В чём разница двух источников Жизненной Силы — двух видов ‘смысла жизни’?

By Антон Михайлович Кузнецов

жизньВ чём главные отличия внутреннего счастья (внутреннего источника Силы) от внешних источников счастья (внешних “смыслов жизни”), то есть удовольствий, наслаждений, “житейских радостей”, материальных целей и так далее.

А) Внутренний источник – один (Сила Существования / Дух / Бог / Чистое Сознание / Созидательный Разум – это единственная сила); а отношений или взаимоотношений ради попытки получить удовольствие извне – много (в частности, разные люди, множество вещей, многообразные предметы роскоши или средства комфорта, источники “острых ощущений” и так далее).

Б) Внутренний источник счастья – стабилен, то есть он постоянный, неиссякаемый, сильный и вечный; а внешние источники удовольствий/наслаждений (“смыслов жизни”) нестабильные, ненадёжные, преходящие, невечные.

В) Внутреннее счастье — в моём Духе (“в моём сердце”) — не подведёт (не обманет, не изменит, не предаст); а внешние “смыслы жизни” обычно подводят, то есть обманывают, ведь очень часто я уверен, что эти отношения / этот человек мне нужен “для счастья”, или эта должность/работа даст “счастье”, или эта сумма/прибыль необходима “для полного счастья, или этот телефон/автомобиль/компьютер нужен “для моего счастья”, а когда я получаю этого человека, эту должность, эти деньги, эту вещь, счастья так и нет (или она было слишком мимолётным).

Итак, если мы получаем Силу в виде Счастья и Блаженства изнутри, то это можно охарактеризовать постоянством, стабильностью, уверенностью и подобным качествами. Ведь счастье, найденное в Духе всегда даёт уверенность в будущем, в вечности состояния.

Тот, кто нашёл Бога/Дух внутри, стал святым, просветлённым, совершенным, тот никогда не потеряет это ощущение, этот опыт, это состояние у него уже нельзя “отобрать”. Этот человек уже не зависит от внешних обстоятельств жизни. Война, болезни, “экономические кризисы”, падение валют, смерть физического тела – ничего не может повлиять на состояние счастья человека, нашедшего его в Духе. Такая возможность – лучшая альтернатива нашей погони за внешними источниками счастья.

И тем не менее, мы имеем возможность пойти и за “внешней силой”. Что это значит и к чему приведёт?

Во-первых, человек должен давать себе чёткий ответ на вопрос “за какой Силой он идёт в этой жизни?”, “ради чего живёт?”. То есть, любой свой выбор он должен делать осознанно!

Во-вторых, когда человек действительно знаком с какой-то Силой, у него есть опыт этой Силы (путь даже материальной), то он должен знать, как с ней взаимодействовать. И тогда он достигнет успеха в своём деле, в деле своей жизни.

К примеру, человек знает (понял, ощутил) Силу денег, и теперь, даже потеряв все свои сбережения, он сможет снова их заработать. И в его случае, это будет не “удача”, а закономерность, вызванная воздействием определённых Сил природы.

То есть, если человек заслуженно, обоснованно, богатый (не благодаря случайности: наследству, должности и так далее), и он зарабатывает деньги не потому, что у него есть какие-то внешние “возможности” (“толкатели”, “благодетели”), а потому, что у него есть чувство Силы денег, он знает – что это за Сила, как к ней обращаться (как взаимодействовать с живой Силой денег), он будет снова и снова их зарабатывать даже при самых неблагоприятных для себя условиях (ограничение свободы, смена экономических и политических законов в стране и прочее). То есть, пойдя за внешней, материальной Силой жизни, у человека есть все возможности добиться и материального же успеха.

Вопрос только в том, что человек – существо не только лишь материальное…

Итак, мы должны чётко понимать разницу двух источников жизненной Силы: первый внутренний источник стабильный, постоянный; второй внешний (материальный, физический, телесный) путь, во-первых, подвержен подъёмам и спадам, во-вторых, опасен тем, что вызывает пресыщение, в-третьих, имеет свой временной либо материальный предел, рано или поздно заканчивается (а следовательно, принесёт разочарование или несчастье).

(Всего: 32, сегодня 1)