*** Может ли женщина давать мужчине советы? Если она это делает - каковы последствия?  ***Современному человеку сложно понять: если не на любви, то на чём же тогда строится брак — на каком фундаменте и каких принципах? Для того, чтобы действительно состояться, брак должен быть основан на силе (ответственности) мужчины и на преданности (верности) женщины, то есть на естественном проявлении Принципа Иерархии.

Как это проявляется в повседневности? Например, женщина должна следить за своим желанием давать мужчине советы. Простая, повседневная ситуация, а она кроет в себе огромные сложности. В силу сегодняшнего воспитания, каждый из нас (как мужчина, так и женщина) вырастает личностью с огромным эго, которое “лучше знает”, с которым “тоже нужно считаться”, и так далее.

Если же женщина хочет длительных гармоничных отношений, ей необходимо стремиться к построению правильной иерархии в них. В сегодняшней реальности, такой женщине, вне зависимости от её возраста  приходится заново учиться простым “правилам поведения в семье”, знакомиться с “азами”, которые в традиционном обществе были бы привиты ей ещё “с молоком матери”.

Итак, если женщина очень хочет дать мужчине совет, то ей следует быть уверенной в том, что он ему действительно нужен. Грубо говоря, ей нужно получить разрешение высказать свою точку зрения.

А если женщина просто даёт советы, тогда она навязывает мужчине своё мнение, говорит, как ему следует поступать, учит его жить. А имеет ли она на это право, адекватно ли такое поведение женщины?

Более того, стандартная ситуация такова, что когда мужчина отказывается принимать точку зрения женщины, она начинает на него “давить” или “побеждать” мужчину фразами: “ты меня не понимаешь!”, “ты должен меня понять”, что на самом деле означает: “ты должен меня послушать”, “ты должен принять мою точку зрения”. А это – прямое нарушение иерархии, мужчина не должен ни понимать женщину, ни слушать её мнение или советы (особенно, если он не просил её их высказывать). Как бы неприятно это ни звучало. Настоящий (сильный, порядочный и ответственный!) мужчина и так знает, как поступить в той или иной ситуации, и принимает решение, которое будет благом для тех, за кого он несёт ответственность.

А женщине же в этом случае, необходимо учиться усмирять свою личность (своё эго), быть верной помощницей своему мужчине, поддерживать его в любом принятом им решении.

И только тогда — через полную преданность женщины — и отношения, и семья будут сильными, долгими, гармоничными.
Это сейчас часто встретишь? К сожалению, нет.

Автор: Антон Кузнецов Ведаврат.

(Всего: 12, сегодня 2)