Садэ-Сати как период осознания своей жизни

Автор editor-yu
*** Садэ-Сати — период осознания своей жизни ***

Уважаемые читатели, снова предлагаем вашему вниманию «email-консультацию»

мастера Тантра-Джйотиша Дмитрия Шеколенко (ученика Антона Кузнецова).

Вопрос: У меня Саде-Сати, видимо, начался. Всё началось с мужа, он задолжал банкам, пришлось продать квартиру. Как только получили деньги, он в этот же день разбивает машину. Те деньги, что остались, пришлось потратить на её ремонт. Самое страшное, чего вообще никак не ожидала, – мой единственный сын (ему двадцать лет) после этого стал наркоманом. А ведь закончил 11 классов, поступил в институт. Неплохо закончил 1-й курс, а вот в январе я узнала про наркотики. Сейчас это уже не учёба. Скорее всего, придется забрать документы. Я не знаю, что мне делать. В жизни – полный крах. Депрессия жуткая. У нас у всех троих, наверно, идёт такой период. Я в полной растерянности, плачу каждый день. За сына очень боюсь.
Подскажите, что делать. Помогите советами. Прошу Вас.

Ответ: Когда наступает СадеСати, всё что было неправильно, не соответствовало Высшим принципам, начинает выходить на поверхность в самых разных неприятных формах. Потому всё, что происходило до СадэСати, было или казалось приемлемым. Но на самом деле, если не придерживаться Высших принципов жизни, то проблемы будут зреть сами собой, подспудно. Они могут годами накапливаться, наслаиваться одна на другую в восприятии и уме, и когда они проявляются, например в СадэСати, то сама ситуация кажется неразрешимой, и чувствуется уже конкретно в каждом событии.

Потому нет быстрого решения таких проблем жизни, причина которых находится далеко в прошлом. Советы и разъяснения, которые я Вам дам, очень короткий шаг к их разрешению. Чтобы начались положительные изменения, нужно постоянно себе напоминать, или чтобы кто-то напоминал, что есть Высшие принципы, Законы, Знания, Высшие ценности. По существу эти понятия несложные и не скрыты, сложности в том, чтобы их придерживаться и следовать им… Такова у нас культура, чтобы думать как исправить последствия неправильных действий, когда они уже наступили, а не предотвращать причины их зарождения, пользуясь закономерными принципами и знанием.

Характерность периода Садэ-Сати в том, что все неприятные события воспринимаются намного тяжелее. Например, если бы у Вас не было СадэСати, то впечатления от этих событий, не были бы такими тяжёлыми и болезненными. То есть, сами события были, но не было бы оттенка трагичности, неотвратимости или других неприятных чувств. Но поскольку у Вас сейчас период Саде-Сати, то соответственно всё это приносит вашей душе много дискомфорта. Это внешняя сторона Садхе-Сати, но есть внутренняя, которая положительна, потому что именно в это время можно глубоко осознать свои ошибки и начать исправлять ситуацию “у самого основания”.

Также подтверждаю Ваше предположение, что период не только у Вас, но и у мужа с сыном. Поэтому всем троим сейчас плохо. И у всех похожие тяжёлые душевные чувства. Все будто бы держатся друг от друга на невидимом расстоянии. И когда это знаешь, то этот как бы объединяет, а когда об этом не знаешь, то в быту это может приводить к разным неприятным ситуациям, которые могут повлиять на жизнь вообще. Потому теперь, когда Ваши предчувствия подтвердились, и Вы об этом знаете, то можете быть более осознанной, быть более понимающей, принимающей и терпимой к мужу и сыну.

В это время все решения нужно принимать очень взвешенно, если они не соответствуют Высшим принципам, то лучше от них отказаться. Однозначно изменения будут проходить: несчастные случаи, потери и другое. От этого не уйти. Но изменения, которые основаны на личном выборе, личной инициативе, личном решении, в последствии могут стать нежелательными, их можно предотвратить полагаясь на знания и принципы. Это не значит что нужно опасаться различных действий, а значит, что в своих решениях и выборе нужно опираться на знание Высших принципов. Всё это открыто и можно понять.

Несколько практичных советов. От банков нужно держаться подальше. Кредитов лучше не брать, даже на малую суму. Если они есть, нужно как можно быстрее их отдать. Вообще Вашей семье повезло, так нелегко отдать долг. Но чего он стоил? От потери квартиры — до пристрастия сына к наркотикам. А есть случаи намного печальней, когда доходит до суицида должников. Если Вы хорошо всё проанализируете, сопоставите, повспоминаете, то одной из весомых причин Ваших несчастий — это долг перед банком, и те мотивы которые, вполне вероятно не соответствовали понятиям Высшего, побудили взять деньги в долг.

Как помочь сыну? Если Вы хотите помочь, то должны это делать неявно, по-женски, иначе всё будет наоборот — “в штыки”. Такой же совет для мужа, к сожалению Ваш сын уже достаточно взрослый для того, чтобы муж как отец мог оказывать на него прямое влияние, но правильные советы, основанные на знании и опыте, он может давать сыну. Здесь больше проблема в воспитании. Если сын больше проявляет боязни в отношениях с Вами, чем в отношениях с мужем, то Ваше влияние на него в приоритете. Потому неявная помощь, должна быть ещё и жёсткая, твёрдая, что для женщины тяжело выполнимо, но возможна, если знать рычаги влияния. Один из таких очевидных рычагов, это деньги…

Вот пример из личной жизни. Когда я был студентом, то родители давали мне совсем мало денег, только на самые необходимые нужды. Так происходило не потому, что они хотели меня чем-то заведомо ограничить, просто как обычно было мало денег, и мои родители не были достаточно богаты, чтобы я ощущал лёгкость в средствах и мог их тратить на удовольствия. У меня была строгая студенческая жизнь, я учился и за обучение на последнем курсе уже заплатил сам. Так сложились обстоятельства. Вам нужно такие обстоятельства создать искусственно, заведомо обговорив это с мужем. Вопрос в том, откуда сын берет деньги на наркотики, а точнее кто ему их даёт? Ведь если бы он сам их зарабатывал, то вероятность того, что он потратит их на праздные вещи, невелика. Если деньги сын получает от Вас лично, то этот поток нужно весьма ограничить. Нужно это как-то контролировать, пока он не поймет, что на жизнь нужно зарабатывать самостоятельно. Не исключено, что деньги он может снимать с кредитной карточки, тогда контролировать это будет сложнее. Нужно будет привлекать юридических специалистов, которые могут подсказать, как третьему лицу ограничить доступ к банковским картам человека. Также банки могут сами ограничивать кредиты на основании кредитной истории клиента. Если человек не возвращает кредиты, то больше ему их не дадут. Но долг может расти, потому здесь важно постоянно знать и контролировать кредитный долг сына, и погашать за него, если он не в состоянии это делать самостоятельно. Это нужно делать в крайних случаях, если появилась наркотическая зависимость. Если это юношеское баловство, то ему нужно сменить окружение, возможно в том окружении на него кто-то влияет. Если он в силу своих внутренних качеств, хочет получать удовольствия от иных состояний сознания с помощью наркотиков, то есть, сам является инициатором, тогда его нужно поместить надолго в более жёсткую среду, где у него сменятся пристрастия; в этом возрасте такое происходит быстро. Традиционно, это может быть какое-то военное заведение. Или ещё лучше, пусть идёт в армию, в обычную воинскую часть. То есть, нужно сделать так, чтобы он туда захотел попасть. В любом случае не нужно делать из этого трагедию, и нужно это как-то контролировать, ненавязчиво общаться, спрашивать, иронизировать. Чтобы это возрастное пристрастие быстро прошло, нужно возложить на сына ответственность, и лучше, если это сделает мужчина. Если мужу это сложно, то пусть это будет какой-то другой мужчина, но тогда сын должен сам почувствовать авторитет этого мужчины. Если последнее не получается, то оптимальный пример – это служба в армии. Пусть станет военным. Если посмотреть в карту рождения, то не видно, что это пристрастие может перерасти в зависимость, но всё же личного самоконтроля и самодисциплины недостаточно. Рассмотрите вариант со службой в армии.

Ещё хорошо, что муж и сын похожи по Духу. Возможно, муж сможет заинтересовать своей деятельностью, или просто он может давать советы сыну, и больше с ним общаться.

Обратите внимание на то, что всё когда-нибудь заканчивается. В этот период важно для себя понять, ради чего всё делается. Что для Вас является Высшим и за какой Высшей силой, или Родом Вы следуете. Этот совет для всех, у кого проходит Садэ-Сати.

Более того, Если у Вас есть ещё вопросы или будет нужен детальный разбор этого положения, предлагаю провести видео-консультацию у меня или у моего учителя Антона Кузнецова.

Youtube-канал “Школы Ведаврата“:
https://www.youtube.com/user/vedavrat

Ютуб-канал Антона Кузнецова:
https://youtube.com/user/vedavrata

 

(Всего: 79, сегодня 1)