книга «Настоящие Чакры» 🧘‍♂️ Антона Кузнецова (1)

By Антон Михайлович Кузнецов
««« Настоящие Чакры — Антон Кузнецов — Книга открыта »»»

Видео книга «Настоящие Чакры» Антон Кузнецов (презентация1)

~~~

Я – Антон Кузнецов. И я вам расскажу о своей новой книге о Чакрах. Это новая книге нашей Школы Ведаврата про Чакры, она называется “Настоящие Чакры”. Это – продукт труда целой Ведической Школы и большого числа людей — моих единомышленников, помощников, учеников.

Предыстория такова. С 1998 года я занимаюсь Джйотишем. И я не только прочитал много книг о Ведической Астрологии, а даже перевёл много книг. Они, конечно же, пользуются популярностью. Но, во-первых, мало книг о Чакрах, практически их нет. Чаще всего упоминание Чакр связано не с Ведической Астрологией, а с какой-то магией или эзотерикой (иногда — в плохом смысле этого слова). И самое печальное – там есть много заблуждений и искажений. Я имею право об этом серьёзно заявить, потому что я очень хорошо знаю английский язык, на котором написаны первоисточники информации о Чакрах; и я знаю значения санскритских терминов и слов Ведической философии и космологии. Всё то, что пишут о Чакрах и о областях информации (об астральном и ментальном теле, о его ауре) – это, в основном, знание из одного источника, который остальные просто переписывают, копирует, дублирует, и в который добавляют какие-то наслоения и ненужную отсебятину.

Чтобы помочь нам избавиться от этих заблуждений и искажений, я использовал весь свой 25-летний опыт, знание языков и большое количество источников знаний. Я исследовал не информацию и сведения (!), а авторитетные источники Знаний.

Почему книга именно про Чакры? Ведь есть много других интересных и модных тем… Потому что именно в этой сфере наибольшее количество ошибок, мешающих правильно понять эту тему. А, что еще более важно… Мы — люди — используем различные сферы человеческих знаний, а знаем ли мы самих людей? Что мы знаем как науку о человеке? Допустим, это антропология (“антропос” — «человек»). А что я знаю из антропологии? Что я знаю о человеке? Или “гуманис” — гуманитарные науки: история, культура… Но что я знаю из них о том, кто такой человек? Из каких «частей» — уровней — он состоит?.. И мы люди, мы строим отношения, но мы ничего не знаем про себя — про людей. А именно тема “Чакры” позволяет человеку понять – кто он есть, из каких частей и уровней он состоит. Это очень пробуждает человека к познанию себя, позволяет ему лучше понять себя, и что с ним происходит.

В течении этих 20-ти лет практики, консультирования, обучения на многих семинарах и курсах, меня спрашивали «а чакры?..», но я отвечал, что Знание должно созреть, понимание какой-то сферы жизни, какой-то области познания должно оформиться и информацию; собственные исследования законов и принципов нужно проверить на практике. И вот совсем недавно, в последний год-два, наши исследования, исследования нашей Школы Ведаврата в области знаний о Чакрах сложились в целостную форму, и есть результат этой исследовательской работы — эта книга!

Я долго не решался написать эту книгу, но произошло некоторое событие как озарение (осяяння, “прозрение”, «инсайт») — я увидел Чакры везде! В различных системах знаний, концепциях, сферах познания, науках, философиях — есть Чакры.

Когда мы читаем тексты по Ведической космологию, и там описываются Локи — Планы Бытия / Уровни существования. А это и есть Чакры! Когда мы изучаем Джйотиш [«Ведическую астрологию»], там есть Раши как уровни тела человека, и соответствующие им ощущения и места жизни. Это – тоже Чакры. Есть известная многим “пирамида Маслоу” с уровнями потребностей, есть “пирамиды Блума”, есть “уровни Дилтса”; это – тоже Чакры. Метод Олега Бокачёва “ЛайвДевайс” — тоже показывает знание Чакр; в нём та же суть, рассматриваемая с разных сторон, для разных применений. Также и известная, популярная игра “Лила” — практика “ДжьнянаЧаупада”, тоже говорит о восьми рядах на игровом поле, которые соответствуют восьми уровням существованияПланам Бытия — и восьми Чакрам.

Поэтому, получив знание о Чакрах мы увидим, что все вертикальные или пирамидальные иерархичные системы и структуры, выстроенные и структурированный знания. Все они – это выражения и проявления одного и тот же главного ЗаконаПринципа существования.

Есть общепринятое мнение о Чакрах; все люди как бы «знают» – что это. Но, к сожалению, эти одинаковые сведения о Чакрах во всех информационных источниках, к которым мы привыкли, мягко говоря, не точные, — ошибочные и вводящие в заблуждение. У нас много  шаблонов — в мышлении, в познании, в знании философских основ. Например, самые распространённые стереотипы в области эзотерики – о «Стихиях», «Первоэлементах». У нас вместо знания и понимания в голове – просто набор каких-то картинок и/или шаблонных слов. Большинство людей просто повроряют типчиные банальные фразы, например:  «Вода — это эмоции, а Огонь — это активность, Воздух — это общение»… Но всё это — «эмоция», «активность», «общения» — лишь одно из множественных проявлений Стихий как Великих Первоэлементов (МахаБхута / महाभूत ) и как Сред  Существования (Мадхьяма / माध्यम ). А в чём суть Стихии / Первоэлемента? Большинство этого не знает. И то же самое с Чакрами.  И тут даже всё печальнее. В частности, нам говорят название какой-то Чакры, например, Анахата, и что мы ощущаем и знаем? Мы ничего не чувствуем. Что мы как бы «знаем»? Просто получили некоторые сведения (информацию) в виде шаблонного перевода этого слова, или типчиного символа — как бы «названия». Мы чаще просто видим лишь какой-то кружочек, нарисованный на теле человека, определённым цветом. Ещё ему кем-то назначена  Мантра [ключевой звук] и Граха [«планета»], цвет и драгоценный камень… Но что это всё означает? Почему именно так? Как мы это ощущаем в своих ощущениях?  Как мы это проживаем (перживаем) в своей жизни? Как это проверить на своём опыте и практике жизни?

А после познания Чакр с помощью это книги и ощущения их на опыте как реальных составляющих своей жизни, мы избавимся от этих иллюзорных картинок, от этих шаблонных фраз. Начнём знать и понимать суть каждой Чакры и ощущать их проявления и значения.

Что самое ценное в знании Чакр? Это понимание их как универсальной системы мер, универсальных критериев понимания человека и уровней его жизни, мер для оценки развития человека.

Как это можно показать на примере? В частности, когда мы изучаем ведическую космологию, и там говорится, что есть МахарЛока. “Махар” означает “равновесная” или “чистая”. Это уровень бытия, на котором может находиться человек, и некоторая Лока (“планета”, пространство), где живут люди в чистом равновесном состоянии. Такая вот информация. Интересная. Но как это прочувствовать? Какой функции человека, какому опыту это соответствует? Или мы играем в практику “Джняна-Чаупада” — игру “Лила” (Лиила), и знаем, что есть 32-й План, который соответствует 4-му ряду (Уровню) — План Равновесия, где человек достигает равновесия своей жизни. Мы изучаем Джйотиш (Ведическую Астрологию), и говорим о том, что у человека есть 4-й Раши — Карка, это его грудь, где он получает опыт родного и близкого, хочет ощущать достоинство и строить достойные отношения. Мы знаем, что в Джйотише есть 4-я Бхава, которая показывает состояние удовлетворения (для мужчин это достоинство и удовлетворение, а для женщин это счастье и радость). И мы знаем, что в “пирамиде Маслоу” есть тоже 4-й уровень, который соответствует признанию, как ценности жизни человека, как потребности человека. Аналогично в модели логических уровней Дилтса, которые тоже являются пирамидальными, потому что эти уровни иерархичные, есть уровень ценностей, или уровень критериев ценностей идеи, дела, бизнеса. Подобный 4-й уровень есть в “пирамиде Блума”, который отвечает за структурирование, исследование связей и построение равновесной структуры, равновесных взаимоотношений. В уровнях ЛайвДевайс есть 4-й уровень — уровень ценностей человека, его достоинство, и как следствие — достойных и ценных отношений. И мы знаем из своего опыта, что у каждого человека есть ощущение достоинства, ощущение потребности принадлежать чему-то высшему, стоящему, настоящему, необходимость в надлежании, соединении с чем-то, что даёт опыт счастья, целостности, сопричастности. И вот оказывается, что есть 4-я Чакра, которая отвечает за верность и достоинство человека, за опыт чистоты его жизни, принадлежания чему-то стоящему и настоящему, она называется Анахата, что переводится как “Чистота”, “Равновесие”, “Целостность”.

Таким образом, каждую из Чакр  — каждый из уровней опыта человека — мы можем найти и понять во всех этих системах и подходах. Мы сможет увидеть единство в построении человека и его уровней жизни. Таким образом, знание о человеке как целостном и иерархичном организме даёт общий фундамент для понимания различных систем знаний о человеке.

Главное в книге – это то, что она даёт целостное и последовательное изложение знаний. Она позволяет объединить различные авторитетные источники. Кроме того, она дополнена уникальными иллюстрациями и таблицами, которые ниоткуда не переписаны / перерисованы / перепечатаны, а сделаны мной и другими участниками нашей Школы.

Эта книга в отличие от других будет интересна довольно большой аудитории. Она практична и для  прагматиков, материалистов, которые хотят построить свою жизнь, своё Дело/бизнес на основании фундаментальных знаний о человеке, Уровней и функций его существования, Уровнях способностей и возможностей человека. Она будет понятна и ценна и для духовных людей, идеалистов. Астрологи с помощью неё будут лучше знать, что такое “знаки зодиака” и “астрологические дома” в картах рождения, Стихии (Махабхуты) как Первоэлементы мироздания и Среды жизни. Философы, космологи, сторонники Ведической традиции лучше узнают что такое Планы бытия. И те, кто изучают метод “ЛайвДевайс” тоже увидят, что всё это соответствует их системе и подходу.

Есть интересные главы в этой книге, в которых даны знания Аюрведы и других практических Ведических наук.

Кроме того, там описано соответствие теории Фрейда о связи сексуальной сферы жизни человека и его “базовыми потребностями” как базовой причиной (движущей силой) поступков и поведения людей. Таким образом, первчиные (“базовые”, «низкие») мотивы человека как проявления его “животного” естества в прямом смысле слова находится в человеческой “основе”, в «корне» его тела — в Муладхара-Чакре. Зигмунд Фрейд, возможно, знал о Муладхаре Чакре, а может быть правильно понял и сформулировал – каковы фундаментальные движущие силы поступков людей, и, в том числе — психических особенностей и действий человека.

В книге есть главы, которые цитируют лекции великого мудреца и учёного Махариши Махеша Йоги, дающие его знания о Чакрах и даже о Кундалини.

Эта книга пробуждает Источник Знаний, нашу способность получать Знание из Пространства и ответы из окружения. Книга развивает в нас рациональность, мудрость и разумность, развивает доверие к фундаменту  ЖизниИсточнику Бытия и Источнику Знаний. Она помогает нам развиваться, двигаться к Свету / вверх, в потоке эволюции.

~~~

Эта книга проясняет то, что такое Чакры в действительности. — Где они в нашей жизни, как они связаны с развитием человека, как наблюдать и оценивать опыт Существования на Чакральных уровнях.

Книга описывает действительные уровни и меры, чтобы оценить развитие человека. Характеризует наши человеческие способности и функции в аспектах нашей жизни и существования.

Автор исследовал и систематизировал знание о Чакрах, благодаря 25-летнему опыту знаний, единому фундаменту познания и подтверждениям опыта в явлениях и структурах жизни.

Каждый человек, когда правильно направит своё внимание, то он применяет опыт уровней ощущений и способностейЧакр, которые реально существуют.

/// АнтінКузнецов

 

*** Книга-настоящие-чакры ***

*** Книга-настоящие-чакры ***

*** Книга-настоящие-чакры ***

««« книга Антон Кузнецов Настоящие Чакры — Уровни жизни и способностей человека Планы бытия »»»

Подробнее про книгу:
https://vedavrat.org/?p=20408

Книга «Настоящие Чакры» Антона Кузнецова @ «Книги Google»:
http://books.google.com/books/about?id=MkVuEAAAQBAJ
Книга «Настоящие Чакры» Антона Кузнецова @ «Google Play»:
https://play.google.com/store/books/details?id=MkVuEAAAQBAJ

~~~

(Всего: 128, сегодня 1)