Джйотиш-прогноз на июнь-июль 2023: 3 месяц — Сурья в Митхуна-раши = “Солнце в знаке Близнецы”

By editor-yu

Астрологический прогноз на июнь-июль 2023 года:
Сурья в Митхуна-Раши  =  «Солнце в знаке Близнецы»
3 солнечный месяц.

Джйотиш — Ведическая астрология

 

~~~

Прогнозы и рекомендации на 3 солнечный месяц (Митхуна) —
с 15 июня по 17 июля 2023 года (ⅩⅩⅠ в.)

 

15 июня Сурья — Сила Духа и Сознания — входит в 3-й раши Митхуна (знак сидерического зодиака “Близнецы”).

Природа этого Места (Раши) как Пространства жизни – воздушная, распространяющаяся, двойственная. Сурья в этом положении – влияющий, но не существенно. Тут Он – не сущностный, а скорее, поверхностный (“оформленный”). И это несколько ослабляет Его состояние.

Опыт Бога не описывается словами.
Истина, описанная словами, перестаёт быть истиной.

Сурья (и как Дух, и как Сознание) абсолютен — абстрактен и невидим. Он не имеет формы, поскольку Он – суть.

Его влияние абсолютное и настолько тонкое, абстрактное, что противоположно (максимально отдалено от) форм и проявлений. А в этих обстоятельствах в 3-м Раши (в “Функции рук”) Он вынужден «спуститься» (снизойти) от Сути к формам, подбирать формы выражения и способы влияния.

На аналогии это выглядит так: дети должны слушаться отца, который влияет на них “по умолчанию” («встроенно»/embeded), через силу авторитета. А что происходит, когда отцу приходится “влиять через речь/слова, выражения”: что-то доказывать, об́ъяснять, убеждать? То есть, одно лишь присутствие отца перестаёт быть достаточным (не считается существенным), этого “недостаточно” («неубедительно»), и нужна ещё некая “форма выражениядля влияния. Потому что в этой ситуации (в этом 3-м Месте/Функции) у него уже нет такой же силы, как при безоговорочном послушании.

Кроме изменения состояние Сурьи, Шани — с 17-го июня — становится ретроградным, что влечёт за собой усиление сдерживающего опыта, а также повторение жизненных препятствий/преград, возвращение останавливающих или тормозящих обстоятельств. “Старые грабли” будут нам напоминать о “не до конца усвоенныхжизненных уроках в контексте Шани как Силы Изменений и Слежения за ними, Внимательности и Терпения, Постоянства и Упорства.

Кроме того, будут также заметными два перехода (транзита) Мангалы, Силы Индивидуальности, (1 июля) и Шукры, Силы Телесности, (7 июля) в Симха-раши (т.е. 5-й знак сидерического зодиака “Лев”).

Для Мангалы — как огненной Силы Уникальности и Личности — этот переход (Гочара) очень позитивный, усиливающий.

А для Шукры — как мягкой, телесной, плотной Силы Проявлений, Воплощений и Плоти — этот транзит (Гочара) очень негативный, напрягающий.

 

Рекомендации на 3-й солнечный месяц — июнь-июль 2023 года

Когда Вы осознаёте/ощущаете своё право, то смело влияйте на окружение, руководите ситуациями из состояния правителя (Сурьи). Через речь (и другие формы выражения или влияния) люди смогут принять Ваш авторитет и силу влияния.

Следует обращать своё внимание на то, что моя рассудительность/осознанность может “разбавляться” иллюзиями (детали могут уводить от сути).

Рациональность зиждется на конкретных принципах и смыслах, — поэтому держимся за них как ориентир.

Например, из перспектив и планов (стратегия) легко “вывалиться” в мечты с их картинками, манящими образами, «визуализациями» (иллюзии). У стратегичной перспективы есть фундамент/основа, чего нет у мечты. По стратегии и плану — мы идём шаг за шагом к смыслу, полагаясь на успех; а у мечты же — нет опоры, там упование на везение, удачу (“манну небесную”). В первом случае мы рассчитываем на себя, свои принципы и ценности, а во втором – на нечто внешнее (окружение).

С 1 июля наша Индивидуальность (воля/мотивация, “огонь Личности”, «действующее я») входит в действенное, активное и ресурсное состояние. Поэтому в июле для достижения своих целей, реализации амбиций мы можем использовать все свои ресурсы, в т.ч. жертвую своими телесностью, отдыхом, комфортом. Но поэтому же нужно следить за тем, что по пути достижений цель/результат оправдывает средства и ресурсы, затраченные на него (“овчинка выделки [не] стоит”). При ограниченных ресурсах будьте особо предусмотрительны в своих действиях.

       Коаны:

‣ Как со мной говорит мой Дух, мой Род?  Как с нами говорят Дух/Род?
‣ Осознайте своё сознание и опишите своё состояние сознания.
‣ Как повлиять через речь/слова на другого человека, как склонить его к своей Воле.
‣ Как выразить/распространить/передать своё состояние для собеседника.
‣ Могу ли я руководить своим окружением? Я руковожу окружением из своего Истинного Я?

Авторы: #ШколаВедаврата —
www.Vedavrat.org

Вопросы по интерпретациям, прогнозам и другие пишите нам на email-адрес:
org@ved.bz 

//

(Всего: 201, сегодня 1)