Вопрос: В каких ситуациях мне нужно призывать, входить в состояние Силы Сурьи? 

Ответ: Если не брать философский аспект, а говорить только о жизненных ситуациях, то, наверное самое важное — это для получения вдохновения и жизненной Силы. Тут диапазон от просто лёгкой утраты интереса и вдохновения до тяжёлых жизненных ситуаций, в которые может попасть человек.

Особенно когда у человека стресс, он теряет смысл существования, его постигают серьёзные неудачи, беды и проблемы, тогда путь к выходу из этих тяжёлых ситуаций — вспомнить, узнать, пробудить в себе Силу Сурьи, найти Его представителя в окружении, попросить Его помощи.

Вопрос: А вне критических ситуаций, в более благополучные времена, с какими просьбами, адекватно обращаться к Сурье?

Ответ:  Ну, также можно к Нему приходить (пробуждать Его Силу) для получения знания о принципах управления и умении управлять. Например, если у вас в подчинении находится хоть рабочий коллектив (если вы руководитель), хоть ребёнок (если вы домохозяйка), хоть собака (которую вам тем более нужно научиться ставить на место), Вы оживляете в себе ощущения Центра, чувствование собственного существования, спокойного и уверенного “центризма”, “лучения”, Силы, уверенности, стойкой “солнечной” непорушности (непоколебимости), ощущение “Я Высший! И через меня идёт воля Самого Высшего…”. Тогда у вас пропадут страхи, неуверенность, в голосе исчезнут сомнения и истеричность, ваши команды и приказы станут спокойными, весомыми и даже грозными. Вы и в пространстве, и в ощущениях у окружения займёте более высокую позицию, Вам станут подчиняться.

Как пример, владельцы собак — те, которые действительно воспитывают, а не служат своим животным, используют приём “стать сверху” дословно. При необходимости, они просто прижимают  заигравшегося пса своим телом к земле. Ставя его в позицию “под собой”. Несколько минут так его удерживают, потом отпускают, и животное понимает, “кто здесь Сурья”, начинает подчиняться. Так тоже, примитивно и грубо, но работает приём – стать Сурьей над подчинённым.

Вопрос: если мне не нужно никем управлять, я не испытываю стрессов, живу в спокойном уютном мире, для чего мне может понадобиться опыт Сурьи?

Ответ: тут я бы перечислил такие полезные результаты в жизни от опыта Сурьи как создание приоритетов и принципов в достижении любой цели, увеличение уверенности в себе, улучшение своего здоровья и даже умение исцелять других (хотя это, если уж Вы действительно будете серьёзно практиковать и изучать соответствующие науки, Аюрведу, например).

Антон Кузнецов. Интервью

Вопрос: про создание приоритетов, пожалуйста. Это сейчас такой популярный совет. Чем знание Сурьи помогает в этом вопросе и отличает этот совет от тех, которые дают, например, психологи.

Ответ: знание, а лучше реальный прожитый опыт Сурьи поможет Вам точно не ошибиться при так называемой расстановке приоритетов! Почему я в этом так уверен? Потому что с опытом Сурьи Вы получаете знание первых главных Принципов мироздания – Иерархии и Единоначалия. Почувствовав Силу Существования, Вы уже автоматически будете принимать решения понимая, что Главным должно быть что-то одно! Нельзя плыть в двух лодках, нельзя служить двум господам, невозможно попасть одновременно и к умным и к красивым. И в момент выбора именно Сила Сурьи даст Вам правильный ориентир. Таким образом Ваша жизнь перейдёт от постоянного балансирования – баланса, к целостности и Гармонии!

Вот это, наверное, самое важное, что может нам дать в повседневной жизни Сила Сурьи.

Вопрос: Вы упомянули также про рост уверенности в себе и улучшение своего здоровья. Первое полезно было бы молодым людям, подросткам. Что можно им посоветовать? Какие-то простые упражнения (“аутотренинг”)? Тем более, если парень (сын) не знаком ни с Джйотишем, ни с философскими науками?

И про здоровье, пожалуйста. Тут даже несколько неожиданно. Как оно связано со знанием и опытом Сурьи?

Ответ: Если очень коротко, то подросткам, особенно парням, я бы посоветовал пробуждать в себе Силу Сурьи через такие слова “Я есть”, “Я существую”. Это простое, но эффективное упражнение, которое возвращает нас к себе глубокому и сущностному. Оно помогает пробудить Силу Бытия, даёт основу, фундамент из которого потом уже можно действовать, выходить во вне.

Тут важно, что у молодых людей ещё не сформировалось ощущение себя, как представителя Силы Духа, носителя Силы Сурьи, и неправильно проявлена Сила личности — Мангалы (о ней мы поговорим на других встречах), их личность также ещё совершенно незрелая. Поэтому их поведение часто неадекватное, экстремальное, от взлётов самоуверенности, до падений в депрессии. И в такие периоды заниматься развитием личности без развития Силы осознанности довольно опасно, хотя и очень популярно, к большому сожалению.

Поэтому ещё раз напомню, научите своих детей осознанию себя глубокого, себя в Сути, в Бытии, пусть они почаще обращают внимание на этот опыт, ощущение “Я есть”, и тогда есть надежда более безболезненно пройти путь становления и взросления.

Вопрос: а Сурья и здоровье как связаны?

Ответ: Сурья – источник жизненных сил. Конечно, нематериальных и наиболее абстрактных. Но, согласитесь, что здоровье мы своё часто теряем не тогда, когда нас вирусы одолевают, а когда нас оставляет жизненная Сила. Жизнь в теле заканчивается не тогда, когда останавливается сердце, а когда человек “испускает Дух”. Вот такой наиболее краткий ответ. Отсюда и будем рассматривать любые физические и проявленные, телесные и материальные проблемы. Всем известны примеры когда люди преодолевали неизлечимые болезни только благодаря Силе Духа (Силе Сурьи), и когда полностью здоровый организм переставал жить, потому что человек утратил силу существовать дальше (“пал Духом”). Таким людям даже не нужно “накладывать на себя руки”, Сила Существования уходит из тела.

Но не будем заканчивать на печальной ноте…

Желаю всем нам оставаться в Духе! Не забывайте, что Вы есть! Вы уже существуете, и возвращайтесь к этой мысли, этому ощущению почаще.

Интервью о других Грахах можно найти на странице “Главные Силы мироздания в повседневной жизни” 

Глубоко узнать про Силу Сурьи и остальные Грахи можно из книги Антона Кузнецова “9 Грах”, или семинара “Грахи – Силы жизни”.

Книга Антона Кузнецова "9 Грах"

 

(Всего: 114, сегодня 1)