Отношения мужчина-и-женщина — иллюзии и реальность.

By Антон Михайлович Кузнецов
*** Отношения мужчина-и-женщина — иллюзии и реальность ***

Взаимоотношения мужчины и женщины, их уровни и этапы развития

Человек – это субъект, который обладает физическим телом.
Тело человека показывает функциональные уровни жизни.

Две противоположности жизни — «верх» и «низ» — подчинены противоположным принципам:
Принцип объединения и Принцип разъединения.

Высшие принципы — объединяют (Единство).
Низшие принципы — разъединяют (Множество).

Верх человека — голова — это самая целостная, тонкая и чистая структура тела.
Другой край, низ человека — ступни — это самая расщеплённая и грубая часть тела.

Верхняя часть тела человека подчиняется законам Высшего мира.
Нижняя часть тела человека подчиняется законам Низшего мира.
Это – диапазон жизни человека.

Каждый человек (субъект) обладает двумя противоположными тенденциями:
к объединению — объединяющая и понимающая функция головы (разума); и
к разъединению — разделённая, перемещающая и разделяющая функция стоп.

Противоположные принципы, разделяющие тело на верхнюю и нижнюю части, начинаются на уровне таза (половых органов / R8), от которых вверх и вниз идут объединяющие функции и разъединяющие функций.

~~~

1. Функции уровней человеческого тела показывают:

1.1) верхние объединяющие функции жизни человека следуют Принципу иерархии;
1.2) нижние разъединяющий функции жизни человека следуют Принципу равенства.

2. Если мужчина и женщина желают строить отношения в Высших уровнях (функциях) жизни, подчиняющихся закону централизации/иерархии, то им следует определить – кто в их отношениях обладает ролью ведущего, а второй берёт на себя роль помощника.

3. У ведущего в отношениях тоже должен быть вышестоящий человеку, который помогает ему развиться (обратить либо Мастерство, либо движение к Цели, либо понимание знаний). Высшим для “ведущего-в-отношениях” может быть его отец, а также либо его мастер, либо его руководитель, либо его наставник (Мастерство / Цель / Знания).

4. А если следовать принципу равенства, то мужчина и женщина строят свои отношения в низших уровнях (функциях) жизни. Тогда каждый из них пытается «реализовать» себя не для высших качеств статусных (иерархических) взаимоотношений, а «для всех» («для людей» / «на благо общества»). Такие отношения закономерно приведут к разделению — к расхождению в интересах, целях, задачах и источниках средств (дохода). В итоге они отдельно работают ради разных компаний (корпораций, организаций).

5. Физические и плотские (плотные) отношения между мужчиной и женщиной начинаются с их физической связи — сексуального контакта. Это — уровень (функция) таза (половых органов / R8), от которого вверх и вниз идут диапазоны уровней (функций), указывающих либо на централизацию (объединение, гармонизация) и развитие отношений, либо на их децентрализацию (разделение, расхождение) и деградацию.

6. Половые органы мужчины и женщины — это проявление Принципа Сути и Формы.
Семя мужчины (Дух/Род) и яйцеклетка женщины (Материя/Природа) дают жизнь новому человеку как ребёнку. Это – сотворение духовной (сознающей) сути в телесной (физической) форме.

7.1. Отношения развиваются только подчиняясь закону Централизации (Иерархии). Тогда Женщина, которая представляет Форму (Природу/Материю), идёт за Мужчиной, который представляет Суть (Род/Дух).

При такой эволюции (восхождении) их отношения движутся по уровням (функциям) верхней части тела (к голове/разуму).

И их жизнь развивается по этапам от физической (сексуальной) любви к высшей сути (смыслу):

Получения “статуса природных мужа и жены” путём зачатия ребёнка (таз / R8);
Повышение благосостояния и комфорта природной жизни (живот / R7);
Ощущение достойной жизни и построение своего дела (грудь / R5-R4);
Понимание высшей сути (смысла) и опыт Высших состояний (голова / R2-R1).

7.2. И наоборот, если отношения движутся по принципу равенства (децентрализации/многоначалия), то во взаимоотношениях отсутствует вышестоящий. Тогда мужчина и женщина «служат всем людям», «делают пользу обществу». Так, взаимоотношения переходят от “взаимной любви” движутся к «отдача себя социуму». В итоге, они работают в разных организациях, получает разные источниками средств, достигают разных целей и живут разными жизнями отдельно друг от друга.

Это такие этапы изменения отношений:

Взаимная любовь (таз);
Личное продвижение (бёдра);
Личная прибыль (голени);
Личная обязанности (ступни).

~~~

Современное конституционное равенство прав мужчины и женщины в обществе отражают социальный формат. Но существует форма взаимоотношений мужчины и женщина в виде добровольных гармоничных и централизованных (иерархических) отношений в их семье по их личному выбору.

Во всех трёх реальностях — родовой, природной, социальной — сейчас идут тенденции к ослаблению естественных личных ценностей в человеке, и к разделению между мужчиной и женщиной, к ослаблению связей между людьми:

1. Родовая реальность — изменение осознанности человека, двойственность и внутренние противоречия.

2. Природная реальность — изменение отношений к равенству (результат – разводы).

3. Общественная реальность — изменение социума к стандартизации жизни и к уравниванию людей, формирующих послушный социум.

Общество в контексте отношений мужчина-и-женщина состоит (1) из большинства, которое придерживается «равенства в отношениях» и постоянно разводятся; и (2) меньшинства, которое старается соблюдать статусы [централизацию/иерархию] в отношениях и живёт в гармоничных отношениях.

От чего зависит – будут ли мужчина и женщина строить отношения по Принципу централизации (иерархии) или принципу равенства (многоначалия)?

 

(Всего: 102, сегодня 1)