Страх как указатель выхода из иллюзии и из главной проблемы.

*** Антон Кузнецов «9 Грах — 9 Сил жизни» уникальная книга-семинар ***
⑨📖 Книга-семинар Антона Михайловича Кузнецова «9 Грах — 9 Сил жизни»
2018-04-23
*** Как бороться — лень, недисциплинированность, прокастинация ***
Лень, недисциплинированность, прокастинация — как бороться. Как стать уверенным.
2018-04-29
Show all
*** Страх — указатель выхода из иллюзии и из главной проблемы ***

 Тело человека – это провяленное и видимое выражение внутренней природы человека.

Мужчина – это «душа, одевшаяся в мужское тело». Мужские души приходят в этот мир, чтобы активно проявлять себя, чтобы брать ответственность перед кем-то выше — брать ответственность за себя, за своё Дело (Бизнес/Мастерство), за тех, кого они ведут.

Женщина – это «душа, воплотившаяся в женском теле». Женские души приходят сюда, чтобы чувствовать, впитывать, воспринимать, доверять и доверяться мужчине. Естественные природные женщины не могут иначе; они хотят пойти за достойным мужчиной. Но в женщинах одновременно с этим желанием есть и привнесённые страхи: хотя она может оставить карьеру/работу, но сильно боится довериться мужчине, боится полностью пойти за мужчиной.

Как преодолеть страх довериться?

Возможно, что (1) женщина идёт за мужчиной, и бывает, что (2) мужчина идёт за женщиной. В природе первый («патриархальный») вариант наблюдается у высших существ — млекопитающих и так далее, а второй («матриархальный») вариант распространён у низших существ — у насекомых и подобных.

В отношениях “мужчина и женщина” может преобладать тенденция как к матриархальной материальной (Природной) традиции, так и к патриархальной духовной (Родовой) культуре. Это определяется тем: кто за кем идёт — женщина за мужчиной («родовой путь») или мужчина за женщиной («природный путь»).

Что отличает таких людей, движущихся одним из Путей? Это – их ведущее состояние, то есть их основная внутренняя мотивация — то, к чему человек стремится по самому большому счёту и чем не готов пожертвовать ради чего-либо иного.

Диапазон состояний человека — от чувства страха до чувства свободы. Сейчас распространено низкое состояние — это чувство «безопасности и возможностей» с помощью социума. Оно отрывает человека от его естественного природного состояния — от его естественной Силы, с помощью которой человек мог бы раскрыть свои способности. Чувство «безопасности и возможностей» погружает человека в иллюзию Свободы.

Выход из иллюзии — через состояние страха. Чтобы выйти из иллюзии — человек должен применять чувство страха.

Страх указывает выход. Страх – это толчок к развитию. Если игнорировать свой страх, то это значит оставаться в сладкой иллюзии «безопасности и возможностей», иллюзии «свободы».

Там, где находится “главный страх” человека, — там же выход для этого человека из его главной иллюзии.

И главный страх у каждого человека свой. Один боится уволиться с работы, другой боится, что ему не хватит удовольствий, и так далее.

Женщины боятся доверить себя мужчине, несмотря на то, что вопрос отношений с мужчиной для них — самый главный в жизни. Для женщин работает это принцип: главный страх конкретной женщины указывает ей выход из иллюзии, даёт направления её развития.

Мужчины боятся, что они будут «работать на кого-то» и не станут «кем-то». Для мужчин также работает данный принцип: где главный страх конкретного мужчины, там и выход из иллюзии, там начало развития для него.

И у мужчин, и у женщин страх имеет одну и ту же основу — личный эгоизм. И мужчины, и женщины боятся идти за кем-то — то есть довериться кому-то.

В результате, когда женщина встречает эгоистичного мужчину (ни за кем не идущего) — не благородного, не чистого, недостойного мужчину, она начинает использовать его для своих целей, а потом в нём сама же разочаровывается, когда ей становится заметна его слабость (эгоизм).

В свою очередь, когда мужчина встречает эгоистичную женщину (которая не идёт за ним, не преданна ему полностью), которая использует его ради материальных и иных целей, тоже разочаровывается в женщинах и решает пользоваться ими (для секса), но не брать за них ответственность, для создать с ними свою семью.

Таким образом, два эгоиста, встречаясь в жизни по причине притяжения их тел, и на этой основе пытаются строить отношения долго, но не могут жить вместе, поскольку мужчина — «недостойный эгоист» (который ни за нем не идёт), а женщина — «стервозная эгоистка» (которая использует всё в окружении для себя).

Тогда встают вопросы:
Что делать мужчине, чтобы не быть «недостойным эгоистом» (тем, кто просто использует женщин для секса)?
Что делать женщине, чтобы не быть «стервозной эгоисткой» (той, кто просто использует мужчину для денег)?

Ответ (решение) на оба вопроса одинаковый: следует пойти за тем, кого я считаю достойным человеком, то есть доверится достойному и неэгоистичному (служащему человеку).

Разумеется, мы знаем, что мы отвечаем на такое решение: “достойных людей сейчас не существует, и поэтому пойти за кем-либо (доверится кому-то) – это «ужасно»”.

Но такая отговорка означает лишь то, в нашей жизни было мало достойный дел, и только из-за этого нас не окружают достойные люди, среди которых были бы и те, кто взяли за меня ответственность (не один повёл бы меня — так иной).

Следовательно, мне сейчас следует начать жить так, чтобы в моём окружении появлялись достойные люди.

В этом мне поможет понимание, что когда мне страшно, мне просто страшно довериться другому человеку — достойному, сильному, ответственному человеку, а на самом деле я никому не нужен… Чем я могут быть цененнужен, полезен достойному человеку? Чаще всего в нас нет какой-либо ценности, а в нас лишь желание потреблять.

Кто «меня возьмёт» (за меня возьмёт ответственность), если во мне нет ценного, а есть лишь претензии, обиды, злость и подобное?

В современном социуме женщины с молодым или красивым телом, заставляют мужчину так дорого за это платить, что через время мужчина обессиливается и уже не хочет нести ответственность за таких женщин. И хотя у женщины есть «привлекательное тело», но что она уже может взять с мужчины, кроме его ослабления и бессилия?

В результате незаметно происходит парадоксальная ситуация в жизни мужчин и женщин: вместо того, чтобы бояться быть никому не нужными, мы боимся быть нужными кому-либо.

В итоге, мужчины хотят быть успешными лидерами, но кого они поведут за собой? Потребителей, которые хотят быть преданными, а лишь использовать своего руководителя?
А женщины как-бы хотят бы выйти замуж, но боятся пойти за мужчиной.

Но решение есть: мой страх – это направление выхода из моей иллюзии. За страхом находится путь к началу моего развития.

*** Страх управляет мною или Я управляю Страхом? ***

(Visited 1 times, 4 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *