(1) Настоящее vs показное Счастье; (2) Женское Щастя; (3) Ловушка иллюзорного социального счастья — видео.

By Антон Михайлович Кузнецов

Видео о знаниях семинаров и интернет-курсов ‘Школы Ведаврата’ и Антона Михайловича Кузнецова на темы
«Счастье — что это и какова причина Счастья, Мужское и Женское Счастье,  Настоящее Счастье в сравнении с показным».

Вопросы семинара/курса о Счастье:
1) Что такое Настоящее Счастье,
2) и что такое Показное Счастье;
3) каково Природное Женское Щастя;
4) в чём ловушка иллюзорного социального счастья.

• ‘Ведаврата-TV’ & Антон-Кузнецов, выпуск № 233  2020-02-21 (34хв57с).

Что мешает человеку быть по-настоящему Счастливым и Удовлетворённым?

*** Что мешает человеку быть по настоящему счастливым, получать удовлетворение от жизни? ***

Наука Тантра-Джйотиш даёт основные принципы и ключи для достижения гармоничных Взаимоотношений, для обретения полноты жизни, возможность найти себя и своё Предназначение.

Мы живём ради обретения Силы — чтобы чувствовать себя лучше, чтобы ощущать себя сильнее. Мы живём ради состояния Счастья / Удовлетворения — в сущностном смысле его проявления. Самый эффективный способ получать Силу – найти её источник внутри себя. А если мы ищем источник Счастья — источник Высшей Силы — вовне, то необходимо стараться получать Силу из одного источника. Такой путь наиболее эффективен.

Когда такой мой Источник Счастья (Высшая Сила для меня) становится для меня тем единственным, за которым я иду, то я могу Него получить Смысл моего существования. И тогда вся моя жизнь выстраивается и сонастраивается с этой Силой на основе с самым главным Законом Жизни — с Принципом Единоначалия.

Далее, всё остальное, вторичное в моей жизни подстраивается под главное, то есть подчиняется одному — главному, первичному, фундаментальному. Так возникает естественная иерархия Сил (субординация сущностей), и тогда в жизни поддерживается самым сильным и важным Законом — Принципом Иерархии.

Эти фундаментальные Принципы жизни – это не интеллектуальная концепция, схема, учение. Это – не ещё одна теория, которую кто-то придумал наугад. Эти реальные законы действительно существуют и управляют мирозданием. И мы можем ощутить их на собственном опыте, можем почувствовать их проявления в жизни, проживать их в своём восприятии и сознании.

В своей жизни я чем-то и кем-то управляю, кого-то веду. Это значит, что я даю им свою силу. И я за них отвечаю — за них держу ответ перед своей высшей силой. Я отчитываюсь не перед ними, а перед одной Силой выше меня по иерархии, за которой я иду, — перед Вышестоящим. Так действует такой Закон взаимоотношений как Принцип ответственности. Этот закон говорит о том, что есть две существенных и противоположных направления Силы Ответственности: (1) есть тот, перед кем я отвечаю, и (2) есть те, за которых я отвечаю. И в конкретных отношениях, в конкретной ситуации – это разные противоположные составляющие естественных взаимоотношений.

Часто кажется, что это давно известные, «прописные» истины. Однако, как бы зная этот принцип, почему же люди так и не научатся правильно строить свою жизнь, свои взаимоотношения — и с мирозданием в-целом, и с конкретным другим человеком в-частности? Почему не могут найти себя, найти своё Предназначение?

Наибольшая трудность в выполнении этих Принципов отношений состоит в том, что теоретически мы согласны с ними, но как только дело доходит до применения в своём поведении, то тут уже нам что-то мешает выполнять эти Принципы. Главная трудность заключается в том, что в самый важный момент отказываются выполнять какой-то принцип (принять его), и при этом две мешающих им составляющих (сущности) – это личность (эго) и интеллект (логика). Именно они оба мешают всем нам всегда признать себя обязанными идти за Высшей Силой (служить Высшему) с одной стороны, и брать ответственность (вести за собой) тех, кто получает от меня Силу с другой стороны. Моя личность старается помешать мне идти за Высшей Силой; она говорит мне “ты уникальный, ты лучше всех” и так далее. А мой интеллект постоянно пытаются отрицать само существование Принципа Единоначалия (Иерархии); он говорит мне “все равны”, “равенство – это хорошо” и так далее. Интеллект подсовывает мне множество теорий и примеров «счастливого равенства». А эго (личность) внушает мне: “ты особенный”,”никто никому ничего не должен”, “идти за кем-то – это плохо” и так далее… Такая личность и такой интеллект есть у каждого из нас. И они всем нам мешают, применяя одни и те же уловки, шаблоны и ловушки, лишь в разных формулировках.

Если я смогу избежать такого мешающего вредного воздействия на меня моей личности (эго) и моего интеллекта (логики), то у меня в жизни станет гораздо меньше препятствий для получения Силы — быть удовлетворённым, счастливым человеком. И наоборот, что мне больше всего может помочь понимать и соблюдать вышеперечисленных Принципы жизни и взаимоотношений – это осознание (осознанность), чтобы и мои отношения с миром, и вся моя жизнь стали целостными, гармоничными и приносили ощущения силы, полноты, удовлетворённости, счастья.

Автор: Антон Михайлович Кузнецов.
Источник: docs.google.com/document/d/1OoBAk-oqkFAY9ds4B5OPBIsJp7XRf1UbEdRjGzZEIP8/

 

(Всего: 35, сегодня 1)