Главный ключ построения Взаимоотношений

Как определить, что для меня самое важное в конкретных отношениях?
2013-12-01
*** Янтра — благоприятный амулет, оберег, визуальное выражение Сил Жизни Грахи, планеты. ***
Семинар “Наука Ведическая Нумерология и её практическое использование”
2013-12-06

жизнь7Поскольку, мы все живём ради обретения Силы, то есть идём за Силой (хотя каждый ощущает, называет её по-своему), то и все наши Взаимоотношения с окружающим миром должны быть основаны на этой определённой Силе Жизни, направлены на её получение.

Поэтому, главный ключ для построения правильных, эволюционных взаимоотношений таков: мне необходимо быть только в тех отношениях, которые меня усиливают, а в тех которые меня ослабляют, находиться не просто нехорошо, нецелесообразно и неэволюционно, но и опасно, преступно по отношению к самому себе (моему Духу) и моему Предназначению.

На этот главный ключ — критерий внутренней, субъективной оценки — следует всегда полагаться при выборе или оценке взаимоотношений, при вступлении в них, поддерживания, для выбора своего поведения в отношениях, а также для завершения взаимоотношений.

Под понятием “Взаимоотношения” подразумевается не только лишь отношения между мужчиной и женщиной, и даже не отношения между людьми или любыми сущностями в-целом. Тантра-Джйотиш рассматривает универсальные, основополагающие Принципы; он рекомендует всегда постигать Суть вопроса (в данном случае – суть Взаимоотношений), а из знания Сути уже можно найти ответы на вопросы в любых жизненных ситуациях. Поэтому, рассматривая Взаимоотношения, Тантра-Джйотиш имеет в виду любые отношения и взаимодействия между любыми явлениями, сущностями, проявлениями этого мира.

Возвращаясь к главному ключу и переходя к конкретному типу взаимоотношений — “мужчина и женщина”, то можно сделать вывод, что для женщины идеально идти за Духом своего мужчины (именно за внутренней Силой мужчины, не за его благосостоянием, телом, умом, интеллектом, юмором и так далее). Если женщина чувствует Дух своего Мужчины и следует (служит) ему, тогда она нашла в нём источник постоянной Силы (и стабильного Счастья); тогда она живёт ради этого сильного Мужчины и получает от своих отношений те ощущения, которые её усиливают. Более того, когда женщина идёт за Духом мужчины, то она становится максимально сильной в своих женских качествах (красота, телесное и духовное здоровье, верность и преданность — качества настоящей Женщины); и оба они в этих отношениях счастливы. Даже после физической смерти мужчины (смерти тела) при таких взаимоотношениях женщина продолжает чувствовать его Дух, получать от него Силу и внутренний источник существования (смысл жизни).

К сожалению, сейчас примеры таких взаимоотношений привести всё сложнее, хотя ещё не так давно такие отношения считалось образцом и, практически, были нормой. Но и сегодня мы тоже понимаем и внутренне чувствует, что такие взаимоотношения не только возможны, но и естественны, они дают эволюцию, возносят. Пусть это кажется трудно достижимым идеалом, но мы должны знать, что так бывает и что так должно быть, знать к какому идеалу приближаться. И, уже зная об этом, хорошо бы если уж и не находиться в таких совершенных отношениях, то, по крайней мере, к ним стремиться. И чем ближе отношения соответствуют таким (идеальным), тем больше счастья и удовлетворения они дают.

(Visited 153 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *