Для чего нужно знание идеального, ведь мы живём в неидеальном мире?

By Антон Михайлович Кузнецов

Для чего нам нужно знание идеальных отношений, ведь мы живём в реальном мире?

Все стабильные и сильные системы построены на принципахСуть (Смысл) и Единоначалие (Иерархия).

Эти Принципы подходят не только для взаимоотношений, отношений “мужчина-женщина”, но и для построения любых отношений, как внутри семьи, так и за её пределами, для любой иной системы/структуры.

В жизни мы отвыкли от универсальных (фундаментальных) ответов и решений, отвыкли от сути и глубины, от причин, от Законов и основ, а привыкли к частностям, подробностям и деталям, моделям и схемам, проявлениям и симптомам, конкретным рецептам и советам.

И поэтому мы чаще мыслим крайне узко и поверхностно, а не глубоко и целостно.

Даже само слово “принцип” стало мало понятным и трудно применимым — «я понял принцип, но вы мне всё-таки скажите, что мне сейчас делать конкретно»….

Из-за этой сложившейся привычки нам почти всегда кажется, что принципы (Смысл, Единоначалие и др.) подходят лишь для построения особых взаимоотношений.

Более того, иногда нам кажется, что отношения – это только лишь такой тип отношений как мужчина-и-женщина.

Но данные суть взаимоотношений – это фундаментальные Принципы (Законы Жизни/Природы). Они описывают основу Жизни, и поэтому подходят для всех сфер жизни, в том числе — для поиска Предназначения, для ответов на любые вопросы или принятия решений в любой сфере.

Поэтому Принципы нужно понимать (осознавать) и применять во всех отношениях. Используя их, мы начинаем жить так, чтобы становиться сильнее — мы идём за Силой, за единым главным и универсальным источником Силы (Счастья/Удовлетворения). Основываясь на этих знаниях законов отношений, мы строим свои отношения.

Почему крайне важно это знать?
Потому что знание «идеала» — совершенных идеальных отношений — очень ценно. Когда мы знаем – к чему идти, тогда мы меняем свою жизнь в нужном (эволюционном) направлении. Тогда мы развиваем себя, — и изменяется наше окружение. Мы сонастраиваем своё поведение на пути к идеалу. И постепенно всё — вся наша жизнь — улучшается. По пути, в движении к идеалу нам становится всё лучше и лучше («счастливее, удовлетвореннее, сильнее»).

Если я следую не в шаблонной схеме («желания всем счастья»), а реально знаю – куда я иду, то в этом движении к мне приходит Сила. Иначе говоря, эволюционируя, я совершенствуюсь.

В частности, Сила не будет идти от мужа к жене (от высшей силы Роды к жене как Природе), если у них нет родственности по Духу — нет ощущения родных “душ”.
Если жена не поддерживает мужа (искренне и во всём), то Род мужа не может усилит и оберегать их отношения.

Если пара (М и Ж) сможет отбросить внешнее и поверхностное — то есть шаблонное — понимание отношений, и сможет посмотреть в суть взаимоотношений, то можно увидеть – насколько “близкие” люди на самом деле. Например, люди бывают противоположны по Духу —по Роду (они – из далёких Родов). Если они противоположны по состоянию сознания, по Роду предков, по Духу, то у них – разная суть.

Когда женщина не чувствует Силу (Дух/Род/Суть) своего мужчины мужа, тогда у этого есть реальная причина:
1) либо она не идёт за ним в действительности (по-сути);
2) либо мужчина эту Силу слабо проявляет в окружение;
3) либо они — Мужчина и Женщина — не близки по Родам («душам») — у них не “родственный Дух” (Суть).

Такие формальные (социальные) взаимоотношения продолжать нет смысла. Ни «ради прожитых лет», ни «ради детей», ни ради чего угодно другого. Ведь не родные (чужие) люди во взаимоотношениях (взаимодействия) будут лишь ослаблять и разрушать друг друга. Причём конфликты будут на всех уровнях — и на физическом, в том числе…

/// Антон Михайлович Кузнецов

#ТантраДжйотиш #Ведаврата #АнтонКузнецов #Принципы #Взаимоотношения #Предназначение

(Всего: 18, сегодня 1)