“Ликбез” по лингвистике с точки зрения Тантра-Джйотиша, или как меньше заблуждаться (#9)

By Антон Михайлович Кузнецов

Мы часто не только живём в иллюзиях в виде ошибочных интеллектуальных концепций, но даже говорим не то, что есть на самом деле (не ту суть) и свыклись с этим.

в человеке представителем Бога, Божественным, Божьей искрой является Дух.   Например, мы говорим “нужно найти ‘дело по душе’…”, но ведь нужно говорить “найти дело по моему Духу”, то есть по моей Сути, моей Сущности, моей Миссии, по моему Предназначению, то есть близкое и родное дело.

Или мы говорим “я хочу в туалет” {извините за физиологичность}, но я туда не хочу, мне туда надо! Как можно туда хотеть?! Это не желание, а необходимость.

Например, мы говорим “отдал богу душу”, но ведь во мне как в человеке представителем Бога, Божественным во мне, “Божьей искрой” является не душа, а Дух! Мой Дух (“сознание”) – это Бог во мне, мой Дух ведёт меня к Богу, веления моего Духа (“совесть”) – это Воля Бога. Богу не нужна моя душа, как и моё тело. Бог сущностный, самый сущностный в мироздании, поэтому ему нужна моя Суть – мой Дух (мой “Истинное Я”).

Или мы говорим “желание жить”, но ведь это тоже не желание, а необходимость! Я не хочу (или не всегда хочу), но я понимаю/осознаю – нужно жить! Я должен жить… чтобы выполнить свой Долг (своё Предназначение), чтобы следовать своей Миссии (“быть собой”), чтобы “продолжить свой Род” (передать свои Принципы и свой Опыт своим сыновьям), чтобы получать опыт (“впечатления”)… Мне нужно жить!

// Антон Кузнецов, «1000 и 8 записей», № 9
// http://Vedavrat.org

(Всего: 26, сегодня 1)