Сурья в Раши Канья (16.09 – 16.10 / 2020)

16 сентября Сила Духа, Сознания, Смысла (Граха Сурья) переходит в следующий знак сидерического зодиака — Канья  [6 сидерический знак — “Дева”], что для него является не лучшим положением. Также и наша сила осознанности окажется не в наилучшем своём состоянии: мы будем менее пробуждёнными, рассеянными в чём-то самом важном и главном. В этот период связь с Духом у нас ослабевает, Суть и Смысл бытия будут нами мало замечаться, внимание перейдёт на объективную реальность. Мы окажемся в состоянии, когда быт, заботы, стремление навести порядок в повседневных вещах затмевают Смысл происходящего, уводят от ощущения Главного — понимания кто Я? для чего всё?..     

Однако, не всё так грустно. Нам продолжают помогать Силы Разума, Мудрости (Гуру) и Терпения,  Следования (Шани). Они по-прежнему находятся в прекрасных состояниях (в своих Раши) и с хорошей тенденцией к усилению (планеты Юпитер и Сатурн выходят из ретроградного движения). Астропрогноз Сурья расположен в Раши Канья

Уже не будет таким интенсивным повторение опыта, который показывает нам жизненные законы и принципы, даёт мудрость. А также, нас будут меньше учить преданности, терпению, сдержанности и выдержке через остановки, ограничения и препятствия. Уроки должны уже быть получены, выводы сделаны, дальше движемся в понимании и с запасом прочности. 

Сила Личности (Граха Мангала) до начала октября ещё будет как прежде сильна, огненна, концентрирована (подробное описание её состояния мы опубликовали в предыдущем прогнозе). А с 4 октября Сила Личности переходит в знак Миина [12 сидерический знак — “Рыбы”]. Это положение для Мангалы можно назвать средним по эффективности и довольно противоречивым по проявлениям.

В этот период наши желания выделяться, отстоять своё мнение, достигнуть целей — станут не такими заметными и проявленными, а будут более утончёнными и неочевидными. Наши личности почувствуют странные состояния. Мы будем одновременно сконцентрированными, сдержанными, вроде как постоянно “на чеку”. И в то же время удивимся лёгким, приятным, эфирным ощущениям, похожим на состояние свободы. Когда не нужно никому ничего доказывать, когда тебя не трогает мнение собеседника. Насладитесь этим периодом, запомните опыт, когда ваша личность находится над ситуацией и не стремиться сразу в бой. 

Сейчас возможно вы будете чувствовать себя личностью немного странной, непонятной для окружения, готовой к самопожертвованию и даже “не от мира сего”. У вас могут появиться иные устремления, тяга к новой деятельности. Скорее всего, они будут нести некий переходный характер. Ведь Миина – очень эфирный и трансцендентный знак, это Раши перехода. 

Возможно вашей личности захочется освоения или “завоевания” других пространств и новых территорий. Или просто захочется путешествовать… далеко.

Сила телесности (Шукра) до конца сентября сохраняет своё прежнее состояние утончённого спокойствия и связи с душой. Но уже 28 сентября обстоятельства будут очень концентрировать наши телесные ощущения, вынуждать собраться, быть ответственными, отложить комфорт и наслаждения, вернуться с отдыха.

Сила Различения, Интеллекта и Логики (Буддха) 22 сентября переходит из очень хорошего состояния (собственного Раши) в более “воздушное” и лёгкое. Интеллект будет менее функциональным, менее стабильным и систематичным, но станет более изменчивым, быстрым, подвижным, стратегичным.

Тёмные Силы (Раху и Кету) также меняют своё положение в Пространстве. И их состояние от этого будет только усиливаться. Увеличится желание потреблять, вкушать, мы ещё пристальнее и с ещё большим захватом будем смотреть в будущее, иллюзорные ощущения будущих благ могут “уносить” нас за горизонт, сильно отрывать от реальности. 

Прошлое же тёмными нитями и хвостами неотданных долгов будет удерживать наше внимание, скрыто трансформировать нас или даже пугать.

Вместе же они — страхом обернуться назад и блеском призрачных миражей — будут гнать нас куда-то, уводить от Духа, от Силы настоящего, от своего истинного Я.

Рекомендации:

Нужно держаться более осознанных людей, не терять связи с авторитетом или вышестоящим, отцом, учителем. По сути сохраняются тенденции тяги к знаниям и познанию. Держитесь в поле таких людей-источников силы, помогайте им, по необходимости просите совета, будьте благодарны, честны и признательны. 

Касательно Личности, обратите внимание на то, что стремление расширять горизонты, освоение новых просторов могут быть достаточно небезопасными, нужно понимать поле своих возможностей, осознавать свои силы, уважать чужие границы, ориентироваться на покровительство, не забывать от имени кого вы действуете, кому подчиняется ваша Личность, кого вы представляете, даже попадая в чужие Пространства и иные миры.

Телесными ощущениями, наслаждением, расслаблением придётся пожертвовать ради чего-то более высшего. Иначе, как бы мы ни старались расслабиться – окружение, события, поле жизни будут нас призывать собраться, препятствовать отдыху, концентрировать. О желании наслаждаться придётся на время позабыть. Вспомните о том, что тело – это всего лишь инструмент более тонкой сущности, телесный ресурс ограничен, предопределён и должен быть функционально использован для достижения целей или выполнения миссии более высшего порядка. Как минимум, приведите тело в тонус, гоняйте его, напрягайте, категорически не идите на поводу у телесных желаний.

Будьте осознанными, “здесь и сейчас”. Темные Силы не дремлют, им нужны наши внимание и энергия, не забегайте наперёд в будущее и не отвлекайтесь на пройденное, разве что – ради планов и осознания опыта. 

Астропрогноз на сентябрь-октябрь 2020 года — Сурья расположен в Раши Канья.

соответствие цвета Раши

 

// “Школа Ведаврата

(Всего: 201, сегодня 1)