Антон Кузнецов: Предназначение и взаимоотношения, Предназначение и Веда, Предназначение и вегетарианство.

Антон Кузнецов: Тантра-Джйотиш для успеха — план на 2015 год.
2015-03-15
* Антон Кузнецов: вебинар Депрессия Тантра-Джйотиш ***
Антон Кузнецов: практический семинар/вебинар “Депрессия – подход Тантра-Джйотиша”.
2015-03-23

Предназначение и взаимоотношения.

Женщины часто хотят противоречивых и нереальных вещей. Например на семинарах и консультациях женщины часто говорят, что одновременно и заниматься активностью (в том числе астрологией), и «раскрыть себя как женщина», то есть быть женой и матерью (и счастливой во взаимоотношениях). Но это – противоречивая Цель, это не реально, это невозможно. Высшие Силы (Бог, Дэваты, Грахи) не имеет возможности осуществить такую цель жизни женщины. Поэтому не могут помочь ей ни выполнить предназначение Женщины (жены и матери), ни предназначение бизнес-женщины или творческого человека или мастера-астролога… Чтобы получилось либо то, либо то, что женщине следует выбрать для себя реальную Цель жизни… Тогда Высшие Силы (Бог/Род, Дэваты/Грахи) смогут помочь ей… Если она скажет, что её Цель жизни — это Женщина (а не Личность), то есть жена и мать, и будет идти к этой Цели, тогда она выполнить своё Природное Предназначение. А если она решит, что Цель её жизни – это самореализация личности, активность, творчество или помощь (консультирование) других людей, то ей нужно быть ответственной и сильное, она будет следовать социальному предназначению (получить «мужское счастье»).

Предназначение и Веда.

*** Веды (Рик-Веда, Яджур-Веда, Атхарва-Веда и Сама-Веда) дают опыт Сурьи -- главной Силы жизни, Закона/Принципа *** Веда — это Знание, то есть знание фундаментального Закона (главного Принципа) жизни. Все четыре Веды (Рик-Веда, Яджур-Веда, Атхарва-Веда и Сама-Веда) дают опыт этой Силы жизни – этого Закона/Принципа. Только тот, у кого есть опыт этой главной Силы (фундаментального Закона/Принципа), то есть опыт Духа, опыт Сурьи, имеет право говорить, что он занимается Духовной практикой, поскольку «Духовной практикой» – это технология получать опыт Духа, опыт Сурьи, опыт Бога, то есть проживать его как реальные ощущения, как прямое восприятие.

А «веды» –– «ведические знания» и «ведическая литература» –– вокруг Веды — это просто лишь разные интерпретации разных людей этого Высшего Закона, интерпретации Веды… Одни ведические преподаватели, лекторы и интерпретаторы («ведические учителя») понимает Веду (главный Закон / фундаментальный Принцип) по-своему, а другое астрологи / ведические психологи / ведические астропсихолог понимают по-своему.

Предназначение и вегетарианство.

К сожалению, многие считают вегетарианство – это якобы «духовная практика» или хотя бы у него есть какой-то «духовный аспект»…. Но у вегетарианства как способа питания (как формального следования неким правилам питания) нет никакого «духовного значения»…

Вегетарианство“, как “веганство”, “сыроедение”, “мясоедение” – это всё концепции питания, то есть интеллектуальные схемы (правила), которые не только не дают опыт Духа (не являются духовными технологиями), не связанные с реальными ощущениями и опыт жизни, но и часто мешают жить, уводя в иллюзорные концепции и даже духовную гордыню.

Известно много людей, которые не едят мясо и рыбу годами и даже десятилетиями, но в их жизни ничего не поменялось по-сути, у них также проблемы с Предназначением, у них те же проблемы во взаимоотношениях, у него проблемы с материальным и остальными благосостояниями, и опыт Духа/Бога (Силы Сурья) у них нет. И есть немного людей, которые тоже не едят мясо/рыбу годами и десятилетиями, но они не говорят о себе, что он – «вегетарианец». Они ведут такую жизнь не из-за интеллектуальной концепции (внешней схемы/правил) или по “советам Ведической литературы”; у таких людей есть реальная Причина, чтобы так жить, так питаться и во всей остальной жизни соблюдать определённые Принципы (Законы) жизни, которые выстраивают всю их жизнь, не только питание, но и следование Предназначению (Дхарме), соблюдение Принципов взаимоотношений и так далее.

Реальной Причиной вегетарианства должно быть следующее: я должен знать, для Чего я живу (знать какова Цель моей жизни), и тогда я знаю в том числе и что мне есть, чем мне питаться; то есть я знаю — какая пища/еда помогает мне выполнять моё предназначение, а какая мешает. Это сущностный, фундаментальный и реальный критерий выбора еды, образа питания и всего остального. Такова должна быть настоящая Причина вегетарианства.

Другими словами, если вегетарианство помогает мне выполнять моё Предназначение, то мне нужно быть вегетарианцем; а если оно мешает мне в моей Цели Жизни, то, будучи вегетарианцем, я совершаю ошибку по отношению к Высшим Принципам. И если для выполнения моего Предназначения мне нужно есть мясо или пить кофе, тогда я ем или пью, поскольку моё Предназначение важнее всего, а моё тело, моё окружение, мои жёны и дети, в том числе вся «еда» в моём окружении — это инструменты (жертвы) для моего Предназначения, для Цели моей жизни.

// Автор: Антон Кузнецов (Ведаврат), Мастер и Учитель Тантра-Джйотиша
// Хроники Антона Кузнецова, «1000 и 8 записей» № 25

 

 

(Visited 371 times, 1 visits today)

6 Комментарии

  1. Елена:

    у таких людей есть реальная Причина(c) Что же это за “реальная”?
    А птичку жалко -не реальная?)

    • Нет, “жалко” – не причина. Потому что яблоко тоже жалко, и пшеницу жалко, и рис…
      .
      Реальная Причина состоит в том: когда я знаю, для Чего я живу (когда я знаю какова Цель моей жизни), то тогда я знаю в том числе и что мне есть, чем мне питаться; то есть я знаю — какая пища/еда ПОМОГАЕТ МНЕ ВЫПОЛНЯТЬ МОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, а какая мешает. Это сущностный, фундаментальный и реальный критерий выбора еды, образа питания и остального.
      .
      Такова должна быть настоящая Причина.
      То есть, если вегетарианство помогает мне выполнять МОЁ Предназначение, то мне нужно быть вегетарианцем. А если оно мешает мне в моей Цели Жизни, то, будучи вегетарианцем, я совершаю ошибку по отношению к Высшим Принципам.
      И если для выполнения МОЕГО Предназначения мне нужно есть мясо или пить кофе, тогда я ем или пью, поскольку Предназначение важнее всего, а моё тело, моё окружение, в том числе вся “еда” в моём окружении – это инструменты (жертвы) для моего Предназначения, для Цели моей жизни.

  2. Елена:

    Ох..а где бы про Высшие Принципы почитать? А предназначение не меняется в течении жизни? И есть ли люди без предназначения?

    • > Где про Высшие Принципы почитать?
      Нигде. Это знание, а не информация. Знание получают у Учителя.
      .
      > А предназначение не меняется в течении жизни?
      Разве тогда оно – Предназначение?.. 🙂 Тогда то – задачи, планы, намерения, стремления, проекты, мечты/желания…
      А Предназначение – это главная Цель жизни, мой Долг (Дхарма); это то, ради чего я живу, это то, что наполняет Смыслом моё Существование.
      .
      > И есть ли люди без предназначения?
      Если бы мог быть человек без Предназначения, тогда зачем бы Высшие Сил (Бог) дали ему Существование и жизнь (тело) и направили его в этот мир?.. “Просто так”?.. Без Цели?..

  3. Елена:

    Вот и я думаю: кто я, зачем я? Ошибка какая-то или сбой в программе Высших сил.( тогда зачем бы Высшие Сил (Бог) дали ему Существование и жизнь (тело) и направили его в этот мир?(с)) ??? Зачем, спрашивается? Не очень то и хотелось)

    • «««Вот и я думаю: кто я, зачем я?»»» — Думать нет смысла… “Думание” не даст ответа. Это Знание (кто “Я”, что такое “Я”, где моё “Я”) – не на уровне интеллекта. Это – внутренний опыт, глубокое ощущение.
      Например, спросите своего Учителя.
      Или пройдите семинар “7 Грах (Сил жизни)” / “9 Грах (Сил жизни)”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *