◊ журнал «Астрологическая мозаика»

By
III. Итхасала-йога.

Эту важнейшую Таджака-йогу можно представить как комбинацию “взаимодействия”, “взаимного влияния”. Она показывает наличие связи между планетами-участницами. Как и Мутхасила-йога, она позволяет нам понять образование многих других йог. В Итхасала-йоге более быстрая планета передаёт своё “сияние” или силу более медленной планете. В результате, обе они получают благо. В этой йоге обязательно участвуют две планеты.

Итхасала считается благоприятной йогой. На практике, однако, это не всегда так. Благотворность (или наоборот) этой йоги зависит от домов, которыми управляют планеты-участницы, их естественной природы и приписываемых им сигнификаций. Присутствие в карте этой йоги показывает реализацию какого-либо события.

Технически, Итхасала-йога образуется между Лагнешей и Карьешей, хозяином Лагны и планетой-сигнификатором. Как уже говорилось выше, эти термины не следует понимать буквально. Для детального прочтения годичной карты необходима некоторая гибкость в интерпретации этих понятий.

Результаты Итхасала-йоги могут быть осмыслены следующим образом. Предположим, хозяева Лагны и 4-го дома находятся в Итхасала-йоге. Хозяин 4-го дома в этом случае – Карьеша, сигнификатор. 4-й дом представляет мать, дом, транспортные средства и т.д. Хозяин 4-го дома является сигнификатором одного из этих объектов. Итхасала между хозяевами 1-го и 4-го домов благоприятно влияет на все сферы жизни, относящиеся к 4-му дому. Полный анализ йоги должен включать в себя изучение домов, в которых находятся планеты-участницы, а также влияния других планет на Лагнешу и Карьешу через аспекты или соединения.

К оглавлению

(Всего: 887, сегодня 1)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20