Тантра-Джйотиш о питании для Силы и здоровья

By Антон Михайлович Кузнецов

* еда для Силы и здоровья * Тантра-Джйотиш – это наука, дающая Знания о главных, фундаментальных Принципах Жизни. Используя ключи, которые открывает Тантра-Джйотиш, человек учится сам находить ответы на любые вопросы: такие как предназначение человека, поиск его главной жизненной цели, вопросы взаимоотношений, воспитания детей, здоровья, питания или любые другие.

Говоря о питании, поняв принципы Тантра-Джйотиша, человек начинает сам уже разбираться, как и какую еду ему полезно есть, что его усиливает, а от какой пищи он испытывает ослабление (и где это ослабление происходит: на уровне тела, души или Духа). Причем, человек теперь это знает не концептуально, а основываясь на знании Тантры, знании об ощущениях, о влиянии и последствиях принятия пищи, то есть, не по “учебникам” и “писаниям”, а по собственным ощущениям, по собственному опыту.

В частности, Тантра-Джйотиш объясняет, что когда мы съедаем пищу, которую ощущаем как “живую”, то нам будет от неё однозначно лучше; а если мы едим “неживую” еду (старую, консервированную, приготовленную машинами – “фаст-фуд”, в плохом расположении духа, и так далее), то нам будет от неё плохо. Это может проявиться не сразу, а позже (через час, день, неделю, месяц), но ослабление наступит.

Человек, не знакомый с Тантра-Джйотиш, не привыкший обращать внимание на свою жизнь, направлять внимание на ощущения, чаще всего и не понимает – почему у него в жизни происходят те, или иные нарушения (изменения). Тантра-Джйотиш учит, как можно различать (ощущать) полезность пищи без “интеллектуального анализа”, без чтения каких-нибудь трактатов по медицине или Аюрведе; учит чувствовать силу живой, естественной, здоровой еды, ориентируясь на свои внутренние ощущения.

Поскольку мы живём ради Силы (чтобы следовать Силе), то опыт Сил – это фундамент для любых исследований по Тантра-Джйотишу. И если мы не хотим или не можем искать эти Силы внутри себя — силу своего Духа (Силу “Я есть”, Силу существования) или силу “Я чувствую” (Силу восприятия) — тогда мы ищем силу существования во вне, и тогда нам следует научиться хотя бы есть ту еду, которая нас будет усиливать в контексте выбранного Пути (в соответствии с той Силой, за которой я иду).

Автор: Антон Кузнецов.

(Всего: 78, сегодня 1)