Продолжаем тему “тёмной стороны” характера.

Все мы имеем явные или скрытые плохие черты характера.
А точнее говоря – неприятную сторону нашей личности.
А ещё точнее — с точки зрения Тантра-Джйотиша — негативное проявление Силы Мангала («Сила Марса»).

Трусость, жадность, зависть и ревность, желание всем управлять и недовольство жизнью… И не говорите, что вы никогда не испытывали подобных ощущений! Однако, какие-то из них нам более присущи, преследуют нас, мешают жить. А какими-то мы “грешим” в наименьшей степени, можно сказать, что такое нам не знакомо.

Сегодня предлагаем вам по своим недостаткам характера определить на каком уровне сознания вы проживаете жизнь.

Узнайте себя в одном из описаний, и вы поймёте, к какому типу людей можете себя отнести.

*** личность-и-состояние-сознания-трусость ***

Уровень “Земли”

Люди этого уровня замечают в себе такую неприятную черту как Трусость. Они боятся. Боятся “подать голос”, бояться не выжить, боятся выделиться, попасть в глупую ситуацию, боятся взять на себя ответственность и принять решение… Если вы признаёте, что трусость более присуща вам из других “тёмных” сторон характера, то скорее всего, вы – человек уровня Земли.

*** личность-и-состояние-сознания-жадность ***

 

Уровень “Земля-Вода”

Люди этого уровня ещё боятся не выжить, но уже стремятся насладиться плодами жизни. Они Жадины. Они ни за что не отдадут своего, даже если этого будет в избытке, как говорится — “зимой снега не выпросишь”, они не расстанутся со старой и ненужной вещью. У них дом завален непонятными предметами, и обязательно имеется что-то про запас. Если что-то кому-то даря у вас трясутся руки и не разжимается кулак, значит вы Человек уровня “Земля-Вода”.

 

Уровень “Вода” *** личность-и-состояние-сознания-лень ***

“Водные” люди не хотят напрягаться. Они Ленивы. А когда к нежеланию напрягаться примешивается негативный Мангал (“Марс”), это уже не просто лень. Это то, что называется “расслабляться за счёт напряжения других”. Если вы любите получать что-то задаром, ищите удобных друзей, отдыхаете на даче у приятелей, и вообще не считаете зазорным воспользоваться возможностью отдохнуть за чужой счёт, то есть ваша личность использует способы расслабления за счёт других личностей – то скорее всего, вы проживаете жизнь на уровне “Воды”.

*** личность-и-состояние-сознания-недовольство ***

Уровень “Вода-Огонь”

В этом – “переходном” – уровне вы ещё хотите наслаждаться, но уже оборачиваетесь на достижения других личностей, сравниваете себя с ними, и остаётесь недовольными собственным состоянием. Как-то недостаточно хорошо мне живётся: и мало, и тесно, и душно, и холодно, и дорого, и некачественно, и ещё много-много претензий вы предъявляете к жизни. Постоянное Недовольство – вот ваше естественное состояние. Если вы узнаёте себя, значит ваш уровень – “Вода-Огонь”.

*** личность-и-состояние-сознания-зависть ***

Уровень “Огонь”

Нормальное состояние людей этого уровня – желание присваивать и владеть. Однако мы не всесильны, а у кого-то ведь получается! И тут включается Зависть! Наша личность горит, просто выгорает от бессилия, при виде чужих успехов. Если мысли про “несправедливость этого мира” в виде достижений соседа и собственных неудач вызывают у вас зубную боль, то поздравляю – Мангал настиг вас в своём негативном проявлении – зависти! А вы можете отнести себя к людям уровня “Огня”.

*** личность-и-состояние-сознания-ревность ***

Уровень “Огонь-Воздух”

Поднимаемся выше. К Огню примешивается Воздух, к желанию владеть – желание везде проникнуть. И вот она – Ревность. Мы стремимся контролировать нашего партнёра, ревностно относимся к распределению каких-то благ, нервничаем, подозреваем, контролируем. Отвратительное чувство. Оно не даёт покоя, и держит в постоянном напряжении. Знакомо? Тогда ваш уровень “Огонь-Воздух”.

*** личность-и-состояние-сознания-контроль ***

Уровень “Воздух”

Ваша личность старается охватить всё вокруг. Ну и конечно же, навести везде свой порядок. Вы любите, что называется, “ходить со своим уставом в чужой монастырь”. Даёте советы, когда вас не просят: гостях рассказываете хозяевам, как им лучше переставить мебель, и в какой из комнат пора делать ремонт, диктуете взрослым детям как им воспитывать внуков, а соседу куда парковать машину. Ваша личность носится везде, как воздух и старается Контролировать то, что ей не принадлежит, а если ей это не удаётся, то у вас возникает сильное желание “продавить”, насадить свою волю, “причинить добро”? Значит вы проживаете жизнь на уровне сознания – “Воздух”.

Узнали себя? Смогли себя “продиагностировать”?

Напишите нам – с какими неприятными качествами в других людях вам приходится сталкиваться чаще всего, какие черты собственного характера вам мешают жить, и совпало ли ваше представление о себе и о жизни с нашей диагностикой.

(Всего: 54, сегодня 1)