С чего всегда нужно начинать?

By Антон Михайлович Кузнецов
*** время начинать - с чего начать? ***

Тантра-Джйотиш говорит, и это подтверждается опытом, что всегда нужно начинать с ясного понимания цели.

Если я что-то делаю, то я должен чётко понимать (осознавать), что именно я делаю? И для чего я [“Я”!] это делаю? Например, я собираюсь родить детей, мне нужно ясно знать, что такое дети. Не просто думать, что это какое-то маленькое симпатичное существо. Нужно понимать суть и цель: это ответственность? чья? моя или кого-то другого? что это даст мне и чем придётся за это заплатить, как поменяется от этого моя Жизнь, моё ощущение жизни. С этого (Суть и Цель) нужно начитать всё и всегда! В том числе и Взаимоотношения.

Так, если я решил узнать о чём-то, не понимая зачем мне это нужно, то от этого знания у меня будет крайне мало пользы, это будет непрактично.

Например, я решил пойти на семинар, который называется “Взаимоотношения” (или “Как строить взаимоотношения”), а я точно знаю, что такое Взаимоотношения, и я ясно осознаю, для чего мне [“Я”!] они нужны?

Я всегда должен понимать, куда и зачем я иду, чего я хочу. То есть, прежде, чем начинать строить взаимоотношения, необходимо понять, осознать две вещи: 1) что такое взаимоотношения вообще? 2) для чего мне нужны эти взаимоотношения, какова моя Цель когда я ищу их? Не понимая первых двух вещей, дальше вообще нет смысла идти. Поэтому, если мы поймём, что такое отношения, тогда мы уже можем думать, а надо ли их вообще строить? И если надо, то как и к чему в них идти?

(Всего: 37, сегодня 1)