Суть и частности. Суть одна, а частностей много.

By Антон Михайлович Кузнецов

ощущения6Мы на опыте знаем, что есть в Жизни фундаментальное и второстепенное, которое комментирует главное. В том числе и во взаимоотношениях: есть что-то фундаментальное, и по сравнению с этим, детали (подробности) уже не так важны. Наша задача – научиться отличать одно от другого, научиться видеть, выделять Суть.

И ещё, мы должны понимать, что в отношения мы вступаем не только с людьми.

Что такое взаимоотношения? Взаимоотношение – это воздействие (“взаимное действие”), взаимное влияние. Вселенная бесконечна, и в ней бесконечное количество объектов. Это значит, что в мироздании постоянно присутствует огромнейшее число взаимодействий (взаимных влияний); и происходят они не хаотически, а под влиянием Сил Иерархии. И какие-то из этих взаимодействий оказываются связанными со мной.

Так что же такое “взаимоотношения” для меня? Это диапазон из всех этих взаимных воздействий во Вселенной, находящихся в моём окружении, то есть отношения между мной и частью всего окружающего мира.

Вот это и есть – “мои взаимоотношения”, взаимоотношения с миром. То есть, мы рассматриваем “взаимоотношения” не только в контексте отношений “мужчина-женщина”, “родители-дети”, “начальник-подчинённый”, “сосед-сосед” и так далее.

Я взаимодействую и с Пространством, с предметами в Пространстве, и с обществом в различных его проявлениях, с государством, с едой, с воздухом, с какими-то объектами/элементами в природе. Это всё – тоже мои взаимодействия, и их тоже нужно рассматривать. Они все на меня очень влияют!

Например, если я неправильно взаимодействую с едой, то у меня будут проблемы, как минимум, в теле. И хотя мы этого ещё не знаем, но Принципы взаимодействия “человек-еда” и Принципы взаимодействия “мужчина-женщина” одинаковы в своей сути!

Поэтому, когда мы говорим “мои взаимоотношения”, то будет крайне неверно понимать их лишь как одно проявление, в виде: “я и один какой-то человек”.

Найдя ключи к взаимоотношениям “мужчина-и-женщина”, мы начинаем понимать взаимоотношения и с едой, и с ребёнком, и с отцом, и с матерью, поскольку эти ключи универсальны.

//

(Всего: 23, сегодня 1)