Какова основа отношений “мужчина-женщина”? Как выбирать женщину? Как выбирать мужчину? (видео)

*** Что такое отношения? Антон Кузнецов — книга “Взаимоотношения и жизнь человека” ***
Что такое “Божественные Сущности (Высшие Силы)”, и как они участвуют в взаимоотношениях людей?
2013-09-06
*** Тантра-Джйотиш, Грахи (Силы, "планеты") и соответствия в физиологии человека ***
Тантра-Джйотиш, Грахи (Силы, “планеты”) и соответствия в физиологии человека
2013-09-07

*** Какова основа отношений мужчина-женщина? Как выбирать женщину? Как выбирать мужчину? ***Поскольку мы живём для того, что бы чувствовать себя сильнее (“лучше”, “счастливее”), нам нужно получать Силу от наших взаимоотношений с этим миром. Это – чрезвычайно важный ключ. Давайте проверим этот принцип на примерах. Так ли это всегда?

Для чего мужчина вступает в отношения с женщиной (“берёт себе в жёны”, “строит семью”)? На чём основана технология “брака” (“брачного союза”)? Какова основа отношений “мужчина-женщина”?

1. Если мы понимаем главную Цель отношений, тогда мы можем ответить на первый вопрос – “зачем мужчине нужна женщина?”. Мужчине женщина нужна для того, чтобы усиливать мужчину, давать ему вдохновение, и тогда он вступает с ней в отношения. Мужчина может получать Силу из разных источников, но один из них – это достойная (соответствующая ему) женщина, которая будет его вдохновлять, то есть пробуждать в нём Силу.

Отсюда получаем первый ответ: те женщины, которые вдохновляют мужчину больше других, наиболее ему подходят мужчине.

2. Теперь, исходя из этого же ключа, мы можем рассмотреть женский, противоположный вариант взаимоотношений.  Женщине нужен мужчина для того, чтобы она чувствовала, как от её преданности и служения растёт его сила. И чтобы ей самой становилось хорошо от того, что она вдохновляет и усиливает его.

Итак, женщине больше всего подойдёт такой мужчина, которого ей хочется вдохновить, то есть, чью силу и авторитет она уже чувствует, за кем бы она хотела пойти. Из этого ключа следует очевидное: если женщина вдохновляет мужчину, то она ему нужна, а если нет (то есть, если она не усиливает его), то такая женщина, такие отношения ему не нужны. Как правило, мужчина это ощущает в отношениях с женщиной. Не всегда осознавая, что происходит, он чувствует, что она его тяготит, он бы хотел закончить такие отношения, или хотя бы отдалить их.

Это необходимо не просто понимать интеллектуально, а осознавать; что бы не говорил мужчина (или другие люди ему), что бы не происходило на уровне внешних событий, обстоятельств, если женщина не вдохновляет мужчину (а тем более, если она его ослабляет, “напрягает”, требует), то такие отношения “неправильные” (неэволюционные, неестественные, в самом фундаментальном, глубинном понимании). И хотя в жизни даже такие отношения могут быть достаточно долгими, однако саму суть взаимоотношений (усиление “Я”, выполнение Предназначения, наполнение жизни Сутью) они разрушают, и от них больше вреда, чем пользы.

Видео (11 минут) — Антон Кузнецов,
“Какова основа отношений мужчина-и-женщина? Как выбирать женщину? Как выбирать мужчину?”:

(Visited 1,039 times, 1 visits today)

1 Comment

  1. Семинар “Сила Взаимоотношений”:
    http://vedavrat.org/?p=4794

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *