Пример № 1 интерпретации Карты рождения мужчины. |
‘Школа Ведаврата’ — Тантра-Джйотиш.

Автор Антон Михайлович Кузнецов
*** карта рождения - гороскоп - мужчины и женщины ***

 

Пример № 1 (m) расшифровки Карты рождения — мужского “гороскопа”
Школа Тантра-Джйотиша ‘Ведаврата‘ ?

Специально для тех, кто хочет изучить Джйотиш [“Ведическую астрологию”] и для тех кто её уже изучает, а также для всех, кто сомневается в правильности своих интерпретаций — я проведу серию публикаций с практикой разбора Карт Рождения (“гороскопов”) по технологии Тантра- Джйотиша [“Ведической астрологии”].

Мужчина обратился​ к специалисту в Тантра-Джйотише​ с вопросом: ​”У меня проблемы с женой. Она ведёт себя странно, а я не могу на это повлиять. Например, она может куда-то уйти или уехать без меня, даже не посоветовавшись или не предупредив, а потом так же вернуться. Часто она покупает какие-то абсолютно ненужные или непонятные и дорогие вещи. При этом моя жена не работает (она домохозяйка), я её обеспечиваю. Почему так происходит? И как я могу это изменить?”

Частные примеры поведения жены, которые назвал этот мужчина, отражают одну из существенных комбинаций в его карте рождения. Эти проявления, скорее всего, будут присутствовать, даже если он решит развестись и женится на другой женщине. Ниже мы убедимся в этом.

Вот его первая карта рождения (D-1):

*** Пример 1 разбора Карты Рождения tantra-jyotish-school-vedavrat ***

Тут сразу бросается в глаза, что Грахи, которые указывают на его опыт от отношений с женой, (“Грахи, показатели жены”) — Шукра и правитель 7-й Бхавы (Шани) — находятся в 12й Бхаве, то есть «В Ином Пространстве». Это означает, что он и его женщина, как бы, находятся в разных мирах, и это будет проявляться как разные взгляды и ценности в жизни, трудности взаимопонимания. Кроме того, 12-я Бхава, как Иное Пространство, обозначает потери, расходы, траты. Поэтому, мужчина будет ощущать жену, как источник материальных, финансовых расходов и трат. А также, как потерю ценностей, которые он считает важными; и будет получать от неё опыт разлуки, даже если жена будет рядом.

Также можно добавить, что УпаПада-Лагна (“физическое” указание на жену) находится у этого человека с Раху и в 7-м Раши; это указывает на захваченность, даже одержимость (Раху) жены, на её “неординарность” и экстравагантность, и это проявляется в 7‑й Раши (Туула, ” Живот”) — места развлечений, активного отдыха и наслаждения.

Поскольку у этого мужчины и Врождённая Природа (Лагна), и Личность (Мангала) благородные (5-й Раши Симха), поэтому его такие, в какой-то мере чрезмерные, достоинство и порядочность мешали увидеть суть проблемы. Он брал на себя вину за поведение жены (“может я слишком мягкий или слишком жёсткий с ней?”, “может это нормально, и я преувеличиваю?”). Но если посмотреть в суть того, что происходит, можно понять: женщина, видя попустительство мужчины и перехватив инициативу, превратилась в эгоистичного, требовательного и непослушного ребёнка, при любых попытках привести её в сознание и дать понимание реальности, начинает устраивать истерики.

Кроме того, в этой карте рождения женщина/жена (7-я Бхава) представлена Шани (Сила Объектов/Границ/Служения), поэтому отношения с женщинами будут давать опыт ограничений, то есть, проявятся как трудности, препятствия, обязанности, и в целом будут отвлекать мужчину от его Цели жизни (Предназначения). Особенно, если в отношениях не выстроена иерархия. То есть, отношения в идеале (при соблюдении Принципа Иерархии и Принципа Служения) могли бы давать опору и поддержку, но в более типичной ситуации (когда мужчина идёт на поводу у социума, у “принципа равенства”) отношения создают для него рамки и ограничения, отнимают много ресурсов, отвлекают и ослабляют. Этот же Шани (отвечающий в данной карте за женщин и отношения) оказывает своё влияние на Интеллект мужчины (Буддха), на его Комфорт (Шукра) и на его Дух/Суть (Сурья). А значит, что и эти Силы Жизни испытывают ослабление из-за отношений/”партнёра” (Шани). Более того, сами эти три Грахи — Интеллект (Буддха), Комфорт (Шукра) и ДухСознания (Сурья) — также находятся в “Ином Пространстве” (12-я Бхава), что усугубляет негативные воздействия на них. С другой стороны, можно сказать, что “опыт Потерь” (опыт Иных Миров или опыт утрат) будет источником Знаний для эволюции этого мужчины. То есть, неприятные, ограничивающие и дающие ощущения потерь состояния при взаимоотношении с женой дадут этому мужчине опыт для Духа (Сурья), опыт для Интеллекта (Буддха) и его ошибок, и опыт Телесности или Комфорта (Шукра) и жертвования им.

В то же время, в карте есть два влияния, которые дают нам ключи и направления для решения данной ситуации. Это Дух и Личность этого мужчины. Во-первых, из этих четырёх Грах в 12-й Бхаве Сурья (его Дух) расположен в “Раши друга” (Чандры) и наиболее силён. Во-вторых, Мангала (его Личность) не только расположена в Лагне (Врождённой Природе) и управляет 9-й Бхавой (Высшего Долга и Предназначения, знания Высших Принципов), но также, Мангала в этой карте – это Раджа-ЙогаКарака, и она может стать той Силой (Грахой), которая поможет исправить все негативные ситуации. Поэтому, этому мужчине мы можем посоветовать найти фундамент и опору для жизни в своём опыте Духа (Сурьи) и понимании Высшего Предназначения. Этот внутренний фундамент даст ему необходимую Силу. А для того, чтобы она воплотилась в жизнь, Огонь его Личности (Мангала) должен стать проводником его Духа. И уже затем, уверенно, по-мужски, огненно, достойно и благородно (5-й Раши) приводить в исполнение Высший Долг и Принципы в повседневной жизни.

Данный совет (ключ) и следующие уже из него конкретные рекомендации на основании Знаний и Принципов науки ТантраДжйотиш (которые мы тут оставляем “за кадром”) дадут этому мужчине ясность в отношениях со своей женой, ощущение наполненности жизни и счастья.

Любой ученик нашей заочной Школы Тантра-Джйотиша [Ведической астрологии], после прохождения короткого курса сможет давать консультации не хуже, чем это сделано в статье.
~~~

/// Автор: Антон Кузнецов.


 

(Всего: 236, сегодня 1)