Чьи дети? Отца, матери? Кто за детей отвечает? Кто воспитывает детей?

Что такое “брак”?
2014-02-16
*** Грахи Бхавы Раши Тантра-Джйотиш Ведическая астрология ***
⛋ Грахи, Бхавы и Раши в Тантра-Джйотише [“Ведической астрологии”]
2014-02-18

*** Чьи дети - отца или матери 7 - кто за детей отвечает і кто воспитывает детей 7 ***

Чьи дети? Отца или матери?
Кто  отвечает  за  детей?
Кто их воспитывает? Не заботится, а обучает и готовит к жизни…

Если для кого-то тело главное (то есть для материалистов), тогда дети как-бы “принадлежат матери”… Но на самом деле для духовных людей (для “идеалистов”, не материалистов) понятно, что мужчина даёт детям Дух/”душу” (то есть силу Рода), а женщина лишь материю (тело), то есть мужчина одухотворяет, оживляет материю. И Дух/”душа” (Род) важнее, чем тело (материя). Просто сейчас время материализма, в наше время Дух (Суть) либо не замечают, либо игнорируют…

Более того, женщина не может воспитать детей, даже своих, а мужчина может воспитать детей, даже чужих. Женщины лишь могут кормить, помогать, пытаться оберегать, читать нотации, и даже держать на иждивении детей до старости, но дети при это не воспитываются (не “напитываются”), не хотят слушать женщину, она не авторитет. А сильный мужчина – это авторитет, и для своих детей, и даже для чужих, он их воспитывает (“напитывает” знаниями, пониманием принципов и пониманием жизни, формирует, даёт осознание как жить и что делать), дети слушают сильного мужчину, сильный мужчина – это авторитет.

В этом материальном мире Дух может действовать только в материальном теле. Без материи (тела) Дух просто Дух. И наоборот, материя без Духа мертва. “Испустил Дух” означает тело умерло, но Дух жив, просто оставил тело, материю.

Поскольку Дух не может сам материализоваться, то Дух оживляет, одухотворяет материю. Поэтому есть Небо и Земля, Мужчина и Женщина, Дух и Природа, Пуруша и Пракрити (Шакти), Отец и Мать…

Самое важное для каждого из нас – это выбор, что главное для меня главное? И это – вопрос мировоззрения, самый жизненно важный выбор.  Что первично для меня – Дух или Материя?

Лично для меня первичен Дух. Поэтому я исхожу из того, что Дух оживляет, одухотворяет, творит Материю. И поэтому для меня дети принадлежат Мужчине (Роду/Богу), а мне Женщине (Природе/материи). Для кого-то первична материя, тело, Природа. Тогда тот человек – материалист. Тогда для таких людей дети принадлежат матери.

Принадлежать двум невозможно, то есть, ответственность не возможно разделить, отвечает всегда только кто один (если “отвечают двое”, то никто не отвечает), в том числе и за детей.

// Антон Кузнецов (Ведаврат)

(Visited 100 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *