Как быть и чувствовать себя красивой.

Автор Антон Михайлович Кузнецов
*** Как быть и чувствовать себя красивой ***

Предлагаем простые советы и упражнения, которые помогут любой женщине показать миру свою настоящую внутреннюю красоту.

  1. Улыбка даёт природную красоту.

    Сядьте, расслабьтесь, вдохните и сконцентрируйтесь на лице.

    Вдохните через нос, выдохните через рот и с помощью губ произнесите звук «о»; снова вдохните—выдохните и расслабьте мышцы лица.

    Далее аналогично произнесите звук «и». При этом лицо ещё расслабьте.

    Теперь приоткройте губы и улыбнитесь. Можно мысленно окружить лицо ореолом мягкого света и запомнить это ощущение свечения изнутри.

  2. Правильные осанка и поза тела усиливают внутреннюю красоту.

    Выпрямляйте спину, не горбитесь. Не скрещивайте и не раздвигайте ноги, когда сидите.

    Представьте — какая осанка у достойной женщины (например, героини фильма), на которую смотрят внимательно и с одобрением.

  3. Опыт внутреннего Света Души проявляется вовне.

    Медитируйте. В практике медитации замечайте и различайте свои ощущения, отслеживайте и доверяйте ощущениям внутреннего мира, «путешествуйте» в своём внутреннем пространстве.

    Вы обнаружите внутри — в глубине своей Души — Источник Внутреннего Света. Это – Ваша суть (Дух), и это же центр вашего внутреннего сияния, которое проявляется во внешний мир.

  4. Получайте внутренний опыт приятного, нежного, мягкого, “вкусного”.

    Красота — единство душевной и телесной радости.

    Как её пробуждать: дотрагиваться до своего тела, приятный тактильный контакт, гладить и увлажнять кожу, завести себе вещи красоты (любимую чашку и тд), ритуалы красоты (расслабляющие процедуры по пятницам или подобное).

    Посещайте места, которые расслабляют. Будьте в местах, в которых вы чувствуете себя расслабленно, уютно, защищённою.
    Если у вас есть дочь, иногда чувствуйте себя, как будто вы – эта маленькая дочь. Прикоснитесь к ней, погладьте, обнимите, скажите какая она красивая, приятная, ласковая, нежная, укутайте ее собой на минутку.

    Вам помогут люди, которые могут дать вам подобный опыт. Это люди, которые укрывают как мягкое нежное лёгкое одеяло, — к ним хочется «прильнуть», прикоснуться душой, быть рядом. Это – люди, которые дают глубокий теплый опыт. Это – родные люди (не обязательно кровно, но обязательно по сути), бескорыстные, искренние, тепло принимают вас, которые готовы помочь и позаботиться, накормить.

    Заведите привычку замечать как вы смотрите на мир (в каком состоянии). Постарайтесь – добрым взглядом, мягко, с заботой, взращивайте внутреннюю радость.

  5. Внутреннее состояние достоинства акцентирует внутренние ценности.

    Противопоставьте внешним недостаткам в красоте тела внутреннее состояние — состояние сознания (осознание). Осознавайте, что Вы есть — Вы существуете. И это – самое главное.

    Осознавайте, что есть высшие ценности, помимо красоты лица и тела, и Вы ими обладаете.

    Больше обращайте своё внимание на свои достоинства, в том числе достоинство Души (Чувствования) и достойность принципов (ценностей и поведения). Эти Ваши достоинства и преимущества будут противопоставлением внешних недостатков.

///

 

(Всего: 100, сегодня 1)