Предлагаем вашему вниманию «email-консультацию» мастера Тантра-Джйотиша Дмитрия Шеколенко (ученика Антона Кузнецова).

Здесь, в виде диалога, приведены вопросы женщины и ответы мастера.

Вопрос: Седьмой дом (дом брака и партнёрства) у меня пустой. Там нет планет. Венера в 3-м доме (это нежелательно для супружества). Скажите пожалуйста, неужели я так никогда и не выйду замуж?

Ответ: Поскольку я в большей степени изучаю Тантра-Джойтиш, то все ответы будут исходить из этого. Тантра-Джойтиш – это Джйотиш с применением подхода прямого восприятия и субъективного чувствования. Сначала нужно прочувствовать суть Грах (планет), Раши (знаков), Бхав (домов) — пропустить через себя это ощущение сути, пережить это, а потом, исходя из этой сути, можно смотреть в карту. Если делать наоборот: усваивать информацию, а затем чувствовать, или просто использовать информационный подход к Джйотишу, то велика вероятность ошибки. Такой подход требует очень больших затрат интеллектуальных сил, чтобы взвесить каждый фактор в карте по какому-то конкретному вопросу. Поэтому – сначала чувствование, а затем – интеллектуальные выводы.

Вопрос: Мне 39 лет. Если я с кем-то знакомлюсь, то отношения не складываются. Посмотрите, пожалуйста!  Я только начинаю изучать Джйотиш. Пытаюсь сама в интернете искать информацию.

Ответ: Я посмотрю, но сразу хочу сказать, что обычно проблемы отношений нужно искать не в карте, а в жизни, точнее, в голове — то есть в том, как человек понимает жизнь и отношения в ней. С информацией нужно быть осторожной, информация с интернета может надолго захватить. Чтобы не получилось так, что это время потратится впустую, а тем временем жизнь, и те моменты, в которые можно получать чувственный жизненный опыт, проходят мимо.

ВопросК ведической астрологии пришла только сейчас, хотя сама буддистка. Произошло много плохого и хорошего в моей жизни, были некоторые мистические моменты. Хочу разобраться в своей жизни.

Ответ: Ведическая астрология универсальна, она может дать ответы, хотя чтобы их понимать, нужно принять некоторые основополагающие принципы.
Если Ваша религия – буддизм, то может быть Вам стоило бы поискать ответ на этот вопрос по отношениям в рамках буддизма.

Вопрос: Первая треть Саде-Сати у меня прошла, как я поняла. Она была самая тяжелая?

Ответ: Первая треть Садэ-Сати у Вас скоро закончится.  Информационно это так, про это пишут в книгах по астрологии, но Ваш личный опыт намного ценнее!
Следующие две трети периода будут благоприятны для Силы Шани, в этих Раши (знаках) он чувствует себя хорошо, но влияние его характеризуется положением в карте рождения.

ВопросВ общем, меня интересует, выйду ли я замуж вообще?

Ответ: Вы сможете выйти замуж, у каждой женщины есть такой потенциал. Вопрос в том, как его использовать?
Поскольку Ваш вопрос достаточно обобщённый, то, чтобы ответить на него конкретно, необходимо применить принципы, по которым развиваются отношения.
Сначала определим принципы отношений, а затем перейдём к карте.

Отношения могут развиваться одним из трёх путей:
– Социальные отношения — мерилом в таких отношениях является принцип равенства. Мужчина и женщина в таких отношениях придерживаются равенства, преимущественно делая это неосознанно. Осознанность же выводит такие отношения на более высокий качественный уровень.
– Природные отношения — или естественные, в таких отношениях преобладает принцип силы, у кого природной силы больше, тот и главенствует в отношениях. Обычно женщина имеет больше природной силы, потому в таких отношениях главенствует женщина. Если мужчина и женщина вступают в такие отношения осознанно, это усиливает их общее материальное положение.
– Родовые отношения — эти отношения строятся по принципу главенства Мужского начала. В таких отношениях управление отдаётся мужчине.
У каждого типа отношений есть специфические требования к мужчине и женщине. Приложите Ваш вопрос — “выйду ли замуж вообще?”, к каждому из этих отношений, чтобы понять, каким требованиям соответствуют Ваши качества. Если Вам сложно ощутить, какие Ваши качества соответствуют какому-то одному типу отношений, ниже будет немного подсказок.

Теперь, что в карте?

В Вашей карте показатель партнёрства и партнёра, в том числе и по браку — Шукра (Венера), находится в 3-й Бхаве (доме), что несколько принижает статус этой Грахи (планеты). В этом положении ощущения любви, вкуса, красоты, телесные ощущения — формализуются. Природа Шукры — водная, дающая удовольствие, наслаждения в теле и телесные чувства. Природа третьей Бхавы воздушная — это мысли, концепции, логика, формы и их границы. Качества Шукры выше, чем качества этой Бхавы — чувства выше, чем логика и интеллект. Потому, находясь в таком положении, достоинство Шукры немного понижено, как бы уравнено с интеллектом. Возможно, чтобы полюбить, Вам нужно подумать. Или Вы выбираете мужа по расчёту (хотя для Вас это приемлемо). Так же, учитывая что Шукра ретроградная (R), возможно Вам приходится несколько раз обдумывать свой выбор, а тем временем и без того слабые чувства под влиянием интеллекта быстро утихают. Связи не могут зародиться, только начавшись — рвутся, проходят поверхностно, не задевая глубокие чувства, не могут закрепиться надолго. Потому именно брак по расчёту, по договорённости, а не по любви для Вас более приемлем. Это так же в какой-то степени характерно и для седьмой Бхавы (дома), что показывает — сделки, договорённости, партнёрство — в этом, качества 3-й и 7-й Бхав сходны по своей природе (воздушной). Вы можете легко договориться о супружеской жизни, легко вступить в брак, но и легко из него выйти. Потому, перед вступлением в брак, Вам нужно чётко понимать, что Вы дадите своему партнёру взамен на то, чтобы он стал Вашим мужем, если чувство любви у Вас не в приоритете. Что как женщина Вы умеете делать, возможно, родить детей, готовить еду, помогать в общей деятельности, “подавать патроны” – как говорится.

Вопрос: Не хочу что бы родные знали об этом…

Это также может сказываться на том, что Вы не можете выйти замуж. В семье Вы держите себя достаточно индивидуально, и родные думают: “она сама во всём разберётся”. Вам тяжело делиться с ними чувствами, каждое проявление чувства родного и близкого для Вас очень ценно и бережно, чтобы раздаривать его, даже близким людям. Но иногда это нужно делать или хотя бы учиться это делать. Потому что для женщины – это всё очень интимно, природно и важно. Как вариант, могу советовать почитать классиков-романистов: Рабиндранат Тагор, Ромен Роллан — это будет немного раскрепощать Вас в чувствах.

Вопрос: Помогите разобраться с 7-м домом?

По седьмому дому, положению Шукры и Гуру в карте, можно понять то, какими качествами будет обладать мужчина. И здесь есть некие противоречия между Шукрой и Гуру в Вашей карте. Шукра показывает эрудированного, интеллектуального, молодого (возможно, младше по годам) мужчину — лёгкого, подвижного, артистичного, красивого, но со слабой ответственностью (как принц), возможно также неопытного (как студент), в меру нерешительного, сомневающегося. Гуру в карте показывает очень категоричного, принципиального, огненного мужчину, уверенного, опытного, разумного (с сильным разумом). В этих принципиальных различиях Вы не можете определиться с выбором. Возможно, Вам встречались и те, и другие. Но в одних Вам не хватало игривости, лёгкости, ласки, а в других – не было хватки, уверенности, напористости. В социуме есть ещё такой иллюзорный стереотип, о котором мало кто знает, – это желание иметь сильного мужа, который при этом любил бы (слушал!) жену. Имея такое противоречие Грах (планет), можно легко попасть на эту иллюзию. Проверьте себя, нет ли случайно у Вас в голове подобного представления, желания, вожделения. Эта иллюзия может быть достаточно сильной, с ней можно долго жить и не замечать её пагубного влияния на свою жизнь.

В конечном итоге, Вам нужно определиться с какими качествами мужчина Вам приглянется. Но будьте осторожны, чтобы не пребывать при этом в иллюзии “сильного, но любящего мужчины”, чтобы не терять время. Сильный мужчина может брать на себя ответственность и покровительствовать, любящий – дать ласку и заботу, но в то же время будет ожидать от Вас, чтобы Вы несли ответственность в отношениях, принимали решения, находили выходы из ситуаций.

ВопросИзучала, читала, анализировала. Мои 3 и 7 дома + ретроградная Венера. Да, наверное, мне лучше искать по расчёту, а не по любви. Отношения по любви ни к чему не приводили. Ретро Венера, я читала, даёт прошлые кармические отношения. Это незавершенность. И у меня такие были. Я просто хотела узнать, такое положение как у меня, не означает безбрачие?

Ответ: Ваш вопрос неэффективен. Ответ на этот вопрос может быть только “да” или “нет”, но этого же явно недостаточно для обширного понимания Ваших отношений в жизни(!). Я Вам настоятельно рекомендую начать изучать Джйотиш с принципов, а не по информации из книг.

Более того, если Вы хотите разобраться в своих отношениях, лучше пройти живую или видео-консультацию у моего учителя Антона Кузнецова, или хотя бы ознакомиться с тем, что есть в видео-записях в открытом доступе на YouTube:

Youtube-канал “Школы Ведаврата“:
https://www.youtube.com/user/vedavrat

Ютуб-канал Антона Кузнецова:
https://youtube.com/user/vedavrata

 

(Всего: 139, сегодня 1)