9 “типов кофе” и 9 Грах — Сил жизни [“планет”]. Тантра-Джйотиш. автор: Антон Кузнецов {#39}

By Антон Михайлович Кузнецов
*** Vedavrat-coffee-Антон-Кузнецов-і-Школа-Ведаврата-кофе-*** Антон Кузнецов: 9 видов кофе и 9 Грах – Сил жизни. Хроники, запись 39 ***

Проявления девяти Грах (“планет”) в жизни и в напитках из кофе

1 . Что я знаю точно в своей жизни? То что я есть. Это знание – ощущение – это Сила “я есть”, Сила Сознания, Сила Бытия / Существования, Сила Суть.

Это – главная Сила жизни. В науке Тантра-Джйотиш – это главная Граха, это Сурья. Хотя большинство людей Силы жизни – Грахи – называют “планетами”,  а Сурью почему-то называют “Солнцем”.

Прежде всего “я есть”. Другими словами — прежде всего “я существую”, “я осознаю”, и поэтому, как следствие оного,  я могу – чувствовать, думать, делать, достигать, наслаждаться. Поэтому Сурья – это самая фундаментальная Сила жизни, самая главная Граха. Сурья – это Суть; если это моя Суть, или Суть любого человека, то это Дух человека, Сознание человека, Божественное Начало человека, Чистое “Я” человека (Атма, Дух).

~~~

2. Что я ощущаю следующее по глубине и фундаментальности после того, что я ощущаю”я есть”? Это то, что я могу чувствовать / я воспринимаю; то есть это ощущение – знание/опыт – это “я воспринимаю”, “я чувствую”. Другими словами, это – Сила Восприятия, чувствования, это моё Восприятие, мой Воспринимающий Ум, мои ощущения и мысли, моё мышление.

Это – вторая Сила жизни. В науке Тантра-Джйотиш – это вторая Граха, это Чандра. Её большинство людей почему-то называют “планета Луна”.

Прежде всего “я есть”, “я осознаю что существую”, а затем — “я воспринимаю”, “чувствую”. Чандра – это все мои ощущения, такие как мысли, чувства/эмоции, инстинкты/потребности. Это – “чувствующий” Воспринимающий Ум (Манас), “Душа” человека как инструмент восприятия и чувствования.

~~~

3. Что я ощущаю и осознаю следующее, после “я есть/осознаю” и “я воспринимаю/чувствую”? Я ощущаю Пространство — как безграничный и всепроникающий “Эфир” — Космос Вселенной. Это – Безграничное Поле Всех Возможностей, Пространство как Сила Всезнания, как Сила расширения, Эволюции. Если первая Сила жизни Сурья для меня – это мой Дух (моя Суть, моё Сознание), а вторая Сила жизни Чандра – это моё Восприятие Духа (моё Мышление, мой Воспринимающий Ум), то третья Сила жизни – это Пространство моего Духа, моя Мудрость, мой Разум, моя Безграничность (Лёгкость и Нейтральность), моя Сила Эволюции, Развития, выполнения Предназначения (Дхармы, Долга).

Это – третья Сила жизни. В науке Тантра-Джйотиш – это третья Граха, это Гуру. Её большинство людей почему-то называют “планета Юпитер”. Гуру – это Сила Пространства, Сила Всезнания, Знания как Мудрости и Знания  как Деятельности (Предназначения), это Сила Мудреца/Учителя. Ощущение Грахи Гуру для меня – это моя Мудрость, моё Знание – знания Законов и Принципов.

Прежде всего “я есть”, “я осознаю”; затем — “я воспринимаю”, “я мыслю”.  И потом — “я знаю”, “я воспринимаю Пространство” (и себя в Пространстве) и знаю – куда мне направляться в Пространстве. Граха Гуру – это Знания (мудрость) и рациональный Разум человека.

~~~

Аналогично, в Тантра-Джйотише ― науке о Силах жизни (Грахах) и их проявлениях (в человеке и в Мироздании) — мы можем получить ощущения, опыт и знание всех девяти фундаментальных Сил жизни – 9 Грах, которые ошибочно называют “планетами”.

4. Четвёртая Граха – это Сила Изменений, Сила Внимания и Внимательности, Наблюдения, Сила Движения в пространстве и во Времени. Это – Граха Шани, если хотите – “планета Сатурн”. Для меня Сила Шани – это моя Сила Внимания и Внимательности, как Сила Наблюдения и Исследования (Познания и Познавания), так и Сила Упорства, Настойчивости, Терпения.

5. Пятая Граха – это Сила Уникальности, Сила Трансформации. Это – Граха Мангала, у иных – “планета Марс”. Для меня Сила Мангалы – это моя Уникальность и Индивидуальность, то есть моя Личность и моё Эго, это Сила моих Трансформаций и Достижений.

6. Шестая Граха – это Сила Телесных ощущений, Сила плотских, проявленных ощущений, Сила Телесности и проявленной Материи. Это – Граха Шукра, или “планета Венера”. Для меня Сила Шукры – это Сила моих телесных ощущений, опыт от моего тела, мои телесные предпочтения, желания, особенно ощущения комфорта/дискомфорта, Силы в теле, такие как приятность, привлекательность, так и ресурсы тела.

7. Седьмая Граха – это Сила Оформления, Завершения, Формы, это Сила различения (Дискриминация), Сила Интеллекта (Логики, Анализа и Синтеза), это Сила Имён, названий и символов, Сила слов и речи. Это Граха Буддха, “планета Меркурий”. Для меня Сила Буддхи – это моя Сила различения и интеллекта, Сила Форм, противоположная Силы Сути, моя Сила интеллекта и память, моя Сила речи и оформления.

8. Восьмая и девятая Грахи (Силы жизни) – это Раху и Кету. Грахи Раху и Граха Кету – это Сила “Впереди” и Сила “Позади”. Это – “Сила Будущего” и “Сила Прошлого”. Это – “Влекущая Сила” (Желаемое впереди) и “Отталкивающая/Подталкивающая Сила” (Опыт позади). Это – “То, к чему я иду” («что меня захватывает») и “То, от чего я отталкиваюсь” («на что я опираюсь»)…

~~~

    Подробнее о Грахах в книгах:
https://vedavrat.org/?p=9723
https://books.google.com.ua/books?id=tPQmCgAAQBAJ

Подробнее о Грахах в видео:
https://www.youtube.com/watch?v=o37vmwaJ6eQ
https://www.youtube.com/watch?v=VjVJSfv0aAk
https://www.youtube.com/watch?v=PaLgWYeyQps

Подробнее о Грахах в статьях:
https://jyotisha.net/?p=3156
https://vedavrat.org/?p=6555
https://jyotisha.net/?p=3501
https://vedavrat.org/?p=4611

~~~

Это знание кажется чрезмерно “абстрактным”, отвлечённым или далёким от жизни. Но это не так! Поскольку Тантра-Джйотиш даёт знание именно о реальных Силах жизни, то эта наука ведёт к пониманию жизни.

««« Антон Кузнецов 9 типов кофе и Грахи – Силы жизни планеты | Тантра-Джйотиш -- Ведическая астрология »»»

Давайте разберём 9 Грах ― девять фундаментальных Сил жизни ― на примере кофе. Да-да, применительно именно к кофе.

  • 1. Если я пью кофе (например, ристретто) для того, чтобы ощущения от него пробудили мою Суть (мой Центр), сделали меня более концентрированным и более осознанным, поменяли моё состояние сознания (например, чтобы сконцентрироваться), то тут кофе даёт мне опыт Сурьи (“Солнца”), то есть  в данном случае я пью его для Сурьи, для Сознания/Осознанности.
  • 2. Если я пью кофе (например, кофе с молоком или лате или капучино), чтобы он оживил моё восприятие и мои ощущения, дал мне больше мыслей или чувствований, то здесь мне кофе даёт опыт Чандры (“Луны”), то есть здесь я пью его для Чандры, – Силы Восприятия, для оживления эмоций, мыслей, чувств, фантазии.
  • 3. Если я пью кофе (например, эспрессо), чтобы ощущения от него пробудили мой Разум, помогали мне получать или давать Знания (понимание Законов и Принципов), то тут мне кофе даёт опыт Гуру (“Юпитера”), то есть я пью его для Гуру – для пробуждения ощущений в Разуме, для обучения или преподавания.
  • 4. Если я пью кофе (например, чёрный кофе с сахаром) по привычке или чтобы пробудить мою силу Внимательности/Вниманию, то здесь употребление кофе связано с Шани (“Сатурном”), то есть я пью его либо по привычке (по рутине), либо для оживления Силы наблюдательности, исследования, слежения? (отслеживания), внимания.
  • 5. Если я пью кофе (например, американо), чтобы стать более активным и целеустремлённым, чтобы пробудить свою личность, то тут кофе мне даёт опыт Мангалы (“Марса”), то есть я пью его для пробуждения Личности, для более эффективных действия ради достижений.
  • 6. Если я пью кофе (например, кофе по-венски, по-ирландски {“айриш”} или коррето) для того, чтобы мне было приятно, вкусно, чтобы получить наслаждение, то тут кофе мне даёт опыт Шукры (“Венеры”), то есть я пью его для Тела/Телесности, для ощущений в теле, для вхождения в опыт комфорта.
  • 7. Если я пью кофе (например, мокко или гляссе) потому, что есть свелдения, что кофе “нужен” / ”чем-то полезен”, или для того, чтобы общаться, или потому, что так делают другие, или мне нужно оживать интеллект, то тут кофе мне даёт опыт Буддхи (“Меркурия”), то есть я пью его для своего Интеллекта или из-за интеллектуальной концепции (схемы, теории), для речи, общения, коммуникации.
  • 8. Если я пью кофе (например, лунго) для того, чтобы сконцентрироваться на своей Цели, чтобы лучше её чувствовать и быстрее к ней идти, то здесь кофе у меня пробуждает Раху, то есть я пью его для “движения вперёд”, для приближения опыта Будущего.
    ʼ
  • 9. Есть я пью кофе (например, по-турецки или по-грузински) для того, чтобы пробудить прошлый опыт или воспоминания, то тут кофе даёт мне опыт Кету как возможность вызвать прошлые ощущения, как опыт прошлого, так и как воспоминания или знания/опыт, основанных на прошлых событиях.


Подробнее о науке Тантра-Джйотиш и о 9 Грахах ― девяти главных Силах жизни:
https://vedavrat.org/?p=4675
https://vedavrat.org/?p=6428
https://jyotisha.net/?p=3470
https://jyotisha.net/?p=3808
https://jyotisha.net/?p=3191

// Автор: Антон Кузнецов, мастер и учитель науки Тантра-Джйотиш.
// хроники Школы “Ведаврата, № 39.

~~~

Попробуйте теперь и сами поисследовать то, что вас окружает с точки зрения знания о Грахах.

Можете, например, ответить на такие вопросы:

  • Какое домашнее животное можно завести для того, чтобы оживить в доме качества той или иной Грахи?
  • Какой вид десерта соответствует какой Грахе?
  • Как по выбору пиццы из меню узнать представителем какой Грахи является ваш собеседник?

.*** Антон Кузнецов: 9 видов кофе и 9 Грахи – Силы жизни, планеты. Тантра-Джйотиш -- Ведическая астрология ***

.

(Всего: 228, сегодня 1)