◊ журнал «Астрологическая мозаика»

By

История вопроса

Следует отметить, что шестнадцать Таджака-йог представляют собой довольно позднее дополнение к системе годичной астрологии, их имена имеют арабское или персидское происхождение. Авторы книг по ведической астрологии, писавшие на санскрите, с необычайным искусством включили эти чуждые слова в рифмованные строфы, посвящённые годичной астрологии. Каждая из этих йог будет рассмотрена нами по отдельности. Используются оригинальные названия, но предпринимаются попытки дать этим йогам подходящие для них пояснения.

Существует распространённое мнение, что следует принимать во внимание только буквальный смысл указаний классики, не расширяя и не дополняя его. Несмотря на очевидную разумность этого мнения, следует отметить, что астрология не поспевает за ходом времени. Многие классические принципы уже потеряли своё значение в современном мире, несмотря на то, что они совершенно однозначны. Пожалуй, имеющиеся в классических трудах указания должны служить своего рода ориентирами, маяками. Мера их применимости, приложение и интерпретация будут зависеть от умения и опыта астролога. В этой главе мы применяем классические указания с некоторой вольностью и надеемся, что это позволит показать эти принципы с новых сторон.

В одной годичной карте может присутствовать несколько Таджака-йог. Анализ карты в этом случае должен основываться на сбалансированной их интерпретации. Как уже часто упоминалось в этой книге, на первом месте должно быть изучение гороскопа рождения, включая даши и антардаши, и только на втором – толкование Таджака-йог. Точные предсказания являются результатом одновременного изучения и карты рождения, и годичного гороскопа.

К оглавлению

(Всего: 887, сегодня 1)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20