Сурья в Раши Митхуна (15/06 – 15/07  ‘2020)

С 15 июня Граха Сурья переходит в третий знак сидерического зодиака – Митхуна.

15 июня Граха Сурья переходит в третий знак сидерического зодиака — Митхуну. Сила Духа, которая даёт осознанность, смысл, цели по большому счёту – переходит в несвойственное для неё, довольно поверхностное и проявленное состояние, туда, где нужно взаимодействовать, выражаться, влиять. Безусловно, это даст свои плоды – влиять на окружение, руководить, говорить мы будем более сущностно. Однако, с Сурьей всё это время соседствуют Буддха и Раху, поэтому наша осознанность сейчас не сможет быть глубокой, а будет более форматной, интеллектуальной, будет захватываться чем-то новым и уноситься вниманием в будущее. Напоминайте себе о том, чтобы быть “здесь и сейчас”, не будьте излишне болтливы, не рассказывайте окружению о своих планах и мечтах.

Более того, к этим Силам приблизилась прекрасная и изменчивая Граха Чандра — Сила Души и Восприятия, поэтому 21 июня – солнечное затмение.  

А 5 июля Чандра – возле Кету, напротив Сурьи и, соответственно, в этот день – лунное затмение.

Подробнее про действия в затмения можете почитать:
http://vedavrat.org/?p=9394

и посмотреть видео Антона Кузнецова:
https://youtu.be/f01X8yLdzGU

До конца июня наша Сила Мудрости также всё ещё не в наилучших своих качествах — Граха Гуру в Макара Раши. Не стоит рассчитывать на рассудительность и рациональность, нам всё так же будет некогда “поднять голову” от рутины, обязанностей. Впрочем, Сила Шани нам в помощь – терпения и выдержки будет предостаточно.

А вот с 30 июня, когда Гуру вернётся в свой знак и сблизится с Кету — Силой Прошлого мы станем гораздо более мудрыми и рациональными. Мы, наконец, вспомним о ценностях Знания, о прежних нас и о наших предках. К нам снова вернётся знание и возможность опираться на опыт, осмысливать его, мы обретём новое понимание прошедших событий. Есть шанс начать делать правильные выводы из уроков прошлого.

Мангала — Сила Личности/Достижений —  и Шукра — Сила Плодов/Комфорта/Удовольствия — обе продолжают проходить по тем же Раши [сидерическим знакам], что и в прошлый зодиакальный солнечный месяц. Мало будет изменений в ощущениях Личности и Телесности. 

Личность чувствует свою нереализованность, она “не понимает” где и чего ей нужно добиваться, с кем “воевать”, ей негде самоутверждаться. Для наших уникальных личностей сейчас не время самовыражаться, а время выжидания, наблюдения, стратегического планирования. Нам сложно это, иногда хочется неадекватно куда-то “выскочить”, но делать этого не стоит. Проведите работу над собой, тренировку невовлечения, умение быть надличностным.  

В расслабленности и прекрасном своём состоянии продолжает находиться Сила Телесности. Нам сейчас легко и приятно получать плоды прошлой активной деятельности, всё располагает к природному отдыху. Время наслаждений и удовольствий. 

Итак:

Первое, помним про затмения, не планируем и, по возможности, не совершаем ничего важного.

Также нам сейчас необходимо быть внимательными к тому, как и что мы выражаем (слова и действия). С одной стороны, они окрашены смыслом, с другой — есть тенденция захватываться, “улетать”.

Стараемся не нервничать из-за нереализованности амбиций, следует сосредоточиться на долгосрочном планировании, “игре в долгую”.

Терпения и упорства у нас сейчас достаточно – мы можем хорошо и внимательно выполнять свои обязанности.

После 30 июня планируем обучение, действия, требующие принятия мудрых решений, поддержки предков.

И будем аккуратны с проявлением лени, она сейчас нас очень расслабляет: лето, солнце, жарко, хочется к воде и поляне с цветами. Используйте природный отдых для усиления и накопления сил на будущие достижения. 

*** Астропрогноз на июнь-июль 2020 года — Сурьи в Раши Митхуна — Джйотиш Ведическая астрология астрологический ***

// “Школа Ведаврата

(Всего: 95, сегодня 1)