Вопрос мужчины про отношения между матерью и сыновьями в традиционной семье.

Автор Антон Михайлович Кузнецов
*** Вопрос мужчины — каковы должны быть отношения между матерью и сыновьями в традиционной семье ***

Вопрос от мужчины — главы семьи — о принципах патриархальных отношений между женой и сыновьями

Между моей женой и моими сыновьями (7-9 лет) стали возникать сложности, в том числе бытовые. Сыновья не хотят подчиняться матери, даже в бытовых вопросах, сопротивляются требованиям, не принимают помощь, иногда это доходит до конфликтов.
Главный вопрос: как вырастить из сыновей мужчин, умеющих отстаивать свою правоту и подчинять себе окружение, и в то же время, в интересах их же безопасности явно есть необходимость заставить ребёнка подчиниться матери, особенно в бытовых вопросах.

Ответ:

1. Жене необходимо объяснить, что в сыне она должна в первую очередь видеть мальчика и мужчину, а потом — ребёнка и сына.

А отсюда подробнее уже можно правильно построить весь стиль своего поведения:
• считаться с чувствами мальчика;
• уважать в нём его право выбора и самовыражения (каким бы странным или неправильным он не казался матери);
• дать мальчику “право на ошибку”, — дать возможность самостоятельно принимать решения и нести ответственность за их последствия.

2. Сыновьям следует объяснить:
Отцу важно, чтобы его дети выросли не только достойными людьми, но и были сильными и здоровыми, в том числе физически. Для этого отец поручил матери заботиться о здоровье и безопасности его детей, и она выполняет его указание.

Задача детей: поскольку мама в данной ситуации стала представителем отца и передаёт им его волю, то дети должны выполнять распоряжения матери.

Важно учитывать:
В случае конфликта, ощущения противоречия, сын вначале всё же должен выполнить указание матери, а после этого он может сообщить отцу о возникшем чувстве несогласия, или происшедшем непонимании со стороны мамы, и получить у него разъяснения — кто был прав и как в дальнейшем им обоим поступать, чтобы избежать конфликта.

/// АМК

 

(Всего: 60, сегодня 1)