♂♀ {2} Как мужчина заботится о женщине? #14

By Антон Михайлович Кузнецов

1. Как строить правильные отношения с точки зрения Тантра-Джйотиша?
2. В чём проявляется забота мужчины?
3. Как понять, что мужчина взял под покровительство женщину?

Тантра-Джйотиш как наука даёт ключи (подсказки) для эффективных и практичных ответов на любые вопросы

отец-и-дочь, мужчина-и-женщина, муж-и-жена.Например, если нам трудно понять, как построить правильные (дающие удовлетворение, естественные и эволюционные) отношения мужчины и женщины, то можно использовать такой ключ:
* отношения мужчина-и-женщина можно считать аналогичными отношениям отец-и-дочь, тогда и мужчина (настоящий), и женщина (настоящая) будут счастливы и удовлетворены.

Именно поэтому во время бракосочетания (во время, когда происходят церемония брака, означающая, что мужнина берёт, а женщина отдаёт ему ответственность за себя, за свою жизнь, а отец женщины (невесты) передаёт женщину мужчине, то есть он отвечал за её жизнь до брака, а после брака за женщину отвечает мужчина (перед Родом/Богом), до конца жизни…

Тогда, что мужчина должен делать по отношению к женщине? Как отец заботится о своей дочери, так и мужчине следует заботится о своей жене – защищать и беречь её, оберегать и содержать её (как он считает правильным), заботиться о её здоровье и настроении, как с помощью и “материального питания” (еды и окружающих её вещей), так и “нематериального питания” (её впечатлений, “зрелищ”, информации, её общения, её ощущений) напитывать её тем, что и ей приятно, и что ему тоже подходит (тем, что соответствует его пониманию жизни и Цели жизни).

А если, конкретно он должен её поместить в безопасное и комфортное место (квартира, дом) и окружить приятными, дающими комфорт и полезными вещами (домашними вещами), тогда и жена будет радостна и удовлетворена, и ему будет хорошо (то есть он должен взять её под покровительство, как тоже самое делал по отношению к ней её отец, пока она была девочкой), и она не будет его отвлекать от его Долга (от его Дела), а наоборот помогать ему, поддерживать его.

В чём проявляется его забота? Он знает, что будет лучше для семьи — то есть для неё и для него, он знает стратегию (то есть Цель семьи – Цель жизни), он ведёт семью к Цели, что делает семью гармоничной; поэтому он не только принимает решения, но и отвечает за них в контексте этой Цели (перед Родом/Богом).

Что значит, что муж берёт под покровительство жену? То, что он проявляет себя как настоящий Мужчина (сильный и ответственный), и соответственно она становится настоящей Женщиной (мягкой, восприимчивой, чувствующей, преданной), и уважает мужа, как дочь уважает отца.

В чём это выражается? Ей хорошо, что она под защитой и заботой сильного и ответственного мужчины, который имеет Цель жизни, к которой идёт, и которому она помогает в этом; а ему хорошо от того, что за ним идёт и ему помогает преданная и уважающая его жена, что он сильный и отвечает (перед Родом/Богом) не только за свою жизнь, но и за её жизнь.

У меня много примеров из жизни таких отношений. Надеюсь и у Вас тоже.

// Автор: Антон Кузнецов Ведаврат,
Хроники Антона Кузнецова, «1000 и 8 записей» № 14.

(Всего: 350, сегодня 3)