пагубными Грахами [планетами], то вероятно, что мать человека тоже умрёт вместе с человеком.

39:29. ЙОГА, ПРИ КОТОРОЙ СМЕРТЬ ПРИЧИНЯЕТСЯ ОРУЖИЕМ:

Если во время лунного затмения Чандра, находясь в соединении с пагубной Грахой, расположена в Лагне, а Мангала расположен в 8 й Бхаве, то человек умрёт быстро вместе с его матерью. А если Сурья, находясь в соединении с пагубной Грахой, расположен в Лагне, а Мангала расположен в 8 й Бхаве, и происходит солнечное затмение во время рождения, то человек погибнет вместе с матерью от оружия (то есть будет убит каким-то оружием).

39:31. КОМБИНАЦИЯ, ВЫЗЫВАЮЩАЯ СМЕРТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО:

Если Мангала и Шани расположены в Лагне, Сурья – в 7 й Бхаве, а Чандра находится в любой Бхаве кроме Лагны и 7 й Бхавы, то смерть человека произойдёт быстро.

Комментарии: При этой комбинации есть вредные и сильно пагубные влияния пагубных Грах [планет] на Лагну. Если эта пагубность влияет на и на Луну <то есть и на Чандра-Лагну >, другими словами если Мангала [Марс] и Шани [Сатурн] находятся в соединении с Чандрой [Луной] и аспектируются Сурьей [Солнцем], и тогда тоже формируется комбинация, очень быстро вызывающая смерть человека, потому что Лагна и Чандра обе – Караки [сигнификаторы] тела человека.

39:32-33. ДРУГИЕ КОМБИНАЦИИ, ПРИЧИНЯЮЩИЕ НЕСЧАСТЬЕ:

Если пагубные Грахи расположены в Лагне и 8 й Бхаве, Чандра находится в 12 й Бхаве, а Кендры лишены благотворных Грах, то происходит ранняя смерть человека.

Комментарии: Для долголетия важно, чтобы Лагна и 8 я Бхава [дом] были свободны от пагубных влияний и чтобы правитель Лагны и правитель 8 й Бхавы были наделены силой. Кроме этого, в этом отношении сила Чандры [Луны] тоже жизненно важна в детстве. Так, согласно вышеупомянутой Шлоке, когда все три эти фактора чрезвычайно ослаблены, то совершенно естественно, что они станут причиной ранней смерти человека.

Если все пагубные Грахи соединены в Кендре и Триконах, и они не получают аспекта благотворной Грахи, а в Лагне расположены Сурья и Чандра, то человек подвержен Ариште.

39:34-35. КОМБИНАЦИЯ, ВЫЗЫВАЮЩАЯ СМЕРТЬ НА ДЕВЯТЫЙ ГОД:

Если Сурья, Шани и Шукра находятся в соединении с пагубной Грахой, даже когда они получают аспект Гуру, человек будет подвержен Ариште (несчастью) на 9 м году жизни.

Согласно древним Муни (мудрецам), если Чандра находится в 7 й Бхаве, а правитель 8 й Бхавы располагается в Лагне и его аспектирует Шани, то человек подвержен Ариште (несчастью) на 9 м году.

Комментарии: Люди с Лагной Тула [Весы] достигают долголетия, которое противоречит этому правилу. При Лагне Макара [Козерог] Йога более сильна, потому что правитель 8 й Бхавы – большой враг Шани [Сатурна]. Кроме этого, аспект Шани [Сатурна] на Сурью [Солнце], означает связь правителя Лагны и правителя 8 й Бхавы, который сам по себе считается сигнификатором пагубной комбинации.

39:36. КОМБИНАЦИЯ, ВЫЗЫВАЮЩАЯ СМЕРТЬ НА ПЕРВОМ ГОДУ:

В вышеупомянутых Аришта-Йогах, где период смерти не был определён, должно быть предсказано: когда сильная Чандра [Луна], расположенная в Карке [Раке] или в Лагне, аспектируется пагубными Грахами, смерть человека может происходить на 1-м году.

39:37. ДРУГИЕ АРИШТА-ЙОГИ:

Если Чандра находится в Триконе, в 12 й , 7 й или 8 й Бхаве [доме] и лишена соединения и аспекта благотворной Грахи [планеты], человек подвержен смерти очень быстро.

39:38. АРИШТА-ЙОГА НА ПЯТОМ ГОДУ:

Если в карте рождения будет соединение Сурьи [Солнца], Буддхи [Меркурия], Гуру [Юпитера] и Чандры [Луны], или будет соединение Сурьи [Солнца], Мангалы [Марса], Шукры [Венеры] и Чандры [Луны], или Сурьи [Солнца], Мангалы [Марса], Шани [Сатурна] и Чандры [Луны], человек подвержен смерти на 5 м году.

39:39-40.

Если правитель Лагны находится в 6 й Бхаве [доме], то человек умрёт, когда ему столько лет, какой номер ‘Джанма-Раши’; если правитель Дреккана-Лагны находится в 6 й Бхаве [доме], то смерть происходит в столько месяцев, какой номер Джанма-Раши; и если правитель Навамша Лагны находится в 6 й Бхаве [доме] – в столько дней, какой номер Джанма-Раши.

Если Шани в Лагне получает аспект пагубной Грахи, у человека произойдёт Аришта (пагубность) через 16 дней <от рождения>; если находящийся там Шани соединён с пагубной Грахой, то Аришта произойдёт в течении 1 месяца, а если он не в соединении с пагубной Грахой и не аспектируется ею, то – в пределах 1 года.

39:40. АРИШТА-ЙОГА НА ОДИННАДЦАТОМ ГОДУ:

Если Сурья, Чандра и Буддха находятся в соединении с пагубными Грахами и аспектируются ими, человек умрём на 11 м году; если в Лагне расположены Сурья, Шани и Мангала, а убывающая Чандра – в 7 й Бхаве, человек встретит смерть на 6 м или 7 м году жизни.

39:41. АРИШТА-ЙОГА НА СЕДЬМОМ ГОДУ:

Если в 7 й Бхаве расположены убывающая Чандра и Шани, а Мангала и Шукра находятся в Лагне и лишены аспекта Гуру, то человек подвергнется смерти на 7 м году.

39:42-43. КОМБИНАЦИЯ, ДАЮЩАЯ СМЕРТЬ В ДВА ГОДА:

Если сожженный Буддха и Чандра, расположенные в Кендре, аспектируются Мангалой и Шани, то человек встретит смерть через два года, так говорят Муни (мыслители), такие как Вашиштха и другие.

Если убывающая Чандра, расположенная в 8 й Бхаве от правителя Лагны, получает аспект пагубной Грахи и не получает аспекта благотворной Грахи, то человек умрёт через два года.

39:44. ЙОГА, ДАЮЩАЯ СМЕРТЬ НА ДЕВЯТОМ ГОДУ:

Если правитель Лагны – это пагубная Граха, она расположена в 12 й Бхаве от Чандры, в Навамше Раши Карка и получает аспект пагубных Грах, то смерть человека произойдёт на 9 м году.

39:45.

Если сожженная Лагна аспектируется правителем 8 й Бхавы, то смерть человека произойдёт тогда, когда его возраст (число лет) равно номеру Раши, в котором расположен Сурья.

39:46. ЙОГА, ПОРОЖДАЮЩАЯ СМЕРТЬ НА СЕДЬМОМ ГОДУ:

Если все пагубные Грахи расположены в Бхавах от Лагны до 7 й Бхавы, благотворные Грахи расположены в Бхавах от 7 й до Лагны, а Раху расположен в Лагне, то человек будет жить лишь до 7 лет.

39:47. ЙОГА, ПОРОЖДАЮЩАЯ СМЕРТЬ НА ДВЕНАДЦАТОМ ГОДУ:

Если Раху, находящийся в 7 й Бхаве и лишённый аспекта благотворной Грахи, получает аспект Сурьи и Шани, то человек проживёт до 12 лет.

39:48. АРИШТА-ЙОГА НА СЕДЬМОМ ГОДУ:

Если Раху, находящийся в Раши Симха, Вришчика или Кумбха, аспектируется пагубными Грахами, то человек будет жить 7 лет.

39:49.

Если во время рождения был восход Дхума-Кету и был слышен звук яростных порывов ветра, уносящего деревья и дома, перед или после времени рождения или если в это время был сильный ветер или если была Ваджра (молния) или если была Мухурта ‘Раудра’ или ‘Шарпа’, то человек (очень быстро) уйдёт к Йаме – Богу смерти.

Комментарии:Раудра ‘ – это первая дневная и первая ночная мухурта; ‘ Шарпа ‘ – это вторая мухурта дня.

39:50. ЙОГА, ДАЮЩАЯ СМЕРТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО:

Если убывающая Чандра, находясь в соединении с пагубными Грахами, получает аспект Раху, то человек уйдёт в Йама-Локу (в Мир Бога смерти) в кратчайшее время.

39:51. ДРУГИЕ АРИШТА ЙОГИ:

Если во время рождения Чандра находится в 8 м градусе Меши, 9 м градусе Вришабхи, 23 м градусе Митхуны, 22 м градусе Карки, 5 м градусе Симхи, 1 м градусе Каньи, 4 м градусе Тулы, 23 м градусе Вришчики, 18 м градусе Дхану, 20 м градусе Макары, 21 м градусе Кумбхи или 10 м градусе Мины, то человек встретит смерть, когда его возраст (число лет) будет равен числу градусов.

(Всего: 10 769, сегодня 53)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85