Антон Кузнецов: Цель жизни — карьера или Предназначение?

By Антон Михайлович Кузнецов
*** Антон Михайлович Кузнецов — Цель жизни карьера или Предназначение 7 ***

*** «карьера» от итальянского слова carriera — место активного действия, жизненное поприще ***

Мы понимаем успешность и успех как статус в обществе и карьеру в социуме.

Мы хотим быть успешными?
В большинстве своём – да.

А в чём мы хотим быть успешны? Как мы понимаем слова «успешность» и «успех»?
В основном – как статус в обществе/социуме, или как карьерный рост.

Высокий статус – это непросто. Поэтому большинство людей –– как мужчин, так, к сожалению, и женщин –– сосредоточенность на попытках достичь «успешности» через карьеру.

Но понимаем ли мы – что такое карьера на самом деле?

Во-первых, давайте посмотрим в этимологию (происхождение) этого слова. Наше слово «карьера» происходит от итальянского слова ‘carriera’ – «место активного действия», «жизненное поприще», а оно в свою очередь идёт от латинского слова ‘carrus’ – «воз», «тележка».

Во-вторых, каково значение слова? В наше время в слово «карьера» уже вкладывается смысл не «место активности», «поприще», «воз»/«тележка», а «быстрое и успешное продвижение в профессиональной деятельности», «достижение известности», «выгоды в деятельности». Поэтому сейчас «карьерой» считают «активный путь к успеху и рост по служебной лестнице», «получение престижного социального статуса / положения в обществе».

Кстати, латинскому/итальянскому слову ‘carriera’ соответствует наше очень древнее слово “поприще” (“попьрище”), которое происходит от ещё более древнего корня “пър” (“пьр”), который сейчас сохранился в таких словах как «пере́ть», «пру». Слово «поприще» означает «стадион», «ипподром», место для бега, ристалище. Поэтому для успешности в карьере нужно «переть» вперёд, а моя жизнь становится «местом беготни», «ипподромом» / «стадионом»; кроме того, мы в этом «беге к успеху» нужно расталкивать других «бегущих», то есть побеждать их в «конкуренции», поэтому все желающие идти к успеху в карьере обязаны жить на основе Силы Личности и постоянно развивать свою личность (с помощью «тренингов личностного роста»). Чем при этом мы жертвуем? Ответ понятен.

[pullquote] Ради амбиций личности приходится пожертвовать другими ценностями своей жизни [/pullquote] Итак, и по этимологии слова «карьера», и по его смыслу в нашем время, мы понимаем, что желание «успеха в карьере» сейчас очень популярно и распространено. Многие считают, что это может быть Главной Целью жизни человека (и не только мужчины, а и женщины), и они стремятся всю свою жизнь потратить на эту цель. При этом ради личности/амбиций — Силы Личности — прийдётся пожертвовать другими Силами/ценностями своей жизни.

Вы спросите какая альтернатива?
Поставить Целью своей жизни (выбрать тем, ради чего я живу) не карьеру, а своё Предназначение.

// Автор: Антон Михайлович Кузнецов, Мастер и Учитель Тантра-Джйотиша
// Хроники Антона Кузнецова «1000 и 8 записей»,  № 26

*** успешность и социальный успех – статус в обществе и карьера ***

 

(Всего: 25, сегодня 1)