Джйотиш-прогноз апрель-май 2023: 1 месяц — Сурья в ‘Меша-раши’ = Солнце в «знаке Овен»

By editor-yu
««« Джйотиш-прогноз апрель-май 2023 года — Сурья в Меша-раши «Солнце в знаке Овен» — 1-й солнечный месяц »»»

Астрологический прогноз апрель-май 2023 года:
Сурья в Меша-Раши  =  «Солнце в знаке Овен»
1 солнечный месяц.

Джйотиш — Ведическая астрология

~~~

Прогнозы и рекомендации на 1 солнечный месяц (Меша) —
с 14 апреля по 15 мая 2023 года (ⅩⅩⅠ в.)

 

14 апреля Сурья вошел в 1-й знак сидерического зодиака Меша (Овен), начав также и новый Солнечный год (Варша).

В Меша-Раши (в Овне) Граха Сурья (Солнце) — Сила Духа и Сознания — становится очень проявленной, огненной, ведущей.

Место (Раши) и Сила (Граха) очень близки по своей  сути и качествам.
Свет/Огонь освещают и инициируют Пространство Жизни, привносят ясность, убирают тьму.

Сам Сурья себя здесь ощущает могущественно; и окружение внимает Сурье, что максимально концентрирует и возвышает (превозносит) Силу Сути/Смысла, Духа/Сознания.

Это – Учча [«экзальтация»] Сурьи; в этом положении состояние Сурьи — Силы Источника — максимальна, выражена  и по сути, и по проявлениям.

     В целом, 1-й Раши и соответствующий ему Функциональный уровень “Лоб” (верхняя часть головы) как Функция Проникновения и Ведения, в течение месяца будут ещё более проявленными, также благодаря пребыванию в нём одновременно даже четырёх Грах (Высших Сил): Сурья, Гуру (с 22-го), Буддха (с 21-го) и Раху.

     Кроме того, заметным и влияющим на нас в этот период будет также переход («транзит») Грахи Гуру (Брихаспати — Юпитера) из Раши Миинав Меша-Раши (из Рыб → в Овна).

Гуру — неторопливая, размеренная Граха.  Поэтому это изменение (переход состояния) будет определять нашу Силу Разума/Понимания, Силу Мудрости/Разумности, формировать качества Пространства и Поля наших возможностей на продолжительный период (2023/04/22 – 2024/05/01).

   Гуру в Меша-Раши («Юпитер» в «знаке Овен») чувствует себя довольно уместно и хорошо.
‘    Здесь нужно распространяться, — а Гуру обладает Мужской, “Излучающейся” сутью.
‘    В этом Месте жизни нужно видеть – куда вести и знать направление, — а Гуру и с этим справляется.

Функциональный Уровень 1-го Раши, отвечающий за Проникновение и Инициативу, Понимание смысла и Ведение, непосредственно соответствует значениями Грахи Гуру.

      Гуру – нейтральный, деликатный, авторитетный и весомый, а Меша – очень конкретный и острый, сконцентрированный и инициативный. И поскольку Гуру выражает Мужское Начало, то — в этом Раши — Гуру сможет проявить свою суть и лучше качества.

Рекомендации на 1-й солнечный месяц — апрель-май 2023 года

Поскольку Сила Сознания (Сурья) становится проявленной, “огненной”, ведущей, то нам следует осознавать – как наша глубокая внутренняя Сила Вдохновения пробуждает и направляет нас.

Как весной, благодаря Солнцу, просыпается Природа, — так и мы будем осознавать стремление к обновлению в своём Главном Пути, устремление к максимальной, глубокой осознанности.

В этот месячный период нам будет свойственно “легко” и быстро (иногда даже импульсивно) принимать решения, действовать стремительно и даже опрометчиво.

Нам следует быть в тенденциях: проникающими (острыми), сущностными (понимающими), ведущими (лидирующими), дальновидными (перспективными), принципиальными.

Нужно смотреть в перспективу жизни острым и зорким взглядом, принципиально и дальновидно; — т.о., в частности, начать дело/проект на целый год, проникнуть в смыслы.

Следует быть решительными, но на основе мудрости и опыта.

Стоит инициировать своё окружение с помощью силы знаний, пробуждать в окружающих осмысленность и мудрость, решать трудности, чтобы устранять напряжение.

    Пространство событий жизни Поле наших возможностей будет также широким и открытым, однако  — не таким лёгким, свободным, а сконцентрированный, пробуждённым и “напряжённым“.

Поэтому в обстоятельствах и ситуациях нам следует сконцентрироваться на сути и смыслах.

Чтобы быть более эффективными, нам обязательно нужно разумно смотреть на жизнь, рационально оценивать её Перспективы и её Направление, задаваться нетривиальными, но важными вопросами: к какому смыслу мы стремимся, какую цель ставим перед собой?

    С 21 апреля 2023 года следует максимально критично воспринимать информацию, не доверять всему, что приходит из СМИ / справочников / статистики, не полагаться на логику и расчёт, нужно перепроверять информационные аспекты всего, с чем имеем дело — цифры, слова, символы, подписи, “цифровые носители”, электронные сведения.

    Грядут два затмения (20 апреля и 5 мая).

‘    Поэтому — следует (по 19 мая!) не терять осознанности, замечать иллюзии и их представителей/источники, не поддаваться соблазнам/искушениям, держаться за осознанность и разумность.

‘    Нужно окончательно «проснуться от зимней спячки» — пришла (14/04) пора активных действий!

       Коаны:

‣  Какова цель/смысл моей жизни? Куда я движусь?

‣  Каково состояние первооткрывателя/«пионера», лидера/«вожака»?

‣  Что я должен[а] начать/сделать теперь (в течение месяца), что поведёт меня по жизни (весь год)?

Авторы: #ШколаВедаврата —
www.Vedavrat.org

Вопросы по интерпретации, прогнозам и другие пишите нам на email-адрес:
org@ved.bz 

//

««« Джйотиш-прогноз апрель-май 2023 года — Сурья в Меша-раши «Солнце в знаке Овен» — 1-й солнечный месяц »»»

(Всего: 381, сегодня 4)