Из книги “Антон Кузнецов. Ведическая НумероЛогия и её практические применения”.

Первое — «физическое» — число человека: первый и основной Принцип «деления людей на 9 типов»

Одним из вариантов проявления Грах через НумероЛогию (вариантов применения Нумерологии) должно быть первое разложение людей на группы (типы) по первичной степени проявления той или иной из Грах во время рождения человека, — умение отличать людей по влиянию Грахи или нескольких Грах на врождённую природу индивидуального человека. Причём это деление людей на 9 типов – это самое известное и распространённое применение НумероЛогии.

Такую систематизацию можно обосновать и реализовать следующим образом. По собственному опыту мы знаем, что существует два главных цикла, по которым живёт всё, и люди, и Природа. Это – 1) суточный цикл (сутки/”день”) и 2) годовой цикл (год). Очевидно, что на человека и на его природу (качества, характер) оказывает наибольшее воздействие совокупность этих двух циклов. Второй цикл ‘год’ вкладывается 365 раз в первый цикл ‘сутки’. Кроме того, оба цикла — суточный и годовой — солнечные циклы; они основаны на Солнце — Сурье. А Луна — Чандра — к ним не имеет отношения. Далее, месяц (солнечный месяц) должен приводить к тому, что в течении всей его длительности рождающиеся люди будут чем-то похожи. Только для применения этого нужно точно понять, когда начинаются солнечные месяцы; и вряд ли это будет 1-е число календарного месяца григорианского календаря. Далее, зная вышеописанную Суть НумероЛогии, мы понимаем, что не только у всех людей, родившихся в течении 1-го календарного месяца будет что-то общее, но и у людей, родившихся в 1-е число каждого месяца тоже есть основания для проявления в них одной Грахи (Силы).

Таким образом, понятна данная классификация (систематизация) всех людей на типы в зависимости от даты месяца (числа месяца). Чтобы завершить эту классификацию, нужно помнить, что и Грах (фундаментальных Сил Жизни) и Цифр – 9. Поэтому (после 9) 10 – это снова 1, а 11 – это снова 2, 12 – это снова 3 и так далее. То есть 28 или 30 или 31 дат месяца (числе месяца) сводятся к 9, то есть следует делить всех людей на 9 типов (9 групп) по дате месяца их рождения, и Число Дня-Рождения от 1 до 9 (то есть день месяца от 1 до 9) соответствует от 1-й до 9-й из девяти Грах (фундаментальных Сил Жизни): Сурья, Чандра, Гуру, Шани, Мангала, Шукра, Буддха, Раху и Кету. Их часто называют девять «планет», поскольку так сложилось исторически.

Таков основной Принцип деления людей на 9 типов. Обычно этот тип человека называют “материальный” (“телесный”, “физический”, “physical”), а такое основное (первичное) Число человека называют “материальное Число человека”  (“телесное Число”, “физическое Число”, “Physical Number”). Так и стоит его называть – “материальная Цифра человека” (“Physical Number of person”).

Второе — «судьбоносное» — число человека: второй и дополнительный Принцип «деления людей на ещё 9 типов»

Тогда, далее, следующим вариантом проявления Грах через НумероЛогию (применении НумероЛогии) должно быть второе разложение людей на группы (типы) по вторичному проявлению той или иной из Грах во время рождения человека. Это подразделение людей на ещё 9 типов даёт в комбинации 81 подтипов людей.

Два главных цикла, по которым живут люди и живёт Природа – это 1) суточный цикл (“сутки”/”солнечный день”) и 2) годовой цикл (“солнечный год”). На человека и на его врождённую природу (его качества) воздействует главным образом совокупность этих двух циклов. Второй цикл ‘год’ вкладывается 365 раз в первый цикл — в ‘сутки’. Указание (отсчёт) “суток”/”солнечного дня” (то есть нумерацию суток/”дней”) мы называем “датой” — “календарной датой”, а исчисление дат мы называем “календарём”. Поэтому второй Принцип деления людей на ещё 9 типов привязан к используемому людьми календарю. И хотя сейчас большинство людей использует искусственный и неприродный “григорианский календарь”, тем не менее мы живём по таком “календарю”, и, следовательно, следует брать числа нумерации дат (числа даты рождения) из этого неестественного календаря. В нём для указания номера года использует счёт годов от некоей точки отсчёта (от условного “0-го года”), и тут просто получается номер года по-порядку. А для указания дня используется не номер дня в году, номер месяца (1/12 части года) и номера дня в месяце (номер суток по-порядку от первый суток месяца). Следовательно, здесь получается не два числа — “номер-дня-в-году / номер-года” (типа как “117/2014” — 117-й день в 2014-м году, или 27 апреля 2014-го года), а три числа — “номер-дня-в-месяце / номер-месяца-в-году / номер-года” (типа как “27/4/2014” — 27-й день в 4-м месяце в 2014-м году).

Итак, дополнительном (втором) Принципе деления людей как исходные данные у нас есть набор из трёх чисел “номер-дня/номер-месяца/номер-года” (типа как “27/4/2014”), который, как и в основном (первом) Принципе нужно привести к одному числу. А затем упросить до фундаментальной цифры от 1 до 9, которая точно также будет указывать одну их девяти Грах (фундаментальных Сил Жизни). То есть снова людей следует разделить на 9 типов, уже по “суткам рождения” (“календарной дате рождения”). То есть дата рождения сводится к 9 цифрам, и Число Даты Рождения от 1 до 9 (то есть день месяца от 1 до 9) соответствует от 1-й до 9-й из девяти Грах (фундаментальных Сил Жизни), которые называются Сурья, Чандра, Гуру, Шани, Мангала, Шукра, Буддха, Раху и Кету.

Таков второй Принцип деления людей на ещё 9 типов. Обычно такое вспомогательное (вторичное) Число человека (цифру от 1 до 9) называют  “Число Предназначения” (“Цифра Судьбы”, “Число Событий Жизни”, “Destiny Number”), в отличие от “материального Числа человека”. Так и будем его называть – “Цифра Предназначения человека” (“Destiny Number of person”).

Сочетание (комбинация) первого и второго Принципов даёт 81 (9*9=81) типов людей. Сначала есть более общие и более первичные правила/рекомендации Ведической НумероЛогии на основании первого Принципа для 9 типов людей (соответствующих 9 Грахам), а затем в каждом из этих 9 типов есть уточняющие и вспомогательные правила/рекомендации для 9 подтипов людей (тоже соответствующих 9 Грахам).

// Автор:  Антон Михайлович Кузнецов
// книга “Ведическая НумероЛогия и её практические применения”

Антон Кузнецов (Ведаврат): семинар «Ведическая Нумерология — практическое использование»

 Антон Кузнецов (Ведаврат) — книга «Ведическая НумероЛогия и её практические применения»

~


Заказать книги Антона Кузнецова — пишите.

.

(Всего: 193, сегодня 1)