edaЕщё один секрет Тантра-Джйотиша в питании: важно научиться различать – кто кого ест (“кто для кого”)!

Есть такая еда, которую мы её едим: мы её убиваем (съедаем, уничтожаем), мы ею пользуемся (присоединяем к себе), и она, при этом, отдаёт нам свою силу (после неё я чувствую себя сильнее, лучше). Причём, это касается как животной, так и растительной пищи.

Но есть такая еда, которую мы якобы едим, и думаем, что получаем силы, но на самом деле она нас съедает и пользуется нами (ослабляет нас).

Если еда чистая и соответствующая мне (“саттвичная”), то когда я её “убиваю” (съедаю), я жертвую её для себя (чтобы взять из неё силу).  Если еда нечистая, несоответствующая мне, грязная (низкая, грубая), инертная (отупляющая, приводящая к невежеству), захватывающая (одерживающая), то по сути, она мною пользуется. Такая еда нами овладеет, хоть на какое-то время, поэтому можно сказать, что она нас поедает и нас использует (для своего распространения или усиления).

Поэтому, всем нам нужно быть очень внимательными с пищей, с её влиянием на наше тело и наш Дух.

И критерий для выбора простой: поскольку мы живём ради силы (идём за Силой), а для этого нам нужно здоровье (состояние силы), то когда мы едим ту еду которая нас усиливает, помогает в выполнении  своего Предназначения — это правильно, хорошо, эволюционно (что бы ни говорили врачи, химики, диетологи, учёные, вайдьи и так далее). Поэтому неважно, ты – вегетарианец, мясоед, сыроед, или веган! Если тебя (твой Дух, твоё тело) эта пища усиливает, и это – конкретные ощущения силы внутри (в Духе) и в теле, а не чувство сытости (не желание полежать), если это – реальный опыт силы (которая даёт вдохновение, желание жить и  действовать), тогда эта пища для тебя подходит, она помогает тебе, твоему телу, в выполнении главного Предназначения.

С помощью этого простого ключа следует проверять всю пищу, которую мы едим; и тогда, по сути, не будет никаких ошибок в выборе еды; а все многообразные и различные (часто противоречивые) правила и принципы питания возникли только лишь из-за того, что люди не могут прочувствовать (ощутить, оценить) еду в долговременных последствиях.

(Всего: 11, сегодня 1)