Любовь – это ответная реакция человека на нисхождение Благой Силы.

By Антон Михайлович Кузнецов
««« Любовь – ответная реакция человека на нисхождение на него Силы «»»

Любовь / Кохання / Махаббат / Love

Любовь – это то, что испытывает женщина, когда в нее входит мужчина.
Любовь – это то, что испытывает сын в присутствии отца.
Любовь – это то, что испытывает ученик, когда получает знания от учителя.
Любовь – это то, что испытывает человек, когда обращается к Богу.

Любовь – ответное ощущение человека на принятие Благой Силы… 

Любовь– это Состояние ответной реакция человека на нисхождение на него Высшей Силы, которую он принимает.

Поэтому она не может быть бескорыстной.
Как только Сила перестанет нисходить на человека, он будет испытывать сильную нужду и будет страдать.

Если мужчина будет любить женщину, то он не сможет вести её, и она начнет мешать его служению Высшему Духу.
Если отец будет любить сына, то он не сможет воспитивать его, когда сын не слушается.
Если учитель будет любить ученика, то он не сможет вести и учить его, когда ученик не слушает.
Если Бог будет любить людей, то он не сможет давать нужный и иногда жёсткий опыт.

Поскольку женщина любит мужчину, то она не имеет права “ставить” его на место.
Поскольку сын любит отца, то он не имеет права ему перечить.
Поскольку ученик любит своего учителя, то он не имеет права спорить с учителем.
Поскольку человек любит Бога, то он должен принимать от него тот опыт, который Бог даёт.

От Бога на людей нисходит Благодать, и тогда люди любят Бога. Это зависит больше от чувствительности людей, чем от самого Бога. Бог просто Есть. Когда человек не чувствует, то он не может ощущать и любить Бога. При этом ему кажется, что он любит Его; но не замечает, что его «любовь» умозрительна, концептуальна.

Если человек имеет опыт Бога (Духа) в своей Душе, то такой человек своим присутствием естественно вызывает любовь у окружающих.

Выражение “возлюби ближнего своего” призывает быть чувствительными к Духу другого человека, так как Дух каждого – это частица Бога на Земле. Если человек открылся Духу другого человека, то он его любит, как женщина любит мужчину. Но тогда он должен идти за тем человеком, которого возлюбил. А тот, кого он возлюбил, занимается своим Делом. Потому что любить (принимать и впитывать) можно только одного, а вести можно многих. Если правильно понимать заповедь “возлюби ближнего своего”, тогда её достаточно. Ведь если Вы найдете ближнего, в котором Вы почувствуете Дух (Бога) и пойдете за ним, тогда Вы спасены.

Духовный человек полностью принимает волю Духаволю Бога/Рода

Поведение духовного человека – это принимать волю своего Духа (Бога/Рода) и отдавать своему Духу результат своих действий во внешней жизни.

Могу ли я развивать в себе Божественное качество любви по отношению ко всем существам? Высшую Любовь можно испытывать только к Высшему Существу, и Единственном. Это состояние подобно чувству, которое испытывает женщина во время оргазма. Этот телесный опыт даётся женщине как напоминание о состоянии Высшей любви. А более глубокое и продолжительное чувство испытывает йогин, когда полностью открывается Богу в себе (Атман). Остальных существ можно любить таким типом любви, как мы «любим» животных, еду или хобби.

Есть значениеЛюбовь“, которым называют некое переживание или чувство в отношении другого существа. Но плохо то, что мы называем опыт безусловного чувства от Единения с Высшим (например, Богом) словом “любовь”, не понимая изначального значения этого слова. Слово “любовь” раньше называли только сексуальные отношения мужчины и женщины. Когда речь идет о сексуальных переживаниях юноши и девушки, тогда слово “любовь” вполне адекватно. В украинском языке “парубок полюбив дивчину” — значит он с ней переспал.

С точки зрения Джйотиша [Ведической Астрологии], чувство Любви – это какая из семи Грах [“планет”]? Это “Сила Венеры” — Граха Шукра, отвечающая и за сексуальные отношения. Но в наше время люди стали возводить понятие “телесная любовь” в разряд божественного высшего чувства. Потому что кто-то сказал, что якобы «Бог есть Любовь». Какое отношение БогВысшая Реальность — имеет к Венере / Афродите / Шукре / Фрее / Макоши, и всему, что с ней связано?

У нас осталось слово “любовь”, но не сохранилось слова, которое означает переживание опыта Высшего Единенияслияния с Высшим. Единение с Высшим подразумевает, что Высший (Бог) позволяет мне быть с ним, а я признаю его Вышестоящим (Высшим).

Легко впасть “в равенство” в отношениях с другим Существом, если я не знаю принципа Единоначалия и Иерархии во взаимоотношениях. Лишь находясь в преданном следовании, будучи верным (принадлежащим) Высшему, можно говорить о “безусловной Любви” к нему.  Любить безусловно можно лишь то, то Выше меня. Высший свободен от [моих] условий [к Нему].  А когда я люблю того, для кого я – вышестоящий, то [у меня] есть условия [к нему]. И если он будет делать то, что мне нужно, то я буду его любить; а если он не будет так делать, то я его любить не буду. Таковы условия; так поступают с теми, кто ниже — кого я веду.

Человек не сможет безусловно любить тех, кто идёт за ним; он им ставит условия. Человек безусловно любит только того, за кем идёт; и принимает Его условия.

Если бы существовала взаимная безусловная любовь, то она подразумевала бы равенство, которое противоречит принципу Существования — закону Единоначалия, принципу Высшего Бога.

Быть в безусловной любви можно только с одной [своей] стороны по отношению к тому, кого я считаю выше — Высшим, вышестоящим. А если я вдруг требую ответной безусловной любви, значит, я ставлю условия.

Как применять Любовь

1. Следует использовать слово “любить” только по отношению к Высшему существу.

2. Не следует требовать от того, кого я считаю Высшим, признания в любви мне.

3. Нет ничего низкого в сексуальных отношениях — в телесной любви. Любовь – это и отношения Мужчины и Женщины.

Бог по отношению ко всем – Мужчина, а мы все – его женщины. Мы его “любим”. Но ненужно говорить, что Бог должен нас любить. “Любовь” – тоже женское имя. Это – Венера, Афродита. А Бог – это Род как вертикальный столб, вертикальное [про]явление Духа на Земле, благодаря которому человек «вертикален», а не «горизонтален» как животные.

Мы знаем из опыта, что реально ребёнок больше любит не отца, а вкусную еду, мультфильмы, игрушки и так далее. Если отец даёт ему конфеты, он как бы любит отца; не даёт, не может любить, и даже наоборот — обижается на своего отца. Ребёнок – ещё не зрелый (пока ещё невзрослый /невоспитанный); поэтому не умеет любить безусловно Вышестоящего. Ребёнок любит то, чем он пользуется (потребляет).

Для матери высшие существа – это дети, которые идут в будущее. Дети для матери – это продолжение мужчины – её Покровителя. Женщина любит своих детей, как проявления и продолжения Высшего — Мужчины. А мужчина любит в своих детях Дух (Бога), который пока ещё не проявляется в ребёнке и его поступках, но благодаря воспитанию отца, Дух (частица Бога) постепенно будет проявляться в его детях. И мужчина любит Дух своего Рода, опыт которого он получил от взаимоотношений со своим отцом и своими праотцами (дедом — предками).

Мужчина помогает детям проявить через себя Дух (Бога). Сами дети для него – это помощники (как руки). Взрослые люди отличаются от детей тем, что обладают опытом Высшей Силы. И поэтому взрослые знают, что настоящая “безусловная” любовь — к Высшему Существу.

Дети – это продолжение мужчины, и сыновья, и дочери. Жена ухаживает за детьми как продолжением мужа.

Пока ребёнок маленький (до 4 лет), его не учат, а следят, чтобы он не навредил себе, и дают ему первичное воспитание как напитывание ценными ощущениями. Мама напитывает детей приятными эмоциями и едой. У женщины работают инстинкты в том, как кормить детей, лечить их и так далее; поэтому мужчине нет необходимости заниматься вопросами кормления и быта. А отецмужчина напитывает детей наставлениямипринципами жизни.

Когда у ребёнка проявляется его «я» — личность (примерно с 4 лет), то он начинает говорить о себе уже в первом лице («я хочу»). Тогда отец начинает его воспитывать: говорит что можно, что нельзя. Решения отца касается поведения детей, их принципов и знаний, а не их  телесных потребностей.

Мать даёт телесные природные силы детям. А отец даёт детям личностную и Духовную Силу, — честь, достоинство, волю, принципы, познания. Жена берёт себе духовную силу у мужа; и жена готовит ему пищу, чтобы у мужа были телесные силы.

От дочерей родители получают радость, умиление её послушностью, чистотой (красотой). Дочери для родителей как ангелы, приносящие удачу. Чем более чистые и утончены дочери, тем более они приносят удачу родителям, а потом — своему мужу. Роль мамы для дочерей (и ответственность перед мужем) – это помогать мужу сохранить их чистоту и утончённость.


««« Иоганн Вольфганг фон Гёте | von Goethe »»»

Goethe’s dictum —
Иоганн Вольфганг фон Гёте:

“If I love you, is that your concern?”
“If I love you, what business is it of yours?”

“Той факт, що я люблю тебе, не має до тебе жодного стосунку”.
«Я тебе люблю, але до тебе це не має ніякого відношення».

Тот факт, что я люблю тебя, не имеет к тебе никакого отношения“.
«Я тебя люблю, но к тебе это не имеет никакого отношения».

(Всего: 701, сегодня 1)