В идеальных, “правильных”, естественных взаимоотношениях женщина идёт за мужчиной («замужем» = за мужем) не на-словах, а по-сути, реально на-деле. Но готовить ему еду или стирать ему рубашки – это не значит идти за ним, не означает преданность ему. Более того, если она даёт мужчине советы/подсказки, то это тем более не её преданность/служение, а наоборот; попытка или желание советовать (подсказать, “помочь”) мужчине — это никакого отношения к преданности/служению не имеет. Мужчину нужно уважать и благодарить и возносить. Тогда это станет лучшей помощью женщины, её преданности ему. Таково проявление того, что женщина идёт за мужчиной («замужем»). А то, женщина «занимается бытом», не значит, что она за ним идёт. И тем более, если она даёт мужчине советы или указывает, то это приводит к противоположным результатам. Это – попытка или желание женщины управлять мужчиной. Проявление любого рода влияния или воздействия на мужчину (советы, указания, финансовое содержание и так далее) от женщины ослабляет мужчину. В действительности это означает: “я знаю лучше чем ты”, “у меня есть ресурсы (источники существования) для тебя / помимо тебя”.

*** Отношения мужчина-и-женщина - иерархия или равноправие? гармония или равенство? ***

По-сути, если вы пытаетесь дать кому-то совет (кому бы то ни было), то это является скрытой попыткой управления или влияния. Совет – это “Мужское”, распространяющееся, “активное” действие. Более того, всегда нужно нести ответственность за свои советы. Почему женщине кажется, что мужчине должно быть интересно её мнение? Есть ложная, но распространённая привычка так поступать , и мы этого не замечаем в отношениях мужчина-женщина. Чтобы это стало ещё понятнее, следует сравнить это с взаимоотношениями человек-Бог: если Вы идёте за Богом (преданы Богу), то будете ли Вы давать Богу советы? Принцип Единоначалия везде главенствующий и одинаковый, и он работает единым образом и в отношениях Бог-человек, и в отношениях Мужчина-женщина, как бы это не звучало неприятно для моей личности/эго.

Конечно же, у женщины может быть иное виденье мира, иное мировоззрение, личное мнение (мнение её личности/эго), но нужно ли это всё мужчине? Особенно если он — настоящий Мужчина! У него есть своё мировоззрение и своя Высшая Сила, как источник всего, в том числе знаний! Поэтому у него всегда есть свои ответы и решения на всё. У мужчины, как главы семьи есть своя точка зрения.

Для того, чтобы семья была гармоничная — то есть целостная, то точки зрения всех участников семьи должны совпадать. Но как это сделать? Очень просто – все члены семьи, а жена особенно, должны придерживаться точки зрения мужчины, то есть Главы семьи. Более того, у него есть на это Право (права). Ведь он – правитель семьи. Значит право – его (у него), и в его семье – его правда (правильность).

Обычно такой Принцип (Закон) Иерархии и Единоначалия и следующие из него правила (закономерности) трудно принять большинству людей, особенно в наше время. Почему членам семьи, а жёнам особенно, трудно принять Принцип Единоначалия (Целостности/Гармонии) и себя вести соответственно? Во, первых, из-за личности/эго каждого из них. Мы обычно думаем: “у меня же есть своё мнение!”. И при этом мне кажется, что я якобы всегда имею право на своё мнение. Поэтому, когда есть Глава семьи (а в наше время им может оказаться женщина, и тогда мужчина и остальные члены её семьи должны идти за ней), то на каком основании кто-то из членов семьи может давать Главе семьи совет? Во-вторых, нам мешает неправильно образование и отсутствие правильного, Родового образования, то есть у нас недостаточно знаний о принципах Рода/Бога.

Автор: Антон Кузнецов (Ведаврат).

~~~

Гармония

• единство как сочетание (слаженность, взаимная соответствие) качеств частей/элементов целого.
• (др.-греч. ἁρμονία, лат. harmonia) целостность противоположных элементов; слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей.
• в философии цельность и согласованность содержания и формы.
• в эстетике понятие, означающее упорядоченность целостность, обладающая согласованностью частей и уравновешенностью противоположностей.

Гармония (греч. Αρμονία – «согласие», «порядок») – дочь Ареса и Афродиты. Сокровища, добытые на войне или грабежом, не дадуь счастье.

««« Гармония – единство противоположностей во природных сущностях, в деятельности человека и во Вселенной:
… природа состоит из противоположностям, и из них (а не из подобного) образует согласное (др.-греч. σύμφωνον).
… природа свела Мужчину с Женщиной, а не с однополым существом (равно как и женщину) и сочетала целостность из противоположных, а не подобных друг другу существ.
… и искусство (др.-греч. τέχνη), подобно природе, делает то же самое – живопись, музыка даёт единую гармонию (др.-греч. ἁρμονίαν).
… грамматика, соединив гласные и согласные буквы, составила из них всё словесное искусство.
… так и всё Мироздание, то есть Небо и Землю (Свет и Тьму), и весь Космос (Пространство) в целостности упорядочила Единая Гармония через смешение Противоположнейших Начал. »»»
— Аристотель. “О мире”, 395b.

~~~

(Всего: 86, сегодня 1)