Дэвид Линч: «Современные школы – это маленький круг ада», поэтому нужна техника избавления от стресса.

By Антон Михайлович Кузнецов
*** Дэвид Линч - Киев Украина - Фонд David Lynch Foundation проводит обучение Трансцендентальной Медитации ***

Дэвид Линч о технике избавления от стресса и своем благотворительном фонде рассказал во время своего визита в Киев

*** Дэвид Линч о технике избавления от стресса и своем благотворительном фонде David-Lynch ***

«Энергия креативности и счастья есть внутри каждого из нас»

Дэвид Линч во время своего посещения Киев (Украина) сказал, что его Фонд —”David Lynch Foundation” —  оказывает помощь и проводит обучение Трансцендентальной Медитации для каждого, кто этого пожелает. Он также сказал, что в Украине есть потребность в изучении таких методик психологической реабилитации.

— Я практикую эту технику дважды в день. Это дало мне свободный доступ к неограниченному источнику творчества (“креативности”) и счастья, которые находятся внутри меня. Такой состояние сознание и уровень жизни называется «Чистое Сознание». Этот уровень сознания есть внутри каждого из нас. Я не знал, насколько сильной и глубокой может быть техника медитации. Трансцендентальная медитация меняет жизнь и навсегда.

Американский режиссер Дэвид Линч — автор фильмов «Твин Пикс», «Внутренняя империя» и «Маллхоланд драйв» — более 44 лет ежедневно практикует технику Трансцендентальной Медитации. Его благотворительный фонд “David Lynch Foundation” занимается популяризацией этой техники для ума. Режиссёр присутствовал на недавнем открытии восточно-европейского представительства фонда в Киеве и рассказал, чем уникальна Трансцендентальная Медитация и как она поможет украинцам.

Западный мир уже много лет использует технику медитации в качестве инструмента избавления от стресса. Уникальность Трансцендентальной Медитации (ТМ) состоит в том, что она позволяет организму достигнуть уровня покоя (расслабления и отдыха) в несколько раз глубже, чем во время сна. Медики утверждают, что такое расслабление – это необходимое условие для нейтрализации глубинного и накопленного стресса. Эта техника медитации успокаивает активность ума, расслабляет и лечит нервную систему, и выводит чужеродные впечатления и стрессы из нее.

С 2005 года “Фонд Дэвида Линча” предоставляет возможность всем бесплатно (!) обучаться технике Трансцендентальной Медитации. Фонд финансирует распространение медитации через общественные центры обучения медитации и программы, уроки медитации в больницах, клубы, уроки медитации для школ.

Сам Дэвид ежедневно практикует медитацию два раза в день уже более сорока лет. И рекомендует её всем как универсальный инструмент отдых ума и противодействия стрессу.

Цитаты из выступления Д. Линча:

“””

Все мы люди; и когда мы страдаем, нам плохо. Здесь не важен ни социальный статус, ни национальность. Всем неприятно страдать. Мы хотим быть счастливыми. Но Источник Счастья находит внутри каждого из нас, глубоко внутри, а медитация позволяет открыть глубинные уровни нашего сознания и ума.

Медитация – это техника не только для тех, кто испытывает страдания, она полезна каждому. Потому что много – как “позитивное”, так и “негативное” – происходит глубоко внутри нас, в нашем восприятии, в “душе”. Медитация помогает найти по-настоящему ценный опыт в глубине сути человека.

Выход за оковы (трансцендения, trancendence) – это ключевое понятие трансцендентальной медитации. А когда человек выходит за рамки шаблонов и ошибочных концепций, то он обретает неиссякаемый источник созидательности (“креативности“) и внутренний энергии (энергии Духа).

“Негативность” (стрессы, напряжение ума) – это  помеха для творчества и созидательности. Когда мы чувствуем страх или ненависть, то разрушаем себя и портим своё окружение. При депрессии нет места для творчества, счастья и спокойствия. Но решение этой негативности мы способны найти в себе, я своём Бытии — в опыте Существования.

С помощью медитации можно менять мир. Человек, практикующий её регулярно, привносит спокойствие, гармоничность и созидательную энергию в своё окружение и в то, что он делает.

Сейчас происходят тяжелые события, и для людей важно сохранять внутреннее спокойствие. Стрессу особенно подвержены дети и люди, оказавшиеся в местах военных конфликтов, ветераны боевых действий. Посттравматический синдром не снимается ни медикаментами, ни наркотическими веществами (они только усугубляют проблему). А практики медитации помогает справляться с такими стрессами.

Современные школы — это “маленький круг ада”. Дети подвержены хронической усталости и стрессам, давлению со стороны преподавателей и одноклассников, агрессии и оскорблениям. Дети в школах не могут сосредоточиться. Усталость учеников и травля один школьников другими повсеместны. Что мы можем сделать? Выписать каждому школьнику успокоительное лекарство или транквилизатор? Нет, это не решит проблему. Сейчас во многих американских школах и колледжах практикуют сеансы медитации, и это существенно влияет на рост уровня восприятия детей и снижение их застрессованности. Если в школе есть практика коллективной медитации, то такая школа становится местом, где дети проводят время с удовольствием, развивают свои творческие способности и легко общаются друг с другом и с учителями.

Мы живём в век технологий, но технологии могут использоваться как во благо, так и во зло. Много человеческих беспокойств сегодня связаны именно с технологиями и их критическим влиянием на будущее человечества, с опасностью технологической сингулярности. А медитация даёт возможность почувствовать себя спокойным и уверенным в будущем в современном мире, который живёт “на предельной скорости”.

Есть такая пословица: “Благотворительность начинается с собственной семьи” (‘Charity begins at home’). Благотворительность означает помощь тем, кто нуждается в помощи, людям, которые страдают. Высшая помощь, которую я могу дать людям, – это дать людям возможность обучаться технике Трансцендентальной Медитации, которая поможет почувствовать внутреннюю силу, спокойствие и мудрость.

Как научиться взаимодействовать с людьми вокруг нас? Мы рождены счастливыми изначально. Человек создан для того, чтобы быть счастливым. И есть технология, чтобы вернуться в это состояние Удовлетворения и Счастья.

“””

*** Тантра-Медитация Фонд Дэвид Линч David Lynch Foundation проводит обучение Трансцендентальной Медитации ***

(Всего: 102, сегодня 1)