Тантра-Джйотиш: Лагна – это врождённая природа человека (#13)

By Антон Михайлович Кузнецов
*** Лагна-Бхава 1й дом в карте рождения — Джйотиш Ведическая астрология ***

*** Лагна-Бхава астрологический дом в карте рождения — Джйотиш Ведическая астрология ***

Как наука Тантра-Джйотиш даёт не только интересные сведения, но и полезные знания. Например, рассматривая карту рождения человека мы может найти главные качества и особенности (“сильные стороны”) человека.

В частности, изучив в карте рождения Лагну, рассмотрев все влияния на неё, можно сказать, какая Сила (Граха, “планета”) или какие Силы будут проявлены в человеке.

1. Если его Лагна находится под преобладающим влиянием Буддхи (“Меркурия”), то для такого человека важнее всего уверенность в выживании, в материальном будущем. Поэтому ему рекомендуется “делать запасы”, ставить крепкие двери и надёжные замки, быть практичным и информированным, следить за аналитикой и так далее, следует соблюдать режим дня, распорядок и систематичность в поведении и в окружении, а в жизни ему обязательно нужно найти надёжного человека и попросить у него покровительства, поскольку он боится доверять. Если такого человека принимают на работу в компанию, то есть много конкретных рекомендаций, в частности ему хорошо заниматься информацией или аналитикой, практической или интеллектуальной деятельностью, быть инженером или системотехником или ремонтником, и ему непременно нужны в работе конкретные задания/инструкции.

2. Если в карте рождения человека Лагна находится под влиянием Шукры (“Венеры”), то для него в жизни важнее всего комфорт, приятные ощущения или наслаждения, красота, душевные места, поэтому ему рекомендуется общаться с людьми понимающими красоту / удовольствия, имеющими вкус, окружать себя приятными вещами, предметами, событиями и людьми, уделять комфорту основное внимание, тратить ресурсы на “душевные общения” и наслаждения, а в жизни нужно найти в окружении человека, который лучше всего понимает удовольствия / красоту и учиться у него как у авторитета. Если такого человека принимают на работу в компанию, то есть много конкретных рекомендаций, в частности ему хорошо заниматься работой связанной с общением, организацией мероприятий или общественными отношениями (“паблик”), его работа должна быть в комфортных условиях, ему подходит деятельность по созданию комфорта / гармонии, кроме того возможны проведение переговоров или представительская деятельность, задачи и инструкции должны быть гармоничными и “человеческими”.

3. Если у человека Лагна в карте рождения находится под преобладающим влиянием Мангалы (“Марса”), то для него важно владение (возможность управлять). Поэтому ему лучше проявлять свою личность и подчёркивать свой статус, управлять / покровительствовать теми кого он выше, избегать мест/людей с отличающимися мнениями. Ему не следует спорить, если он не уверен что переспорит/победит, а в жизни такому человеку необходимо найти в окружении самую сильную личность и попросить себе покровительствовать. Если такого человека принимают на работу в компанию, то есть много конкретных рекомендаций, в частности ему хорошо заниматься управлением, охраной, “тим-билдингом” или вдохновением своих/чужих работников, а также ему подходит деятельности, связанные с новыми проектами (“стартапы”, инновации, дирекция развития или тому подобное); а его работа, чтобы он её ценил, должна показывать его статус, ему нужно пойти за одним человеком и вести за собой несколько людей.

4. Если у человека Лагна в карте рождения находится под преобладающим влиянием Шани (“Сатурна”), то для него важно исследовать (наблюдать) или заниматься интересной (научной) деятельностью, поэтому ему нужно получать впечатления, посещать новые места или явления, стараться быть внимательным и наблюдать, в жизни необходимо найти в своём окружении человека, который глубоко познал фундаментальные принципы, и следовать ему. Если такого человека принимают на работу в компанию, то есть много конкретных рекомендаций, в частности ему хорошо заниматься исследованиями или наблюдательной деятельностью, а также изучать фундаментальные принципы деятельности, работа должна быть интересной и давать возможность для исследовательских или контролирующих (наблюдающих) задач, а также возможны задания требующие внимания или упорства.

5. Если у человека Лагна в карте рождения находится под преобладающим влиянием Гуру (“Юпитер”), то для него важно внутреннее состояние (состояние свободы от внешнего / материального) или взаимодействие с “высшими планами”, поэтому ему лучше быть не привязанным к материи (вещам, людям), рекомендуется обращать внимание к верхним утончённым сферам жизни, ориентироваться на своё внутреннее состояние. Если такого человека принимают на работу в компанию, то есть много конкретных рекомендаций, в частности ему хорошо заниматься глобальной стратегией или формированием высшей Цели/Миссии компании, а также консультированием или оценочными суждениями, его работа должна максимально далека от деталей/частностей и крайне близка к фундаментальным стратегиям. Ему необходимо найти свой “источник знания”.

Какой из этих вариантов соответствует Вам?

~~~

 Но в действительности, почти всегда на Лагну влияют несколько Сил (Грах, “планет”), поэтому их Силы и качества “смешиваются”, то есть сочетаются и дают уникальные особенности человека.

Кроме того, качества Сил (Грах, «планет») проявляются в теле человека, то есть определяют силы и слабости его здоровья, формируют его конституцию тела, указывают врождённые и приобретённые сложности тела/здоровья.

При этом в Лагне находится один из двенадцати Раши (“знаков сидерического зодиака”), и это даёт дополнительную окраску сочетания главных Сил (Грах) данного человека.

Сочетая все эти качества Сил (Грах, «планет») и Раши (“знаков зодиака”), специалист – мастер Тантра-Джйотиша – понимает глубокую сущность (Суть) человека, его Предназначение (“реализацию”, Путь) и Цель жизни, его силы и слабости. И поэтому может дать ему советы, ответить на его вопросы, указать благоприятные и неблагоприятные для него периоды жизни в отношении совершения разных действия, дать ему рекомендации по работе и “отдыху” (времяпровождению) для достижения состояния счастья.

/// Антон Кузнецов,
/// Хроники Антона Кузнецова, «1000 и 8 записей» № 13

(Всего: 229, сегодня 1)