Что такое Здоровье? И как связано здоровье и взаимоотношения человека?

By Антон Михайлович Кузнецов

Когда мы смотрим на жизнь на основе обычного (“обывательского”) мировоззрения, то Принципы взаимоотношений и Принципы здоровья нам кажутся далёкими друг от друга, не имеющими общего фундамента. Но если мы видим суть явления взаимоотношений и суть состояния здоровья, тогда становится ясно, что их цели одинаковы. И взаимоотношения и здоровье нужны человеку такие, которые будут его усиливать (и на уровне физического тела, и на уровне души (психики) / ощущений, и на уровне его благосостояния, и на высшем уровне – уровне Духа / Высшего Предназначения).

А вследствие этого, и разница между ключами для совершенного здоровья и ключами для идеальных взаимоотношений совсем небольшая. То есть, если мы найдём ключи для того, чтобы сделать свои отношения “правильным” (построенными на основе Права, эволюционными), тогда мы найдём ключи как быть полностью здоровым. Принцип окажется один и тот же.

А чтобы найти ключи к совершенному здоровью, нужно знать – что такое здоровье.

Часто говорят, что здоровье – это отсутствие болезней, но это не совсем так. Это очень поверхностно. Мы полагаем, что когда мы избавимся от болезней, мы станем здоровыми… Но, тем не менее, мы точно знаем, что есть люди, у которых нет болезней, и при этом они нездоровы.

В терминологии науки Тантра-Джйотиш здоровье – это ощущение Силы (ощущение “Я иду за Силой, и от неё я сам становлюсь сильнее”). Итак, поскольку мы живём ради усиления, ради Силы; отношения нам нужны для получения Силы; и здоровье – это тоже состояние, необходимое для получения Силы.

Отсюда, здоровье – это не только состояние Силы (состояние ощущаю Силы Жизни, то ест Силы Существования), но и процесс обретения этой Силы.

(Всего: 38, сегодня 1)