Кто главный в семье? Скорее всего – жена. (#11)

By Антон Михайлович Кузнецов

мужчина-женщина - кто глава семьи?С точки зрения науки Тантра-Джйотиш всё в жизни, в том числе в жизни человека, систематично и может быть исследовано. Например, если человек занимается деятельностью («работает»), то у этого есть конкретная и систематическая причина, которая в течение его жизни вряд ли меняется.

Поскольку существует 7 основных Грах (7 главных Сил жизни), то можно глобально сказать, что мужчина может работать по 7 причинам. Из 7 Грах, 5 Грах соответствуют Первоэлементами (МахаБхутам), поэтому есть 5 видов причин – почему мужчина занимается своей деятельностью («работает»): 1) ради выживания («ради денег»), 2) ради удовольствия, 3) ради статуса («ради достижений»), 4) ради наблюдений/исследования («ради интереса»), 5) ради состояния («ради Вдохновения», «по велению Духа»). Пятый вариант практически не встречается (это причина лишь 1-2% мужчин), таким образом распространены четыре вида причин, из-за одной из которых мужчина выполняет свою активную деятельность, то есть распространяется в окружение, приникает и взаимодействует с окружающим миром.

Эти четыре вида причин, можно разбить на две группы причин: а) ради выживания («ради денег»), или б) не ради выживания (не «ради денег», а либо ради удовольствия, либо ради статуса, либо ради интереса).

Этот вопрос можно исследовать на основе знаний и технологий науки Тантра-Джйотиш ещё глубже. Для краткости опустим само исследования, но его вывод таков: а) если мужчина занимается деятельностью («работает») ради денег (ради выживания), то в семье главный не он (скорее всего жена, или другая материально-ориентированная личность) ; б) если мужчина занимается своей деятельностью («работает») не ради денег (а ради удовольствия или статуса/достижений или интереса/исследования мира), то в семье он главный.

Так можно практично использовать знания и технологии исследования науки Тантра-Джйотиш для повседневной жизни, чтобы лучше понимать, что в ней происходит.

// Антон Кузнецов Ведаврат (http://Vedavrat.org), Хроники Антона Кузнецова, «1000 и 8 записей» № 11

(Всего: 31, сегодня 1)