АстроПрогноз на декабрь 2021 – январь 2022 :: Сурья в Раши Дхану — Солнце в знаке Стрелец.

By editor-yu
Астропрогноз дек21-янв22

Астрологический прогноз: декабрь 2021 – январь 2022
Солнце в Стрельце  =  Сурья в Дхану-Раши

 

16 декабря 2021 года Сурья (Солнце) входит в Раши Дхану (знак зодиака Стрелец).

Этот Переход (Гочара) Сурьи ««« Астропрогноз декабрь 2021 январь 2022 — Солнце в Стрельце ~ Сурья в Дхану-Раши »»» в Поле Пространства и Времени даёт нам главные указания на состояние нашего сознания и на тенденции жизни в целом.  А Раши Дхану, куда Он сейчас переходит,  указывает на 9-й Уровень “Бёдра” — ценности и их накопление, мастерство и наследие, Принципы и Философия (в том числе убеждения или Вера), знания и мудрость,  рациональность и разумность. 

Граха Гуру (Юпитер) в это время пребывает в воздушном Раши Кумбха (знак Водолея).

Шукра (Венера) почти до конца 2021 будет в Макара Раши (Козерог) с Грахой Шани (Сатурном), затем в ретроградном движении перейдёт в соединение с Сурьей в 9 Раши.

И Йути Мангала+Кету (соединение Марс + Кету) во Вришчике (в Скорпионе) добавляют красок будущему месяцу.

Рекомендации

Следует выходить из затемнённых состояний — мрака, морока, иллюзий. Период («сезон») затмений остался позади, что мы заметим после 19 декабря

Этот солнечный месяц – это время обратиться к своим ценностям, особенно высшим — мировоззренческим, философским, принципиальным, вечным. Следует перепроверить – на что я опираюсь в жизни, по какой философии я живу, каково моё мировоззрение / вера. Ведь философия – это не просто какое-то  учение или умствование, а система познания жизни. Разумным людям важно знать, чтобы опираться на те знания, которые осознаёт его сознание.

Найдите и перепроверьте вопросы этого месяца: до какого уровня я развился в шкале планов бытия, что я накопил как высшие/вечные ценности? Какие осознанные принципы жизни я имею? Что ценное я вынес из своего опыта

Посмотрите на свой жизненный Путь за прошедший год в контексте Высших Законов существования. Что я развил, какое мастерство приобрёл, какой «продукт»/«плоды» произвёл? При это нужно помнить о том, что если я не развиваюсь, то я деградирую. 

«Воздушный Юпитер» — Вайю-Гуру — открывает разуму способность к дальновидной рациональности, даёт перспективность нашим знаниям, наделяет их стратегичностью и стремлению к справедливости / праведности, нацеливает на будущее. 

Кроме того, наступивший солнечный месяц Дхану  и лунный месяц Маргаширша (Пауша) будет полон трансформаций. Они могут быть как очень заметными, яркими, уникальными, так и незаметными, туманными, смутными, непроявленными, неосознанными, а также иметь смешанный характер и по сути и по форме. Если вы хотели, но боялись что-то кардинально поменять, этот месяц – подходящее время попробовать или рискнуть.

Связующее звено нашей сути (духа) и нашего окружения – это наше тело. В теле находятся и отражаются все наши реакции и ощущения, чувства и переживания. Моё тело – это инструмент выстраивания отношений абстрактной сущности внутри (моего Духа) с проявленным миром снаружи (Мирозданием / Природой). В этом месяце следует быть особенно внимательными к телесным ощущениям,  относится к телу как к объекту внимания. Нужно «познавать» свою телесность и телесный опыт, читать “знаки” тела, исправлять зажимы или застои, “гонять” (тренировать) его, в том числе через соблюдение «рутины» и дисциплины, ради здоровья и телесных ресурсов. 

В течение этого месяца нашу высшую способность человека — осознавать и понимать — будут несколько ослаблять две Силы — Грахи. Сначала интеллект и объективность (Буддха) будут  приземлять осознанность, переводить в её материалистичную плоскость (16-28 декабря). А позже телесность и “телесные запросы” (Шукра) будет отвлекать своими желаниями или даже ленью (с 30 декабря). Поэтому следует разумно тратить свои природные ресурсы (телесные и физические, в том числе), особенно в связи с приближающимися «праздниками». 

И главное: если я не знаю, что такое Вселенский Закон / Высший Закон / Дао / Дхарма, то может мне уже пора узнать?.. И этот солнечный месяц Дхану с 16 декабря 2021 до 14 января 2022 – это лучший период года и для этих познаний, и для других философских / духовных знаний.

Астропрогноз дек21-янв22

//

(Всего: 106, сегодня 3)