Астрологический прогноз на 2022 год

By editor-yu
*** карта-года-2020-2021 ***

Нумерология 2022 года
 2022 ⇒ 2+0+2+2 = 6   

Шукра («6»)

6 Год 2022 пройдёт под числом «6» цифрой Шукры (богини Венеры/Афродиты). Он обещает быть богатым на телесный опыт, с тенденцией на поглощение и впитывание. Нам захочется расслабиться, возникнет много “вкусных” желаний. Это год отдыха или, если негативно «ленивый» год. Люди искусства начнут отвоевывать сцену у политиков, а мы все станем более утончёнными и творческими. Вкусная еда, изящная музыка, эстетика и просто комфорт и отдых для тела вот то, что станет востребовано в 2022-м году больше другого. 

   Близким по энергетике 2022 год будет для людей с числами рождения 6, 15, 24.

После 2021 года Буддхи (5) суетливого, переполненного информацией, бумагами, справками, года наполненного страхами про физическое выживание, к нам придёт желание “на всё забить”, состояние “а ну его… живи сейчас!”. С одной стороны, это хорошо, это хоть как-то выведет нас из безумия того информационного моря, в котором мы все оказались, и вернёт в природные ощущения. С другой стороны, важно сейчас не пуститься “во все тяжкие грехи”. Поэтому будет важно помочь телу расслабиться от стресса, и вынести от прекрасного периода Шукры только пользу. 

При влиянии Шукры [Силы Венеры / Афродиты] Мужчинам следует не забывать про свою Мужскую Природу, сознательно поддерживать в себе такие горячие качества, как воля, ответственность, мотивация, вдохновение.

Карта года наступающий 2022 год

Гуру в 6-й Бхаве

*** Гуру-6-Бхава ***

В 2022 году появится ещё больше ограничений и преград, рутины и монотонной однообразной деятельности. 

Но Сила Гуру тут приходит нам на помощь, и это значит, что у нас должна быть мудрость для решения проблем. Главное, сможем не вовлекаться эмоционально в текущие неприятности. А в тех обстоятельствах, где нужно будет проявить стойкость и собранность, будет шанс разглядеть новые открытые возможности. 

Мы, как никогда сможем быть разумными в преодолении препятствий, стратегичными и дальновидными при столкновениях с конкурентами, врагами или болезнями. 

В общем, трудностей и проблем нас ждёт немало, но сохраняя спокойствие и невовлеченность, разумность и мудрость мы выйдем из них победителем («сидя на берегу реки, и увидим, как мимо нас проплывёт труп врага…»).

Раху – в 9-й Бхаве, Кету+Мангал+Чандра – в 3-й Бхаве

*** вектор-раху-кету ***

Вектор наших устремлений по тенденции сохранится таким же, что и в прошлом году. Мы по-прежнему будем в иллюзии своей исключительной правоты, будем всё также фанатично отстаивать и навязывать друг другу свои ценности, свою веру и свои знания. Причём в отличие от прошлого 2021 года, когда мы хоть пытались облечь свои аргументы в красивую форму, в 2022 году будем делать это не стесняясь в выражениях и «не подбирая слов»: горячо, эмоционально, импульсивно. 

В желании повлиять на окружение за каждым из нас стоит собственный прошлый опыт (Кету), а теперь ещё добавляется и Сила Личности (Мангала). И это делает нас неадекватно уверенными (самоуверенными) в том, что мы говорим и как проявляем себя, «самовыражаемся». И формулировать, влиять, и проявляться мы будем не очень разумно. Переменчивое и впечатлительное Восприятие (Чандра) привнесёт непоследовательность и сбивчивость, Сила Огня и Трансформаций  (Мангала) добавит вспыльчивость и горячность, что нам мало поможет быть понятыми друг другом и окружением

Поэтому, насколько это возможно, нужно постараться быть сдержаннее при каждом желании / возможности высказать своё мнение, повлиять на кого-то/что-то, проявить себя, более уравновешенными в своих формулировках

8-я Бхава – без опасных Грах (теперь «пустая»)

*** 8-Бхава ***

В отличие от прошлого 2021 года, в 2022 году нам будет меньше опасных / резких трансформирующих событий, — несчастных случаев, травм, «крутых поворотов сюжета». 

Не стоит ожидать необратимые или непредсказуемые изменения как в глобальных раскладах, так и во внутренних ощущениях.

С текущими проблемами учимся «играть в долгую». Помним: в этом нам помогает Сила Гуру (Мудрость/Разум)

Сурья+Шукра в 4-й Бхаве

*** Сурья-Шукра-4-Бхава ***

По-прежнему, максимально важной для нас является сфера родных и близких отношений. Родные места и люди, близкие нам духовно («по духу/душе»), а не «по паспорту», достойные взаимоотношения — это мы ощущаем как высшая ценность в жизни. Причём 2022 год принесёт нам более живой и приятный опыт в этой сфере по сравнению с некоторой формальностью в отношениях, которую мы испытывали в 2021 году.

Следует ценить своё “родное” и родных людей, стараться не предъявлять к близким завышенных или «идеализированных» требований, поскольку есть такая тенденция. 

А также нужно находить настоящее спокойствие в близких отношениях, получая «отдых/покой для души».  

Транзиты 2022-го года

 

 

Gu: R11⇒R12, Sa: R10⇒R11

В 2022 году Сила Пространства и Сила Времени, которые созданы медленными Грахами Гуру и Шани, более благоволят к нам, открывая новые возможности и давая фундамент для опоры в жизни.   

Подробнее это рассмотрим по отдельности. 

Sa+Ma+Sk+Bu в Макара-Раши — «парад/шествие/смотр»

С 27 февраля по 3 марта мы будем максимально работоспособны и выносливы в своих обязанностях, рутине, однообразных действиях. Но обратная сторона этого — большая усталость, в том числе физическая. Это состояние может настигнуть вас в том случае, если вы много запланировали, но малое из этого реализовали.

Следует быть реалистичными в своём планировании!  Не стараться «объять необъятное»! 

Tри Грахи (Sa+Ma+Sk) весь март – в Макара-Раши

В марте методично, не покладая рук, доделываем незавершённые дела и конструктивно, дальновидно смотрим в будущее и строим перспективу; по сути готовимся к важным результатам.

Gu: R11⇒R12 (2022/04/13)

13 апреля 2022  Граха Гуру переходит из воздушного Кумбха в свой эфирный Раши Миина, где он прекрасно себя чувствует. Мы ощутим большое облегчение и свободу в понимании; разум словно освободится от оков. 

Следует начать заниматься обучением, изучением важных знаний, искать Учителя. Способности рациональности и понимания усилятся. И сами учителя/мастера/наставники обретут хорошее, естественное состояние, когда они дают знания просто и естественно. 

Sa: R10⇒R11⇒R10 (04/29 — 07/12)

С конца апреля до середины июля Шани временно заходит в Раши Кумбха. Это тоже собственный Раши для Шани. Поэтому наша Сила наблюдения, преданности и терпения будет пребывать тоже в довольно ресурсном и эффективном состоянии, но более лёгком и осуществлённом, чем прежде. «Земная» рутина сменится стратегичным планированием. Это – время проанализировать свои прошлые результаты, спланировать будущие получения от деятельности, спрогнозировать результаты

Кто ждал окончания своего периода Саде-Сати — не обольщайтесь! Ведь этот переход Шани – временный, и он снова возвращается в Раши Макара. Учитывая его ретроградность и два затмения в этот период, не следует делать “резких движений”, спешить «расслабиться», а быть внимательным и осторожным. Придётся ещё год подождать — до начала 2023 года, когда Шани окончательно выйдет из Раши Макара. 

Раху-Гочара — переход R2 ⇒ R1; Кету-Гочара — переход R8 ⇒ R7

В середине апреля произойдёт значительное и активное изменение нашего вектора движения!

Поменяются наши устремления и мотивационные ориентиры: мы будем перестраиваться с неосознанного влечения воспринимать, вкушать и потреблять — на свой путь и свою врождённую природу, свои цели и осознания, и даже на свои смыслы. Нас больше интересовать и привлекать то, куда я движусь, куда направлен мой путь жизни. Мы захотим руководить этим процессом, взять всё в свои руки и может быть даже поменять глобально своё направление. 

Также изменится фундамент в плане того, на что мы опирались. А именно, если раньше мы опирались на своё естество, инстинкты, способности к выживанию и природный потенциал, то сейчас мы обратим внимание на свой прошлый опыт в сфере наслаждений, удовольствий и желаний. Важным фактором для нас станет опыт взаимоотношений, приятного времяпровождения, память про то, как мы когда-то умели расслабиться. 

То есть, отталкиваться мы будем от того, чего мы хотим, что приносит нам приятное ощущение. Если это объединить с ранее сказанным, то направлять свою жизнь мы будем на достижение целей исходя из наших желаний и опыта гармоничной жизни.

Итак, мы меняем вектор устремлений с “как нам было сложно выжить раньше, поэтому хоть сейчас я наемся” на “в жизни достаточно хорошо всё налажено, пора посмотреть вперёд, к новым горизонтам!”. 

Общие глобальные изменения тенденций года — 12-15 апреля 2022 года

Переходы Раху и Кету в 2022 году (12 апреля) почти совпадают с входом Солнца в знак своей экзальтации. Поэтому изменения с середины апреля будут довольно сильными. Вся природа будет просыпаться вместе с этими внешними изменениями. Постарайтесь осознанно встретить эти изменения – они заметно откликнутся на наших как внутренней, так и внешней реальностях. 

 

   Итак, в середине апреля мы почувствуем рывок, прорыв сил, желание действовать и непреодолимую тягу к изменениям (экстремум — 15-16 апреля). Это будет очень ощутимо.  Направляем эту энергию в нужное русло, руководствуясь здравым смыслом и разумом — как раз Гуру перейдёт в свой Раши Миина [знак Рыбы]. За этим безудержным желанием что-то менять и делать нужно удержать эволюционное направление, поскольку в конце апреля и середине мая нас ждут затмения, и в этот мощный энергетический коктейль добавится влияние затмений. 

Лучшее время летнего отдыха 2022

Для летнего отдыха можно выделить вторую половину июня, когда наиболее благоприятствуют для этого Шукра+Буддха, и не мешает Мангал.

Вторая неделя августа также подходит для расслабления и отдыха, особенно для проведения его с родными или в «родных для сердца» местах. Разве что в эти периоды времени Шани может напоминать о недоделанных делах, например, давящими, гнетущими ощущениями.

Граха Мангала как Сила Личности и Индивидуальности, Воли и Мотивации

С конца июня до начала августа 2022 года мы заметим в себе значительное усиление личностной силы, когда Мангал — в паре с Раху — станет «у руля»; и она оба будут задавать импульсивное, резкое и порывистое направление нашего движения по жизни. Устремления и цели, амбиции к достижениям будут подогреваться жаждой продемонстрировать это окружению.
Используйте этот период (27 июня – 10 августа) для резких и смелых поступков, которые давно пора совершить.
Но всегда будьте готовы к тому, что и в окружающих сейчас оживлены те же Силы (Грахи) — резкие и трансформирующие, порывистые и острые, импульсивные и «взрывные».

~~~
Подробнее о тенденциях времени и состояниях Грах как Высших Сил Мироздания читайте и смотрите в наших ежемесячных прогнозах.

Затмения 2022 года

Апрель-май, а также с середины октября до середины ноября 2022 года снова наступит время затмений. 

Солнечные затмения — 30 апреля и 25 октября, Лунные — 16 мая и 8 ноября.

Как всегда, помним про их особые влияния. Не планируем важного, нового, внешнегоС вниманием относимся к своему внутреннему, глубокому, сокровенному. Это – время погружения в познание запредельного, мистического. 

Общий итог прогноза 2022

В целом тенденции обещают нам более благоприятный год, по сравнению с предыдущим.

Есть надежда на переход от доминирующей внешней, формальной, информационной составляющей нашей жизни на живые и природные ощущения и отношения.

Уменьшится количество резких, неприятных, травмирующих событий, а с текущими проблемами мы сможем спокойно и разумно разбираться. 

В жизни мы перестанем чувствовать себя лишь пассивными наблюдателями и перейдём от философии, что “от меня ничего не зависит” к желанию наконец-то взять ситуацию в свои руки и встать у руля собственной жизни. Мы будем меньше вспоминать прошлые страхи и трудности жизни, а чаще опираться на позитивный опыт и от него отталкиваться в своём движении. 

Видео-прогноз на 2022 от Антона Кузнецова 

Прогноз составлен на основе принципов нумерологии, исследовании годовых транзитов и карты года. 

~~~

Более подробно про тенденции времени и о состоянии Сил Мироздания читайте в наших ежемесячных прогнозах.

 

// #АнтінКузнецов , #ShkolaVedavrata
#Знания_Джйотиш , #Джйотиш_это_просто , #Понимая_принципы

(Всего: 72, сегодня 8)